ローストチキンやステーキワゴンなどクリスマスムードたっぷり!DINING TSUZUMIにて「クリスマスランチブッフェ」を開催

1Fレストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にてクリスマスランチブッフェを
2023年12月23日(土)・12月24日(日)の期間限定で開催いたします。
寒さが身に染みる金沢の冬、身も心も温まるブッフェメニューがクリスマス気分を盛り上げます。
ホテル金沢1階のレストラン「DINING TSUZUMI」では、石川県が誇る加賀野菜や冬の味覚の海の幸などを用いたお料理を心ゆくまで
お楽しみいただける「クリスマスランチブッフェ2023」を開催いたします。
カジキマグロの焼き霜をはじめ、サーモンと海老と帆立貝のマリネ、五郎島金時のサラダなど、海の幸山の幸の冷製料理がラインナップ。
当ホテル自慢のステーキは臨場感あふれるワゴンで提供し、焼きたてのジューシーな牛肉を料理長特製のソースとともにお召し上がりいただきます。
温かな料理には、カニの風味が濃厚なクリームスープのほか、海老のチリソース、ぶりの照り焼き、能登豚のシチューなど和洋中とバラエティ豊かにご用意。
能登の里山で獲れる能登豚は、豊かな自然の恵みを受けて飼育され、もちもちとした食感と甘味が特徴です。
ローストチキン
ブッフェ台でひと際存在感を放つのは、クリスマスに欠かせないローストチキン。
小玉総料理長の自信作で、例年人気を誇るホテル金沢のシグネチャーメニューです。表面に油をかけながら1時間以上かけてじっくりと焼き上げ、
丁寧に火入れすることで外はカリッと香ばしく、中はジューシーでしっとりとした口当たりに。
1羽丸ごと提供いたしますので、部位ごとに異なる味わいを楽しむことができます。
ホテル金沢のローストチキンの魅力はなんと言っても、おなかの詰め物 ”ファルス”。
ローストチキンはもちろん詰め物なしでも美味しくできますが、ファルス(詰め物)をすることで「詰め物を美味しく食べる」楽しみと
「鶏肉をよりおいしく仕上げる」効果があります。
ホテル金沢ではファルスに、秋冬の味覚である栗、鶏レバー、玉ねぎ、そしてセイジやイタリアンパセリといったハーブ類を使います。
栗は鶏肉から出た旨みをたっぷり含んだ肉汁が染み込みほくほくと柔らかく、野菜が鶏肉の旨みが逃げ出すのを防いでくれます。
ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンはぜひお召し上がりいただきたい一品。
迫力あるビジュアルで、クリスマスをより一層華やかに特別感あふれる空間を演出いたします。
デザートには、ブッシュドノエルはもちろん、いちごのムースやガトーオペラなど、どれを食べようかついつい迷ってしまう品揃え。
山岸パティシエがひとつひとつ心を込めてお作りします。
また気分がアガる「チョコレートファウンテン」も登場。新鮮なフルーツやマシュマロに、湧き出るなめらかであたたかいミルクチョコレートを纏わせて、
あなた好みのスイーツをお楽しみください。
大切な人と、プレシャスな時間を。
年末にかけてお集まりの機会が増える中、華やかなメニューが並ぶホテル金沢のブッフェで、和やかなひとときをお楽しみください。
■DINING TSUZUMI クリスマスランチブッフェ2023 概要
【提供期間】2023年12月23日(土)・12月24日(日)
【提供時間】11:30 ~ 15:00(最終入店14:30)
【会場】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】お一人様 4,000円
お子様料金:7~12才 2,000円/4~6才(未就学児) 1,200円/0~3才 無料
※いずれも税込価格表記
【ご予約・お問合せ】オンライン予約はこちらから
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)