DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Tsuzumi lunchランチ

LUNCH MENUランチメニュー

営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

 

ランチメニュー(PDF)

 

金沢の7つのホテルが一丸となって開催する「能登復興フェア」にて「高知×能登ランチセット」を提供

DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
金澤八家(金沢ホテル懇話会)の共同企画による、第15回金沢ホテルスタンプラリー「能登復興フェア~がんばろう能登!高知も応援するぜよ!~」に参画いたします。

 

能登復興フェアについて~高知県との歩み~

令和6年能登半島地震や奥能登豪雨に見舞われた能登の復旧復興のため、

金澤八家(金沢ホテル懇話会)に加盟する7つのホテルが手を取り合い「能登復興フェア」を

2025年2月1日~2025年3月31日の期間開催いたします。

 

加盟ホテルのうち3つのホテルの対象メニューをお召し上がりいただき、

スタンプを集めていただくと、抽選で素敵な賞品が当たるスタンプラリーです。

 

これまで多岐に渡り復旧をご支援いただいている高知県は、石川の農産物が少なくなる冬場に

多くの食材を市場に供給していただくなど、食を通しても非常に繋がりの深い県です。

本企画でもその高知県から力強い応援をいただき、能登の食材と冬の石川を支える

高知県の食材を組み合わせた特別ランチメニューを提供し、被災地の復興を応援して参ります。

 

ホテル金沢が提供する「高知×能登ランチセット」について

 

高知と能登の食材を用いた魚料理のメインディッシュとデザートが付いたお得なランチセット。

パンまたはライスとお好きなドリンクも付いた、ボリュームでもご満足いただける内容です。

 

 

能登産真鯛のソテー 高知県産ゆずと土佐醤油ソース

 

高知と能登の食材の素材の良さを引き出し、調和にこだわったメインディッシュは

「能登産真鯛のソテー 高知県産ゆずと土佐醤油ソース」。

冬の荒波に揉まれ身が引き締まった能登産の真鯛は、脂の旨味も楽しめるのが魅力。

皮目を香ばしく焼き上げ、身はじっくり低温調理し、しっとりとした食感を残しながら脂の旨味を引き出しました。

付け合わせには、コクと甘みがギュッとつまった「高知県産フルーツトマト」と

石川県の伝統加賀野菜の「加賀れんこん」を使用しています。

フルーツのようなトマトの濃厚な甘みと程よい酸味のバランスが良く、果肉感をしっかり味わっていただきたいので

厚めにスライス。どの付け合わせもジューシーな真鯛と相性が良く、それぞれの食材の良さがより引き立ちます。

アクセントに、非常に香り高い高知県産の柚子皮をまぶして、柚子のさわやかな香りもお楽しみいただける一皿です。

ソースは、白ワインをベースに柚子の果汁と鰹の風味豊かな土佐醤油を隠し味に。

さわやかな酸味、口当たりまろやかなコクのあるソースがそれぞれの食材の個性をうまく纏めました。

 

土佐文旦ゼリーと能登ミルクのパンナコッタ

 

デザートは高知県を代表する特産フルーツ「土佐文旦」を用いた

「土佐文旦ゼリーと能登ミルクのパンナコッタ」。

あえて文旦の果肉を大きくカットすることで、文旦本来の爽やかな酸味、ほろ苦さと香りを最大限に活かしました。

プリッとした小さな果実がはじけて、果汁が口いっぱいに広がります。

芳醇でやさしい味わいの能登ミルクを使用したパンナコッタを丁寧に重ねました。ご一緒にお召し上がりください。

 

ぜひこの機会にホテル金沢で「高知×能登」のコラボレーションランチをご堪能いただき、

能登の復興を皆様と応援できましたら幸いです。

 

■ホテル金沢「能登復興フェア」対象メニュー「高知×能登ランチセット」概要

 

【提供期間】2025年2月1日(土)~2025年3月31日(月)

【提供時間】11:30~14:30(最終入店14:00)

【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」

【料金】お一人様 2,950円(税込)

【内容】能登産真鯛のソテー 高知県産ゆずと土佐醤油ソース/パンまたはライス

/土佐文旦ゼリーと能登ミルクのパンナコッタ/お好きなソフトドリンク1杯

【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)

お電話またはオンラインにて承ります。

 

 

※写真はイメージです。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。

 


 

【金澤八家共同企画】第15回金沢ホテルスタンプラリー「能登復興フェア」概要

 

【開催期間】2025年2月1日(土)~2025年3月31日(月)

【フェア概要】金澤八家加盟の7ホテルが揃って同一期間・同価格帯で対象のメニューを提供。

【価格帯】2,500円~5,000円(税・サービス料込)

【スタンプラリー概要】

期間中、加盟ホテルのうち3ホテルの対象メニューを

お召し上がりいただきスタンプを集めていただくと、抽選でプレゼントを贈呈いたします。

 

<高知県より>

高知県産 食材詰め合わせグッズ(加工品)…7組様

高知県のゆるキャラ「うしおくん」グッズほか…7組様

 

<石川県より>

能登牛(すき焼き用)1万円相当…7組様

 

<金沢ホテル懇話会より>

各ホテル ペアランチ券…各ホテル1組ずつ/計7組様

 

★7ホテル制覇 コンプリート賞★

もれなく加盟ホテルいずれかでご利用できるディナー券をプレゼント

※スタンプカード回収期限:2025年3月31日(月)

 

【加盟ホテル】

ANAクラウンプラザホテル金沢・ホテル日航金沢・金沢ニューグランドホテル

金沢東急ホテル・金沢彩の庭ホテル・ANAホリディイン金沢スカイ・ホテル金沢

 

※店舗により営業時間・定休日が異なりますので、あらかじめご確認ください。

※本企画に関するお問合せは各ホテルにお願いいたします。

 

<主催>金沢ホテル懇話会 <協力>高知県、石川県、JAグループ高知、金沢市中央卸売市場

 

ボリュームはそのまま!DINING TSUZUMIのランチがお得にリニューアル!

DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

8/3(土)よりランチがリニューアルいたいました。

 

これまでのお料理のボリューム感はそのままに、今回のリニューアルでお値段が驚くほどリーズナブルに。

ホテルでゆっくりランチを楽しみたい方はもちろん、駅周辺で働く方のランチタイムのお財布にも優しくなりました。

以前は2,500円~4,500円の価格帯だったランチが1,800円から楽しめます。

 

能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え

 

8月からスタートしたメインディッシュの一つ、「能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え」は

能登豚本来の旨みを引き立たせるため、付け合わせのソースはしょうがベースのさっぱりとした和風ソースで、

暑い夏にぴったりな味わいです。
その他、魚や鶏肉料理、パスタから選べる豊富なラインナップ。

 

BSフジ「おいしい記憶きかせてください」で放送され大好評の「中川シェフのビーフシチュー」もランチタイムは

セットでお得に食べられます。

 

中川シェフのビーフシチュー

 

また野菜がたっぷり摂りたいときやスイーツもはずせない!という方は、追加料金(税込700円)で

サラダブッフェをお楽しみいただけます!お得にボリューム満点なランチで、お腹も心も満たしませんか.

 

◆ランチタイム 11:30-14:30(ラストオーダー14:00)

 

【選べるメインディッシュ/パスタ】パンまたはライス、ソフトドリンク1杯付き

・能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え 1,800円
・トリュフ香る国産鶏の香草パン粉焼き 緑の粒マスタードソース 1,800円
・サーモンのベーコン巻き ソースヴェルジュ ラタトゥイユ添え 1,800円
・国産牛ヒレ肉のステーキ デミグラスソース味噌風味 2,000円
・中川シェフのビーフシチュー 2,400円
・能登岩がこのパスタ ジェノベーゼソース 1,800円
・牛ほほ肉と加賀蓮根のボロネーゼ 1,800円
・季節野菜のアラビアータ カサレッチェ 1,800円

【オプション】+700円でサラダブッフェがつけられます。

 

※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容が一部変更になる場合がございます。

※いずれも税込。

 

 

番組出演情報📣BSフジ「おいしい記憶きかせてください」に中川シェフのビーフシチューが紹介されました!

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BSフジの番組「おいしい記憶きかせてください」は、視聴者の方から送られてくる「おいしい記憶」にまつわるエピソードをもとに、
番組の調査員が、あの味を再現したり、あの料理に挑戦してみたりする、とってもおいしく笑顔になれるドキュメンタリーエンターテイメント。
 
今回は、金沢市在住で子供の頃お母さまと一緒に足繁く通っていた、今はなき都ホテルのビーフシチューをもう一度食べたい!という
松岡理恵さんが「おいしい記憶」を辿って、調査員の庄司智春さんと一緒にホテル金沢の中川シェフのところまで来てくださいました!
 
思いがけない訪問に、弊館するまで都ホテルで料理長をつとめていた中川シェフもびっくり!
当時の記憶を手繰り寄せて、ビーフシチューをホテル金沢で再現させていただきました😊
「おいしい記憶」を懐かしみながらお召し上がりいただいた松岡さんの笑顔がとっても素敵で、中川シェフの目頭も熱くなり・・・
こんな瞬間があるからこそ、調理の仕事を続けてきてよかったと感動もひとしおでした。
 
そして!!ホテル金沢では、今回番組で取り上げていただいた「中川シェフのビーフシチュー」を期間限定でご提供することになりました!
 
ほろほろに柔らかく煮込まれた牛バラ肉と秘伝のデミグラスソースの組み合わせ。
一度食べたらやみつきの「中川シェフのビーフシチュー」、ぜひこの機会にお召し上がりください。
 
ランチブッフェやディナーコース、アラカルトでお楽しみいただけます。
 
【提供期間】2024年11月30日まで
【提供時間】11:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
※ランチブッフェは 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI 
【問い合わせ】DINING TSUZUMI 076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)
 
▼番組のアーカイブはこちらでご覧いただけます。
https://www.kikkoman.com/jp/memory/movie/

 

大人はゆったり、子供はワクワク!遊び心あふれるお子様ランチが登場

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1階欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」にて2023年4月22日(土)より、お好きなメインディッシュをお選びいただける贅沢な一皿、グランシェフ特製「お子様ランチ」の提供を開始いたします。

  • ​プリフィックススタイルのコース ~料理を選ぶ楽しみを~

「DINING TSUZUMI」では、その日の気分に合わせてお好きなものを選んでいただき、より楽しく満足感の高いお食事を堪能いただきたい。そんな想いから、ランチ・ディナーともにプリフィックス*のコースをご提供しております。
料理を監修するのは、これまでアメリカ大統領就任晩餐会などを取り仕切り、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登里山のブランドミートや加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みます。目にも美しく華やかで、五感で楽しめるお料理をお楽しみいただけます。

*「プリフィックス」とは:いくつかのメニューの中から食べたいお料理を選んでいき、自分好みのコース料理を作ることができるスタイル

 

  • お子様ランチもプリフィックススタイルで

ゴールデンウィークを前に、お子様にも料理を選ぶ”ワクワク”感を楽しんでいただこうと、メインディッシュをチョイスできる遊び心あふれる「お子様ランチ」が登場します。

 

メインディッシュには、「国産黒毛和牛のハンバーグ」、またはロングランヒットのパスタ「牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ」をお選びいただけます。

国産黒毛和牛のハンバーグ

牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

 

エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、ポテトサラダ、パン、デザートを豪華にワンプレートに盛り付け、お腹も心も満たしていただける内容です。

デザートには、ホテルメイドの優しい味わいと滑らかな食感が嬉しい「ガトーショコラ」をご用意。
レストランへの憧れや、色とりどりに盛りつけられたお料理を目の前にした時の嬉しい気持ち、ドキドキとワクワクをたっぷり詰めこんだ、お子様にお届けする“特別な一皿”です。

お子様の笑顔を想像しながら、グランシェフがひとつひとつ心を込めてお作りいたします。

 

  • ベビーカー入店も可能な子連れフレンドリーな空間

麗らかな春の光が降り注ぐDINING TSUZUMIは、延べ288㎡の広々とした店内は解放感に溢れ、シックな色合いを基調とした心地よい空間。
ホテル自慢の朝食から、ランチ、アフタヌーンティーが人気のティータイム、そしてディナーへと、時間とともに移ろいゆく雰囲気もお楽しみいただけます。

年齢による入店制限は設けておりませんので、お子様連れのご家族・ご友人、大人数でのパーティーなど、お客様のニーズに合わせて幅広くご利用いただけます。

ベビーカーでの入店も可能です。個室も1室ご用意がございますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

 

DINING TSUZUMI お子様ランチ
料金 1,800円(税込)※ご提供は小学校6年生以下のお子様とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ ☎076-223-1201(受付時間7:00~22:00)

オンライン予約はこちら

提供期間 2023年4月22日(土)より
提供時間 11:30~22:00(L.O.21:30)
提供場所 ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」

【内容】

〈選べるメインディッシュ〉能登豚と国産黒毛和牛のハンバーグまたは牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

〈共通〉エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、タルタルソース、ポテトサラダ、スープ、ブリオッシュ、ガトーショコラ

 

※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

能登豚を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛「TSUZUMIバーガー」が登場!

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グランシェフの技が光る、ホテルメイドのハンバーガーで身も心も満たして。

 

2022年10月20日(木)よりホテル金沢1階DINING TSUZUMIにて、石川県産のブランドミート「能登豚」を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛な「TSUZUMIバーガー」を提供いたします。

 

「DINING TSUZUMI」の看板を背負った「TSUZUMIバーガー」は、素材にこだわり抜き、贅を尽くした“ホテルが作るオーセンティックなハンバーガー”。

自慢は能登豚肩ロースと黒毛和牛を塊肉から叩いて作るパティ。表面はカリッと、中は凝縮された肉肉しい食感で、噛めば噛むほどに溢れ出る肉汁と肉の旨みをお楽しみいただけます。柔らかくも荒々しい肉の塊という表現がピッタリ。これにコクのあるチェダーチーズ、フレッシュトマト&レタスを重ね、柔らかいバンズで優しくサンドしました。

肉の旨みを引き立てるソースは、オリジナルスパイスとマヨネーズを合わせた、ピリッと辛みの効いた自家製スパイスソース。最後に金沢らしい金箔を贅沢にふりかけて、黄金に輝くTSUZUMIバーガーの完成です。こだわりのトッピングとソース、ハンバーガーを構成するひとつひとつの要素にグランシェフの技が光ります。

バンズは、肉の旨みを存分に味わってもらうため、ふんわりとした甘みのあるタイプ。一口に頬張ると、ふわふわで軽い食感のバンズとパティの一体感が楽しめます。見た目のボリュームとは裏腹に最後まで食べ飽きず、ペロリといけてしまいます。

実はこのバンズ、金沢で開店前から行列ができるほどの人気ブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。
店舗では売り切れ必至のパンを、ホテルのレストランで優雅に味わえるのも魅力のひとつ。ホテルメイドならではの厳選素材、

ジューシーなブランド肉のパティと有名店のバンズのコラボレーションが実現しました。

小玉総料理長は「肉の旨みと味わいがしっかりと感じられる黒毛和牛と、能登豚の上質な脂肪のバランスが絶妙なパティに仕上がりました。
バンズやチーズのトッピングとも相性がよく、最後まで食べ飽きない。濃厚なのに爽やかさのある味わいはホテルメイドならではです。」と自信をのぞかせます。

 

サイドには、オニオンリング、フレンチフライ、ピクルスを添え、どなたでも満足していただけるボリューム満点の一品。

特別な日にじっくり堪能するのはもちろん、普段のちょっとしたランチ時に、またハッピーアワーのお供に、贅沢気分を味わいにいらしてください。

「ホテル×ハンバーガー」の、全く新しい世界を体験いただけます。

 

「TSUZUMI BURGER」ツヅミバーガー ¥2,000(税込)
提供開始日:2022年10月20日(木)
提供時間:11時30分~22時00分(ラストオーダー21:30)
提供場所:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
TEL:076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111