南国の果実や芳醇な抹茶を愉しむかき氷「氷彩 – HYOSAI – 」が登場

2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日)の夏季限定で、DINING TSUZUMIにて、
パティシエこだわりの特製ソースで仕上げるかき氷「氷彩 – HYOSAI – 」を提供いたします。
口どけなめらかなきめ細かい氷にあわせるのは、味わいや食感、香りを追求したパティシエ特製のソース。
今年は「マンゴーミルク」と「抹茶と能登大納言」の2種類をご用意いたしました。
芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴のマンゴーミルクは、なめらかなソースにごろごろとした食感が味わえる果肉をプラスしました。
抹茶と能登大納言は、深い香りの抹茶と、香ばしく甘い能登大納言が絶妙に調和し、上品な味わいです。
パティシエが丁寧に仕上げた、風味豊かな特製ソースが織りなすハーモニーを、ぜひお楽しみください。
「氷彩 – HYOSAI – 」~ 2つのフレーバー ~
マンゴーミルク
夏に旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用したかき氷。
繊細な氷に果実味あふれるマンゴーソースと練乳ミルクをまとわせ、まろやかさをプラス。
完熟したマンゴーを大きめにカットし、大胆にトッピングしました。
濃厚でとろけるように甘いマンゴーソースのなめらかさと、ジューシーな果肉のごろっとした食感が贅沢に溶け合います。
どこをとっても、マンゴーの味わいと芳醇な香りが口いっぱいに広がる贅沢スイーツ。
暑い夏こそ、南国フルーツの華やかで爽やかな味わいをお楽しみください。
抹茶と能登大納言
香り高い抹茶と能登大納言が奏でる、深みある味わいを楽しむ ”大人のかき氷”。
奥能登で育まれる能登大納言は、小豆の中でもひときわ大きい粒と宝石のような艶やかさが特徴です。
能登大納言を丁寧に炊きあげたときの優しい甘みとほっくりとした食感、抹茶のほろ苦さに、
しゃりっとした氷の歯ざわりがゆっくりと調和していきます。
”日本を感じるとっておき” 抹茶と小豆の格調高い組み合わせが、涼やかな夏のひとときを演出してくれます。
猛暑が予想される2025年の夏。氷と旬果、氷と和の素材が重なりあう「氷彩 – HYOSAI – 」で、厳しい暑さを和らげませんか。
■DINING TSUZUMI 夏のひんやりスイーツ「氷彩 – HYOSAI – 」 概要
【販売期間】2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日) 11:30~22:00
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
※イートインのみでのご提供となります。
【料金】各 800円(税込)
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。
【ご予約・お問い合わせ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)