HIDE YAMAMOTO氏監修!夏を乗り切るスタミナメニューが7月1日よりスタート!/DINING TSUZUMI
夏の新メニューを2023年月7月1日(土)よりご提供いたします。
この夏のおすすめは、「有頭海老のグリル スモーククリームソース」。
燻香をまとう、身ぶりの大きい有頭海老が食欲をそそる一皿です。
柑橘系の爽やかな強い香りが特徴のアジア料理には欠かせないハーブ、コブミカンの葉と
レモングラスを効かせてマリネした有頭海老をニンニクオイルでグリルしました。
合わせるのは、燻した生クリームをきめ細やかなメレンゲ状にしたソース。
爽やかな風味の海老と軽いのにコクがあるスモーククリーム、そしてソースアメリケーヌのコンビネーションが絶妙です。
“燻製したクリームソース”といっても、なかなか味が想像できない方も多いのではないでしょうか。
魚にもお肉にも合う、まさに魔法のソース。ぜひこの夏、DINING TSUZUMIで味覚の新しい扉を開けてみてください。
メインディッシュにはこの他、「国産黒毛和牛のステーキ」もラインナップいたします。
夏バテしそうな暑い日は、ステーキでスタミナをつけて。付け合わせには3つの味をお楽しみいただける、
加賀野菜を中心としたカポナータに、サルサヴェルデ、大根おろしたれを合わせました。
スープには、「海老とイカのクネルと五郎島金時と小松菜のスープ」が仲間入り。
クネルとは、フランス・リヨンが発祥と言われる、肉や魚などをすりつぶし、
調味料などを加えて円筒形に形づくり茹でた、いわゆる「つみれ」のようなものです。
DINING TSUZUMIでは、海老を粗く刻んで食感を残したままイカのすり身とあわせ、
卵などのつなぎを使わないので、魚介本来の旨みがぎゅっと凝縮され、海老のプリプリ感も味わえるクネルに仕上がっています。
澄んだ琥珀色のブイヨンスープに、ホクホク食感の石川県産さつまいも「五郎島金時」と小松菜と一緒に浮かべました。
さっぱりとしたスープに、異なる食感の具材が主役の、夏でもすっきりとお召し上がりいただけるスープです。
HIDE YAMAMOTOシェフ定評のパスタには、夏に食べたい「フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ」がお目見え。
シンプルだからこそ、より素材にこだわり、丁寧に。HIDE YAMAMOTOシェフの技が光る新メニュー。
デザートには、「オレンジのスフレパンケーキ」が登場。
オレンジジュース、すりおろしたレモンの皮を使用し、シュゼット風にアレンジしました。
レモンゼストが効いたスフレパンケーキは驚くほどふんわり軽く、甘酸っぱいオレンジソースとリコッタチーズが後を引く、
オリジナリティ溢れるパンケーキです。
まもなく1周年を迎えるDINING TSUZUMIで、夏の馥郁たる香りと旨みをじっくりとご堪能ください。
■DINING TSUZUMI 夏の新メニュー
【アミューズ】豆乳のブランマンジェ ※コースのみでのご提供
【前菜】ポルペティーニとモッツアレラチーズ 2,000円 ※アラカルトのみでのご提供
【パスタ】フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ 1,600円
【魚介料理】有頭海老のグリル スモーククリームソース 3,000円
【肉料理】国産黒毛和牛のステーキ (100g)3,500円 (200g)4,500円
【デザート】オレンジのスフレパンケーキ 1,000円
※いずれもアラカルト価格(税込)
※掲載の写真はイメージです。
※仕入等の状況によって、内容は一部変更となる場合がございます。
【提供期間】2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
【ご予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve
お電話でも承ります ☎076-223-1201