上質な国産うなぎと金沢の郷土料理を味わい尽くす「夏の鰻彩 – MANSAI – 付き宿泊プラン」の予約受付を開始

国産の上質なうなぎにこだわり季節の食材をふんだんに用いた会席料理「夏の鰻彩 – MANSAI – 」を
ご夕食にお楽しみいただける宿泊プランの予約受付を開始いたします。
会席料理「夏の鰻彩 – MANSAI – 」について
花かごでご提供するのは、旬の味を楽しめる「季節の豆腐」、「前菜5種盛」や石川近海で獲れた「お造り3種盛り合わせ」に、
夏に旬を迎え甘みと旨味溢れる「とうもろこしのすり流し」、そして「鰻巻き玉子」。暑い夏にぴったりの見た目にも涼やかな品々を揃えました。
会席の主役は何と言っても、「国産うなぎの白焼き」。タレを使わないのでうなぎ本来の味と風味が楽しめる一番の味わい方で、
ほどよく焼き目がついた白焼きには蒲焼きとは違った魅力があります。新鮮でなければ食べられない一品で、
国産うなぎの柔らかな歯ざわりとまろやかな脂、素材本来のうま味が凝縮した希少な味わいで、一度食べれば忘れられないほどの感動をお届けします。
お食事には、うなぎの蒲焼を贅沢にトッピングした金沢の郷土料理「茄子そうめん」を。
茄子の旨味がじゅわっと染みこみ、喉ごしのよいそうめんと相性がぴったりです。
暑い夏に向けてスタミナをつけられるだけでなく、同時に“涼”も感じられる
ボリューム満点の会席「夏の鰻彩 – MANSAI – 」が金沢の旅をより豊かに彩ります。
■上質な国産うなぎ×金沢の郷土料理「夏の鰻彩 – MANSAI – 」付き宿泊プラン 概要
1泊1名様¥14,500~(夏の鰻彩 – MANSAI -・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン 「DINING TSUZUMI」
【提供日時】チェックイン日の17時00分 ~ 22時00分(最終入店21:00)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
【ご予約・お問合せ】ホテル金沢公式ウェブサイトまたはお電話にて承ります。
TEL 076-223-1111 (代表)
◆「夏の鰻彩-MANSAI-」お品書き
小鉢:季節の豆腐
前菜:前菜5種盛
御造り:お造り3種盛り合わせ
冷菜:とうもろこしのすり流し
温物:鰻巻き玉子
揚げ物:ホウボウの香煎揚げ、蓮根の東寺揚げ
煮物:金沢郷土料理 合鴨の治部煮
焼き物:国産うなぎの白焼き
お食事:金沢郷土料理 茄子そうめん
デザート:加賀棒茶のブランマンジェ
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございますのでご了承ください。