豊穣色に染まる午後のティータイム。秋の恵みが弾けるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉9月1日より提供開始
艶やかに実る秋をイメージしたアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年9月1日(月)より提供いたします。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。
実りの秋を祝う“収穫祭”をテーマに、さつまいもや栗、無花果、シャインマスカットなど秋果を贅沢に使った華やかなスイーツと、
洋食シェフ陣のアイデアが光る旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。
─ 口に運ぶたびに秋の恵みが弾けるワクワク感をお楽しみください。
秋果で彩る、秋色スイーツ

ショコラレザン シャインマスカットのタルト
ぶどうの芳醇な香りを立たせたムースをビターなショコラムースに重ねた「ショコラレザン」。
みずみずしいぶどうの甘美とカカオの奥行きが織りなす、艶やかな秋の余韻をお楽しみください。
「シャインマスカットのタルト」は、サクッと軽やかなタルト生地になめらかなカスタードとクリームシャンティをとじ込め、
シャインマスカットを贅沢にトッピング。ひとくち頬張れば、パリッと甘い翡翠のしずくが口いっぱいに広がります。

マロンショコラ 無花果のショートケーキ 五郎島金時のスイーツポテト
まるで艶栗の「マロンショコラ」はしっとりとした栗の甘みをなめらかなショコラが包みこみ、一粒で秋まるごとの味わい。
ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームをたっぷり絞り、完熟した無花果を重ねた「無花果のショートケーキ」や、
手土産としてもご好評をいただいているスイーツ「五郎島金時のスイートポテト」が、ひと口サイズになって登場。
加賀野菜として知られる五郎島金時を使用し、ほくほくとした食感とやさしい甘みをそのままに、
素材の持ち味を生かした秋らしい一品に仕上げました。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー

セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。
もちもち食感のれんこんとチーズを一緒に香ばしく焼き上げた「れんこんとパルミジャーノグラチネ」や、
ふんわりと軽やかな栗のエスプーマに、じっくりとグリルしたリンゴを添えた「栗のエスプーマと焼きリンゴ」。
エスプーマとはスペイン語で“泡”を意味し、液状の食材をムース状に仕立てる調理法のひとつで、
軽やかな口あたりの泡に栗本来の香りと深みを際立たせました。
このほか、「ライスコロッケ」や「桜エビのサブレ」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 秋の恵みが弾けるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
【提供期間】2025年9月1日(月)~2025年9月30日(火)
2025年11月1日(土)~2025年11月30日(日)
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制
※要ご予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (税込・ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円 (税込)
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
【内容】
スイーツ6種:ショコラレザン、シャインマスカットのタルト、マロンショコラ、
無花果のショートケーキ、五郎島金時のスイートポテト、パンナコッタと巨峰のジュレ
セイボリー7種:ライスコロッケ、ケークサレ、れんこんとパルミジャーノグラチネ、
五郎島金時のフリットと鴨のロースト赤玉葱のジャム、栗のエスプーマと焼きリンゴ、
桜エビのサブレ、秋ナスのハンプントン トマトソース
フリーフロードリンク:コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
