絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
カニ本来の旨味を堪能するならズワイガニ。
ズワイガニを味わい尽くす豪華蟹御膳で旅をランクアップ!
北陸の冬の始まりを告げる美食「カニ」。身の引き締まったカニが水揚げされる冬場は、新鮮なカニが堪能できる絶好のシーズンです。
「冬の王者」といわれるズワイガニは上品な甘みとぎゅっと凝縮された旨みが特徴で、ツメの部分まで身がたっぷり。
濃厚なカニ味噌は絶品です。その美味しさは、カニ本来の旨味を堪能したいならズワイガニと言わしめるほど。
メスの香箱ガニも、繊細な味わいの身はもちろん、濃厚で真っ赤な内子とぷちぷちとした食感の外子は筆舌に尽くしがたい旨さですが、
年内いっぱいと短期間しか漁ができないため県外にあまり出回らない地元の味となっています。
香箱ガニには間に合わないというお客様に、新年も引き続きカニを楽しんでいただこうと、ホテル金沢では3月まで水揚げされる
ズワイガニ料理5品を盛り込んだ「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付をスタートいたします。
冬のごちそう「金沢蟹御膳」について
季節の前菜5種 蟹身餡かけ饅頭
ズワイガニの濃厚な蟹味噌を使った豆腐や、蟹身が贅沢に入った蒸し物を。箸を入れると伝わるもっちりとした弾力と、
蟹の香りと旨味がふわっと口の中に広がります。
茹でずわい蟹 ずわい蟹・海老・季節野菜3種の天婦羅
茹でたズワイガニは自然な甘みがひき立ち、さっぱりとした酢との相性抜群。
あつあつの衣にふっくらした蟹身と強い甘みが味わえるずわい蟹の天婦羅など、どこを切り取っても北陸の味覚が味わえるラインナップです。
〆には蟹の旨味が凝縮された「ずわい蟹の釜飯」を
〆にふさわしい「ずわい蟹の釜飯」は、たっぷりの蟹の殻でとった出汁で新米を炊き上げるので、
蓋を開けた瞬間に立ちのぼる芳醇な蟹の香りが食欲をそそります。ほぐした蟹身を混ぜ合わせ、さらにその上に蟹身をのせるので、
頬張るたびに蟹の旨みを存分に感じていただけます。
御膳を彩る、蟹料理の数々。見た目も華やかで、ボリュームでもご満足いただける内容です。
この冬ならではの至福の味わいが堪能できるプレミアム宿泊プラン。絶品のズワイガニを堪能しにホテル金沢に是非お越しください。
■ホテル金沢「金沢蟹御膳」付き宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥15,050~(夕食・朝食付/サービス料・消費税込)
【予約受付期間】2024年11月13日(水)~2025年3月28日(金)
【宿泊対象期間】2025年1月1日(水)~2025年3月31日(月)※ご宿泊日の3日前までに要ご予約
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン「DINING TSUZUMI」
【提供日時】チェックイン日の17:00 ~ 22:00(最終入店21:00)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
◆「金澤蟹御膳」お品書き◆
小鉢:ずわい蟹味噌豆腐
前菜:季節の前菜5種
御造り:旬のお刺身4種
蒸し物:蟹身餡かけ饅頭
酢の物:茹でずわい蟹
揚げ物:ずわい蟹・海老・季節野菜3種の天婦羅
お食事:ずわい蟹の釜飯、お味噌汁
デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。