猛暑を乗り切るスタミナ弁当!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「鰻たま重」の予約受付を開始

栄養価の高いうなぎは暑い夏にぴったりのテイクアウトグルメ
「夏の土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やおでかけ先でお楽しみいただける「鰻たま重」を販売いたします。
2025年6月13日(金)よりご予約を受け付け、7月18日(金)~7月21日(月)の4日間限定で販売いたします。
「土用の丑の日にうなぎを食べると夏バテしない」と言われますが、うなぎには、免疫力を高めるビタミンAや疲労回復を
サポートするビタミンB群、抗酸化作用があるビタミンEなど、私たちの体にとって嬉しい栄養素がたっぷり含まれています。
猛暑が予想される今年の夏、これらの栄養素をバランスよく摂れるホテル金沢のスタミナ弁当「鰻たま重」を食べて、元気に乗り切りませんか。
ホテル金沢では、橋本料理長が夏に旬を迎える高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
焼き方にホテルならではの技法を加えることで、時間が経っても美味しい、パリッとふっくらジューシーな味わいをご自宅でお楽しみいただけます。
ホテル金沢特製「鰻たま重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニュー「鰆西京焼き」や、金沢ならではの「治部煮風合鴨団子」などがラインナップ。
揚げ物には、高級魚ホウボウをピーナッツなどを砕いた香り高い衣で揚げる「香煎揚げ」や
蓮根を湯葉で巻いた「蓮根の東寺揚げ」をお楽しみいただけます。
下段には、秘伝のタレでふっくら香ばしく焼き上げたうなぎと、タレが絡むうなぎ飯が食欲をそそります。
お重いっぱいに詰め合わせたホテル自慢のだし巻き玉子の甘みにうなぎの香ばしさがマッチします。
蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「鰻たま重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
いつもより贅沢に。ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながらスタミナをつけ、
今年の夏を健やかにお過ごしください。
■ホテル金沢特製「鰻たま重」概要
【予約受付】2025年6月13日(金)~2025年7月18日(金) ※受取日の3日前までに要ご予約
【お受取日時】2025年7月18日(金)~2025年7月21日(月)
11:30~20:00の間でご指定いただけます。ご予約時にご希望の日時をお伝えください。
【料金】4,500円(税込)
【お受取場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00–22:00)
【内容】
・壱の重(上段)
豚の角煮、鰆西京焼き、治部煮風合鴨団子、ホウボウ香煎揚げ、蓮根東寺揚げ、魚松風、能登もずく真丈、
青唐辛子、帆立明太子、スナップエンドウ、花麩、花レンコン、丸十レモン煮、笹ちまき
・弐の重(下段)
うなぎ蒲焼(1/2尾)、白米、出汁巻き玉子、鰻のタレ、粉山椒、木の芽
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます。