暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「鰻たま重付き宿泊プラン」の予約受付を開始

2025年7月18日(金)から7月21日(月)の4日間限定で、
夏のスタミナグルメ弁当「鰻たま重」を滞在中にご堪能いただけるプランの予約受付を開始いたしました。
今年も猛暑が予想される夏。暑さに負けない体づくりには、バランスの取れた栄養補給が欠かせません。
ホテル金沢では、暑い夏の旅を全力に楽しむためのスタミナ弁当として、「鰻たま重」をご用意しました。
橋本料理長が夏に旬を迎える高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
焼き方にホテルならではの技法を加えることで、時間が経っても美味しい、パリッとふっくらジューシーな味わいを
滞在中のご夕食として、お部屋でゆったりとお召し上がりいただけます。
ホテル金沢特製「鰻たま重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニュー「鰆西京焼き」や、金沢ならではの「治部煮風合鴨団子」などがラインナップ。
揚げ物には、高級魚ホウボウをピーナッツなどを砕いた香り高い衣で揚げる「香煎揚げ」や
蓮根を湯葉で巻いた「蓮根の東寺揚げ」をお楽しみいただけます。
下段には、秘伝のタレでふっくら香ばしく焼き上げたうなぎと、タレが絡むうなぎ飯が食欲をそそります。
お重いっぱいに詰め合わせたホテル自慢のだし巻き玉子の甘みにうなぎの香ばしさがマッチします。
蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「鰻たま重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
夏のご旅行や帰省、ご褒美ステイとして、ホテル金沢の「鰻たま重付き宿泊プラン」でいつもより少し贅沢なご滞在をお楽しみください。
■ホテル金沢 伝統の技と贅沢な味わい「鰻たま重付き宿泊プラン」概要
1泊1名様¥13,730~(鰻たま重・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2025年7月18日(金)~7月21日(月)チェックイン分まで
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン 「DINING TSUZUMI」
【提供日時】チェックイン日(お受取時間:11時30分~20時00分)
※ご予約の際に、ご希望の受取時間をお知らせください。
【ご予約・お問合せ】ホテル金沢公式ウェブサイトまたはお電話にて承ります。
TEL 076-223-1111 (代表)