A LA C A R T E M E N Uアラカルト
Appetizer | |
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TSUZUMIピクルス | 600 |
オリーブ | 700 |
鴨のスモーク | 800 |
TSUZUMIサラダ | 900 |
フレッシュトマトのカプレーゼ | 900 |
玉ねぎのロースト ポルチーニ茸のクリーム | 1,400 |
こだわりチーズのプラッター | 1,600 |
帆立貝のポアレとじゃがいものピュレ カレー風味 | 1,800 |
ポルペッティーニとモッツァレラチーズ | 2,000 |
Soup | |
海老とイカのクネルと五郎島金時と小松菜のスープ | 850 |
甘海老のトマトクリームポタージュ | 800 |
Pasta | |
フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ | 1,600 |
牛ホホ肉と加賀れんこんのボロネーゼ タリアテッレ | 1,600 |
イカ墨を練りこんだタリオリーニ 魚介のクリームソース和え | 1,800 |
Burgers | |
TSUZUMIバーガー | 2,000 |
Entrees | |
加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト | 1,800 |
サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター | 2,400 |
有頭海老のグリル スモーククリームソース | 3,000 |
国産黒毛和牛のステーキ (100g) | 3,500 |
(200g) | 4,500 |
Dessert | |
ホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース | 1,000 |
Cake | |
いちじくのショートケーキ | 1,100 |
スーパーモンブラン | 1,100 |
五郎島金時のタルト | 1,100 |
加賀棒茶のティラミス | 1,100 |
マルキーズショコラ | 1,100 |
※表示価格はすべて税込です
LUNCH COURSEランチブッフェ
営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
ローストチキンやステーキワゴンなどクリスマスムードたっぷり!DINING TSUZUMIにて「クリスマスランチブッフェ」を開催

1Fレストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にてクリスマスランチブッフェを
2023年12月23日(土)・12月24日(日)の期間限定で開催いたします。
寒さが身に染みる金沢の冬、身も心も温まるブッフェメニューがクリスマス気分を盛り上げます。
ホテル金沢1階のレストラン「DINING TSUZUMI」では、石川県が誇る加賀野菜や冬の味覚の海の幸などを用いたお料理を心ゆくまで
お楽しみいただける「クリスマスランチブッフェ2023」を開催いたします。
カジキマグロの焼き霜をはじめ、サーモンと海老と帆立貝のマリネ、五郎島金時のサラダなど、海の幸山の幸の冷製料理がラインナップ。
当ホテル自慢のステーキは臨場感あふれるワゴンで提供し、焼きたてのジューシーな牛肉を料理長特製のソースとともにお召し上がりいただきます。
温かな料理には、カニの風味が濃厚なクリームスープのほか、海老のチリソース、ぶりの照り焼き、能登豚のシチューなど和洋中とバラエティ豊かにご用意。
能登の里山で獲れる能登豚は、豊かな自然の恵みを受けて飼育され、もちもちとした食感と甘味が特徴です。
ローストチキン
ブッフェ台でひと際存在感を放つのは、クリスマスに欠かせないローストチキン。
小玉総料理長の自信作で、例年人気を誇るホテル金沢のシグネチャーメニューです。表面に油をかけながら1時間以上かけてじっくりと焼き上げ、
丁寧に火入れすることで外はカリッと香ばしく、中はジューシーでしっとりとした口当たりに。
1羽丸ごと提供いたしますので、部位ごとに異なる味わいを楽しむことができます。
ホテル金沢のローストチキンの魅力はなんと言っても、おなかの詰め物 ”ファルス”。
ローストチキンはもちろん詰め物なしでも美味しくできますが、ファルス(詰め物)をすることで「詰め物を美味しく食べる」楽しみと
「鶏肉をよりおいしく仕上げる」効果があります。
ホテル金沢ではファルスに、秋冬の味覚である栗、鶏レバー、玉ねぎ、そしてセイジやイタリアンパセリといったハーブ類を使います。
栗は鶏肉から出た旨みをたっぷり含んだ肉汁が染み込みほくほくと柔らかく、野菜が鶏肉の旨みが逃げ出すのを防いでくれます。
ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンはぜひお召し上がりいただきたい一品。
迫力あるビジュアルで、クリスマスをより一層華やかに特別感あふれる空間を演出いたします。
デザートには、ブッシュドノエルはもちろん、いちごのムースやガトーオペラなど、どれを食べようかついつい迷ってしまう品揃え。
山岸パティシエがひとつひとつ心を込めてお作りします。
また気分がアガる「チョコレートファウンテン」も登場。新鮮なフルーツやマシュマロに、湧き出るなめらかであたたかいミルクチョコレートを纏わせて、
あなた好みのスイーツをお楽しみください。
大切な人と、プレシャスな時間を。
年末にかけてお集まりの機会が増える中、華やかなメニューが並ぶホテル金沢のブッフェで、和やかなひとときをお楽しみください。
■DINING TSUZUMI クリスマスランチブッフェ2023 概要
【提供期間】2023年12月23日(土)・12月24日(日)
【提供時間】11:30 ~ 15:00(最終入店14:30)
【会場】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】お一人様 4,000円
お子様料金:7~12才 2,000円/4~6才(未就学児) 1,200円/0~3才 無料
※いずれも税込価格表記
【ご予約・お問合せ】オンライン予約はこちらから
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
HIDE YAMAMOTO氏監修!夏を乗り切るスタミナメニューが7月1日よりスタート!/DINING TSUZUMI
夏の新メニューを2023年月7月1日(土)よりご提供いたします。
この夏のおすすめは、「有頭海老のグリル スモーククリームソース」。
燻香をまとう、身ぶりの大きい有頭海老が食欲をそそる一皿です。
柑橘系の爽やかな強い香りが特徴のアジア料理には欠かせないハーブ、コブミカンの葉と
レモングラスを効かせてマリネした有頭海老をニンニクオイルでグリルしました。
合わせるのは、燻した生クリームをきめ細やかなメレンゲ状にしたソース。
爽やかな風味の海老と軽いのにコクがあるスモーククリーム、そしてソースアメリケーヌのコンビネーションが絶妙です。
“燻製したクリームソース”といっても、なかなか味が想像できない方も多いのではないでしょうか。
魚にもお肉にも合う、まさに魔法のソース。ぜひこの夏、DINING TSUZUMIで味覚の新しい扉を開けてみてください。
メインディッシュにはこの他、「国産黒毛和牛のステーキ」もラインナップいたします。
夏バテしそうな暑い日は、ステーキでスタミナをつけて。付け合わせには3つの味をお楽しみいただける、
加賀野菜を中心としたカポナータに、サルサヴェルデ、大根おろしたれを合わせました。
スープには、「海老とイカのクネルと五郎島金時と小松菜のスープ」が仲間入り。
クネルとは、フランス・リヨンが発祥と言われる、肉や魚などをすりつぶし、
調味料などを加えて円筒形に形づくり茹でた、いわゆる「つみれ」のようなものです。
DINING TSUZUMIでは、海老を粗く刻んで食感を残したままイカのすり身とあわせ、
卵などのつなぎを使わないので、魚介本来の旨みがぎゅっと凝縮され、海老のプリプリ感も味わえるクネルに仕上がっています。
澄んだ琥珀色のブイヨンスープに、ホクホク食感の石川県産さつまいも「五郎島金時」と小松菜と一緒に浮かべました。
さっぱりとしたスープに、異なる食感の具材が主役の、夏でもすっきりとお召し上がりいただけるスープです。
HIDE YAMAMOTOシェフ定評のパスタには、夏に食べたい「フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ」がお目見え。
シンプルだからこそ、より素材にこだわり、丁寧に。HIDE YAMAMOTOシェフの技が光る新メニュー。
デザートには、「オレンジのスフレパンケーキ」が登場。
オレンジジュース、すりおろしたレモンの皮を使用し、シュゼット風にアレンジしました。
レモンゼストが効いたスフレパンケーキは驚くほどふんわり軽く、甘酸っぱいオレンジソースとリコッタチーズが後を引く、
オリジナリティ溢れるパンケーキです。
まもなく1周年を迎えるDINING TSUZUMIで、夏の馥郁たる香りと旨みをじっくりとご堪能ください。
■DINING TSUZUMI 夏の新メニュー
【アミューズ】豆乳のブランマンジェ ※コースのみでのご提供
【前菜】ポルペティーニとモッツアレラチーズ 2,000円 ※アラカルトのみでのご提供
【パスタ】フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ 1,600円
【魚介料理】有頭海老のグリル スモーククリームソース 3,000円
【肉料理】国産黒毛和牛のステーキ (100g)3,500円 (200g)4,500円
【デザート】オレンジのスフレパンケーキ 1,000円
※いずれもアラカルト価格(税込)
※掲載の写真はイメージです。
※仕入等の状況によって、内容は一部変更となる場合がございます。
【提供期間】2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
【ご予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve
お電話でも承ります ☎076-223-1201
大人はゆったり、子供はワクワク!遊び心あふれるお子様ランチが登場

1階欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」にて2023年4月22日(土)より、お好きなメインディッシュをお選びいただける贅沢な一皿、グランシェフ特製「お子様ランチ」の提供を開始いたします。
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プリフィックススタイルのコース ~料理を選ぶ楽しみを~
「DINING TSUZUMI」では、その日の気分に合わせてお好きなものを選んでいただき、より楽しく満足感の高いお食事を堪能いただきたい。そんな想いから、ランチ・ディナーともにプリフィックス*のコースをご提供しております。
料理を監修するのは、これまでアメリカ大統領就任晩餐会などを取り仕切り、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登里山のブランドミートや加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みます。目にも美しく華やかで、五感で楽しめるお料理をお楽しみいただけます。
*「プリフィックス」とは:いくつかのメニューの中から食べたいお料理を選んでいき、自分好みのコース料理を作ることができるスタイル
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お子様ランチもプリフィックススタイルで
ゴールデンウィークを前に、お子様にも料理を選ぶ”ワクワク”感を楽しんでいただこうと、メインディッシュをチョイスできる遊び心あふれる「お子様ランチ」が登場します。
メインディッシュには、「国産黒毛和牛のハンバーグ」、またはロングランヒットのパスタ「牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ」をお選びいただけます。
国産黒毛和牛のハンバーグ
牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ
エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、ポテトサラダ、パン、デザートを豪華にワンプレートに盛り付け、お腹も心も満たしていただける内容です。
デザートには、ホテルメイドの優しい味わいと滑らかな食感が嬉しい「ガトーショコラ」をご用意。
レストランへの憧れや、色とりどりに盛りつけられたお料理を目の前にした時の嬉しい気持ち、ドキドキとワクワクをたっぷり詰めこんだ、お子様にお届けする“特別な一皿”です。
お子様の笑顔を想像しながら、グランシェフがひとつひとつ心を込めてお作りいたします。
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ベビーカー入店も可能な子連れフレンドリーな空間
ホテル自慢の朝食から、ランチ、アフタヌーンティーが人気のティータイム、そしてディナーへと、時間とともに移ろいゆく雰囲気もお楽しみいただけます。
年齢による入店制限は設けておりませんので、お子様連れのご家族・ご友人、大人数でのパーティーなど、お客様のニーズに合わせて幅広くご利用いただけます。
ベビーカーでの入店も可能です。個室も1室ご用意がございますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。
DINING TSUZUMIお子様ランチ
料金 | 1,800円(税込)※ご提供は小学校6年生以下のお子様とさせていただきます。 |
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ご予約・お問い合わせ | ☎076-223-1201(受付時間7:00~22:00)
オンライン予約はこちら |
提供期間 | 2023年4月22日(土)より |
提供時間 | 11:30~22:00(L.O.21:30) |
提供場所 | ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」 |
【内容】
〈選べるメインディッシュ〉能登豚と国産黒毛和牛のハンバーグまたは牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ
〈共通〉エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、タルタルソース、ポテトサラダ、スープ、ブリオッシュ、ガトーショコラ
※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。