秋の果実をギュッと詰め込んで。シェフが作るアートな秋色パフェ金彩〈KINSAI〉が期間限定で登場
旬の果実とともに、秋色を纏ったパフェ「金彩」〈KINSAI〉を2024年9月1日(日)より提供いたします。
■DINING TSUZUMIのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉。
副総料理長の中野と、レストラン料理長の中谷がレシピ開発から手がけた”シェフが作るパフェ”は、素材、食感、ソース、盛り付け
重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した、五感で楽しめるパフェです。
みずみずしい果実と棒茶の香ばしさが楽しめる「秋果と加賀棒茶のパフェ」
秋に実りの季節を迎える、いちじく、柿、巨峰を贅沢に使い、香りの高さで有名な加賀棒茶を組み合わせ、甘さを控えめに仕上げた秋色パフェ。
加賀棒茶の香ばしい香りとまろやかな味わいが果実味をより一層引き立てます。グラスの底にみずみずしい巨峰を敷き詰め、厚めにスライスした柿と
柿の間に柿のティラミスを挟み、加賀棒茶のジュレ、ザクザクしたフィアンティーヌを丁寧に重ねました。さらにとろりとジューシーないちじく
加賀棒茶のアイス、食用ほおずきをデコレーション。3つの秋果のジューシーな果実味を、加賀棒茶の香りが心地よい後味に仕上げてくれます。
風味豊かで見た目にもエレガントな秋を感じるパフェをご堪能ください。
栗とチョコレートがもたらす濃厚な味わい。「マロンショコラのパフェ」
実りの秋の代名詞、栗をふんだんに用い、栗と相性の良いショコラを組み合わせた、深まる秋を感じられるパフェが登場。
上品な甘さのショコラムースの上に、何度も試作を繰り返し、絶妙な甘みとほっくりとした食感に仕上げた自家製マロングラッセを敷き詰めました。
なめらかなマロングラッセのアイスの上には、ご注文を受けてから絞るふわふわのマロンペーストを。口に入れた瞬間、ほどけるようなやわらかさで
あえて粗めに挽くことで甘みとコクを最大限に引き出しています。程よくビターなショコラが全体を引き締め、栗の甘みと調和。食べ進むごとに移り変わる
秋の味覚がご堪能いただけます。
彩にあふれる秋。
ホテル金沢では、パフェ「金彩」〈KINSAI〉で、秋色を表現いたします。目に映る色が美しい季節、「DINING TSUZUMI」でゆったりと移ろう午後のひとときを
お過ごしください。
DINING TSUZUMI パフェ「金彩」〈KINSAI〉
■提供期間:2024年9月1日(日)~2024年9月30日(月)
2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)予定
■提供場所:ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」
■開催時間:午前11時30分~午後17時00分
■価格:各2,000円(税込)
■ご予約・お問合せ
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)
オンラインご予約はこちら