絶品ズワイガニを食べ尽くす!豪華「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付をスタート

蟹味噌豆腐に、茶碗蒸し、酢の物、天ぷら、〆は釜めし。ズワイガニを味わい尽くす豪華蟹御膳で旅をランクアップ!
日本でも指折りの絶品ガニが味わえるカニの本場、石川県。なかでも「冬の王者」といわれるズワイガニは上品な甘みとぎゅっと凝縮された旨味が特徴で、濃厚なカニ味噌は絶品です。
その美味しさは「カニ本来の旨味を堪能したいならズワイガニ」と言わしめるほど。
ホテル金沢では、11月~3月にかけて水揚げされる「ズワイガニ」を使った料理5品をご堪能いただける「金澤蟹御膳」が付いた宿泊プランの販売をスタートいたします。
御膳を彩る、蟹料理の数々。見た目も華やかで、ボリュームでもご満足いただける内容です。
ズワイガニの濃厚な蟹味噌を使った豆腐や蟹身が贅沢に入った茶碗蒸し、身の詰まった脚を天婦羅にするなど、どこを切り取っても北陸の冬を感じられるラインナップ。
〆には「ずわい蟹の釜飯」を。たっぷりの蟹の殻でとった出汁で新米を炊き上げるので、蓋を開けた瞬間に立ちのぼる芳醇な蟹の香りが食欲をそそります。
ほぐした蟹身を混ぜ合わせ、さらにその上に蟹身をのせるので、頬張るたびに蟹の旨みを存分に感じていただけます。
別途、ずわい蟹料理と一緒にお楽しみいただきたい、石川県自慢の地酒も各種取り揃えております。
この時期だけのプレミアム宿泊プラン。絶品のズワイガニを堪能しに、ホテル金沢に是非お越しください。
■ホテル金沢【絶品ズワイガニを食べつくす】豪華「金澤蟹御膳」付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥11,700~(夕食・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年1月11日(月)~2024年5月7日(日)
【ご予約】https://directin.jp/?y=A78G83
【提供場所】ホテル金沢16F トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」
◆ホテル金沢「金澤蟹御膳」お品書き
小鉢:ずわい蟹味噌豆腐前菜:季節の前菜5種盛
御造り:旬のお刺身4種盛
蒸し物:かに茶碗蒸し
酢の物:蟹の酢の物
揚げ物:海老・ずわい蟹の天婦羅、季節野菜の天婦羅3種
お食事:ずわい蟹の釜飯、お味噌汁
デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。