いちごの甘い香りと上質な味わい ホテル金沢が贈る「クリスマスケーキコレクション2025」11月1日(土)より予約受付開始
国産いちごを惜しみなく――サクッと香ばしい「タルトフレーズ」、ふんわり軽やかな「ガトーフレーズ」
ホテル金沢では、クリスマスシーズンに向けて、国産いちごを贅沢に使ったクリスマスケーキの予約受付を2025年11月1日(土)より開始いたします。家族や恋人、親しい友人など、大切な人との心温まるひとときに寄り添う特別なスイーツ。一年に一度のクリスマスを、ふんわり広がるいちごの香りとホテルメイドの華やかな味わいとともにお楽しみください。
■ホテル金沢の「クリスマスケーキ2025」ラインナップ
ホテル金沢の山岸パティシエが手がける今年の新作クリスマスケーキは、国産いちごの豊かな香りとみずみずしさを存分に活かした「タルトフレーズ」と「ガトーフレーズ」の2種。香ばしいアーモンドタルトやふわふわのスポンジ生地に、北海道産の生クリームやマスカルポーネクリームを丁寧に重ねた、上品な味わいです。11月1日(土)よりご予約を開始、12月20日(土)~25日(木)の期間お受け取りいただけます。
~商品化の背景とこだわり~
今年も、季節感あふれるいちごを主役に据え、素材本来の持ち味を最大限に引き出す構成といたしました。「タルトフレーズ」はアーモンド風味の香ばしさとクリームの重なりによる豊かな味わいに、「ガトーフレーズ」はスポンジとクリームの繊細な調和による軽やかさにこだわり、旬の果実がもつみずみずしさと、素材ひとつひとつの個性を引き出す職人技が込められています。
ホテル金沢ならではの上質なおもてなしとともに、お好みやシーンに合わせて選べる2種類のケーキで、心に残るクリスマスをお過ごしください。

タルトフレーズ
アーモンドの風味を効かせたタルト生地を丁寧に焼き上げ、
中心部にマスカルポーネクリームをしのばせ、
なめらかな生クリームとカスタードクリームを重ねました。
艶やかな国産いちごをたっぷりトッピング。
最後に、いちごのナパージュで光をまとい、
まるで宝石のような一品に仕上げました。
重厚感のある味わいと華やかなビジュアルで、
大人のクリスマスにもぴったりです。

ガトーフレーズ
北海道産の厳選された生クリームを贅沢に使用し、
ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に瑞々しい国産いちごをぎっしりとサンド。
ふわっとしっとりしたスポンジと軽やかな生クリーム、
甘酸っぱい果実味が重なり合い、
口に入れた瞬間やさしい幸福感が広がります。
お子様から大人まで、幅広く愛される、
王道のショートケーキを極めた逸品です。
■ホテル金沢「クリスマスケーキ2025」予約受付 概要
【予約受付開始】2025年11月1日(土)
【受取期間】2025年12月20日(土) ~ 2025年12月25日(木) 11:30~21:00でご指定いただけます。
※お受取日の2日前までに要ご予約
※ご予約時にご希望の日時をお知らせください。
【受取場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】タルトフレーズ<5号>:5,800円(税込) ガトーフレーズ<5号>:5,500円(税込)
【ご予約・お問い合わせ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
