小さな秋を詰めこんで。秋果が彩る「オータムアフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
金沢駅徒歩約1分。鼓門を臨む、観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。
70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に人気のツインプラスのお部屋などでの滞在に加え
1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて大好評のアフタヌーンティーを堪能できる宿泊プランを販売いたします。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティー「金鼓」。
実りの秋は収穫祭をイメージし、目でも舌でも秋の訪れを感じられるメニューをご用意しました。
-
秋の収穫祭をイメージした、とっておきスイーツ
- (上段)ショコラオランジェ、巨峰のタルト
■ショコラオランジェ
チョコレートのスポンジの上にチョコレートのムースとオレンジのムースを丁寧に重ね、オレンジのジュレで仕上げました。
■巨峰のタルト
サクッと軽いタルト生地にカスタードと生クリームをとじ込め、秋にかけて瑞々しく完熟するぶどうの王様巨峰をトッピング。芳醇な香りと酸味、甘みが口いっぱいに広がります。
(中段)エクレールマロン、マスカットショートケーキ、栗のマカロン
■エクレールマロン
香ばしいロングシュー生地の中には、カスタードクリームと濃厚なマロンクリームがたっぷり。
トップに細かくマロンクリームを絞りだし、まるでモンブランのような味わい。
■マスカットショートケーキ
ホテル金沢の定番で、長きに渡って愛されるショートケーキは、ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームを絞り、
甘くジューシーなシャインマスカットをトッピング。
■栗のマカロン
まるで栗のような愛らしい見た目のマカロンは、ひとつひとつ丁寧に焼き上げ、マロンクリームのガナッシュを閉じ込めました。
外はさっくり、中はしっとりとやさしい栗の味わい。
-
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
- (下段)セイボリー
スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。ホテル金沢の洋食シェフ陣のアイデアが光る、
オリジナリティ溢れるお料理をご用意しました。金沢らしさを表現した「加賀棒茶香る五郎島金時のチップス」や、
シャキシャキとした食感としっとり仕上げた鴨肉のコントラストが楽しい「鴨のスモークとりんごのサラダ仕立て」など、紅茶だけでなく、
ついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 アフタヌーンティー「金鼓」付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥9,760~(アフタヌーンティー・朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年9月12日(木)~9月30日(月)/11月1日(金)~2024年11月30日(土)チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分(※2時間制)
【内容】
スイーツ6種
ショコラオランジェ、巨峰のタルト、エクレールマロン、マスカットショートケーキ、栗のマカロン、五郎島金時のブリュレ
セイボリー6種
ミックスビーンズとゴマのディップ、西海サーモンとチーズの生春巻き、鴨のスモークとりんごのサラダ仕立て、いちじくのマスカルポーネ、
ボローニャソーセージのミニバーガー、加賀棒茶香る五郎島金時のチップス
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。