最上階のダイニングで大切な人と。聖夜を彩る「クリスマスディナーコース」付き宿泊プランの予約受付を開始
2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、16階トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」にて
グランシェフこだわりの「クリスマス特別ディナーコース」を楽しめる宿泊プランを販売いたします。
2024年のクリスマスは、ホテル最上階16階から眺める煌めく夜景とともに小玉総料理長が手がける
クラシックなクリスマスディナーコースをお楽しみください。
北陸の食材を随所に盛り込んだ彩り豊かな料理の数々が、聖なる夜をより艶やかに演出します。
ホテル金沢小玉総料理長監修 クリスマスディナーコース
色鮮やかに輝く「魚介と野菜のテリーヌ」で始まる全6品のコース。
旬の魚介類と色とりどりの野菜をとじこめた美しい断面のテリーヌは、運ばれてきた瞬間卓上がぱっと華やぎます。
スープの「ずわい蟹のロワイヤル」は、北陸の冬の風物詩ずわい蟹の味わいを存分に楽しめる一皿。
ずわい蟹からじっくり取った出汁で丁寧に伸ばした濃厚なビスクスープにパリパリとした食感のスティックを浸しながらお召し上がりください。
冬が旬の、香りとほろ苦さが魅力の春菊とコクのある色鮮やかな赤パプリカのソースをあ
わせた「本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース」。メインディッシュには、醤油の五大名産地のひとつ、
金沢の大野醤油を使った「和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース」など、クリスマスにふさわしい贅沢な食材を使用した特別ディナーコースです。
ホリデーシーズンは「北陸の美食」を取り入れた、ホテル金沢のクリスマスディナーコースで、
大切な人と心に刻まれるロマンティックなひとときをお過ごしください。
■ホテル金沢 クリスマス特別ディナーコース付き宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥16,070~(クリスマスディナーコース・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年12月21日(土)~2024年12月25日(水)チェックイン
【提供場所】ホテル金沢16階 トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」
【提供日時】チェックイン日の17時00分~22時00分(最終入店 21:00)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
◆クリスマスディナーコース内容◆
魚介と野菜のテリーヌ
ずわい蟹のロワイヤル
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
和牛ロースステーキ 大野醤油の和風ソース
お楽しみクリスマスデザート・コーヒー
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。