レストラン「DINING TSUZUMI」のメニューも秋の装いに
DINING TSUZUMI 秋メニューのご紹介
9月に入り、秋の気配を感じられるようになりましたね。
ホテル金沢1F DINING TSUZUMIでは、季節毎に旬の食材を使ったお料理をお届けしております。
プリフィックスコースでお選びいただくメインディッシュにも、秋を感じられる装いの3品がラインナップしました。
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加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト
「素材にこだわったお料理、地産地消」のコンセプトの元、
金沢を代表する加賀棒茶を使ってマリネした能登豚を、低温調理で時間をかけてじっくりと火入れした一皿。
香ばしい加賀棒茶が優しく香り、しっとりと、驚くほど柔らかく仕上がりました。
能登豚は豊かな自然の恵みを受けて飼育され、αーリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含む豚で、もちもちとした食感と甘味が特徴。
シンプルなヴィネグレットソースでお召し上がりください。 -
サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター
旬を迎えた上質なサーモンを厳選し、低温調理して旨みをぎゅっと閉じ込めました。
身がほろほろっと外れて、脂がのっているのにさっぱりとお召し上がりいただけます。
付け合わせは、エスカルゴバターからヒントを得た、梅貝の香草バター。
日本海で獲れた身ぶりのよい梅貝は、香り高い春菊を使った芳醇な香草バターとの相性抜群です。 -
国産黒毛和牛のロースト 石川県産ニンジンのピュレ 黒胡椒風味のソース
加賀五彩を一皿に見立てた国産黒毛和牛のローストは、付け合わせで県産のお野菜をお楽しみいただける一皿。
石川県産ニンジンを使ってまったりと濃厚に仕上げたピュレに、ジューシーな黒毛和牛の上質な脂を絡めながら
お召し上がりください。黒胡椒風味のソースが野菜の甘みを、際立たせてます。
この他、季節のお野菜を使ったスープも仲間入り。 -
プリフィックスコースのデザートは、テレビ番組でも取り上げられ話題沸騰中の新作ケーキにもご変更可能です。
(追加料金を別途頂戴いたします)
各種メニューは、アラカルトでもお楽しみいただけます♪皆様のお越しをお待ちしております。