桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始

1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しめる
アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年6月1日(日)より提供いたします。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。
今回のテーマは、「桃」と「マンゴー」です。
みずみずしく豊饒な美味を誇る桃と、甘さ弾ける夏の果実の代名詞マンゴーをふんだんに使用したスイーツ、
そして洋食シェフ陣のアイデアが光る旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。
輝くビタミンカラーのスイーツと桃のノンアルコールカクテル
暑い夏にぴったりの涼やかなスイーツ、「能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ」や、
真夏の太陽をイメージしたドーム型の「マンゴーココ」、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームを絞り
白桃をトッピングした「白桃タルト」など全7品のスイーツ。
また、桃をベースにした爽やかなノンアルコールカクテル「ベリーニ」がドリンクメニューに仲間入り。
軽やかな炭酸感と滑らかな口当たりの桃の味わいを同時にお楽しみください。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。
チーズと生ハムの塩味と桃のフルーティな甘さが絶妙に絡み合う「カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス」や、
さっぱりした白身のスズキを大葉の爽やかな風味と甘酸っぱい桃のドレッシングで仕上げた「スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット」のほか、
「グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ」や
「鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 桃とマンゴーのアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
【提供期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制
※要ご予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (税込・ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円 (税込)
【ご予約・お問合せ】お電話またはオンラインにて承ります。
TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
オンラインご予約はこちら
南国の果実や芳醇な抹茶を愉しむかき氷「氷彩 – HYOSAI – 」が登場

2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日)の夏季限定で、DINING TSUZUMIにて、
パティシエこだわりの特製ソースで仕上げるかき氷「氷彩 – HYOSAI – 」を提供いたします。
口どけなめらかなきめ細かい氷にあわせるのは、味わいや食感、香りを追求したパティシエ特製のソース。
今年は「マンゴーミルク」と「抹茶と能登大納言」の2種類をご用意いたしました。
芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴のマンゴーミルクは、なめらかなソースにごろごろとした食感が味わえる果肉をプラスしました。
抹茶と能登大納言は、深い香りの抹茶と、香ばしく甘い能登大納言が絶妙に調和し、上品な味わいです。
パティシエが丁寧に仕上げた、風味豊かな特製ソースが織りなすハーモニーを、ぜひお楽しみください。
「氷彩 – HYOSAI – 」~ 2つのフレーバー ~
マンゴーミルク
夏に旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用したかき氷。
繊細な氷に果実味あふれるマンゴーソースと練乳ミルクをまとわせ、まろやかさをプラス。
完熟したマンゴーを大きめにカットし、大胆にトッピングしました。
濃厚でとろけるように甘いマンゴーソースのなめらかさと、ジューシーな果肉のごろっとした食感が贅沢に溶け合います。
どこをとっても、マンゴーの味わいと芳醇な香りが口いっぱいに広がる贅沢スイーツ。
暑い夏こそ、南国フルーツの華やかで爽やかな味わいをお楽しみください。
抹茶と能登大納言
香り高い抹茶と能登大納言が奏でる、深みある味わいを楽しむ ”大人のかき氷”。
奥能登で育まれる能登大納言は、小豆の中でもひときわ大きい粒と宝石のような艶やかさが特徴です。
能登大納言を丁寧に炊きあげたときの優しい甘みとほっくりとした食感、抹茶のほろ苦さに、
しゃりっとした氷の歯ざわりがゆっくりと調和していきます。
”日本を感じるとっておき” 抹茶と小豆の格調高い組み合わせが、涼やかな夏のひとときを演出してくれます。
猛暑が予想される2025年の夏。氷と旬果、氷と和の素材が重なりあう「氷彩 – HYOSAI – 」で、厳しい暑さを和らげませんか。
■DINING TSUZUMI 夏のひんやりスイーツ「氷彩 – HYOSAI – 」 概要
【販売期間】2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日) 11:30~22:00
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
※イートインのみでのご提供となります。
【料金】各 800円(税込)
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。
【ご予約・お問い合わせ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
涼を運ぶ贈り物。サマーフルーツを贅沢に使った、目にも爽やかなグラススイーツ「彩果 -IROKA- 」が登場

旬の果実が色鮮やかに彩るグラススイーツ「彩果 -IROKA-」を2025年6月1日(日)より販売いたします。
■DINING TSUZUMIのグラススイーツ「彩果 -IROKA-」
マンゴーや桃、シャインマスカットなど、旬の果実をぎゅっととじ込めたゼリーを、
口当たりなめらかな能登ミルクのブランマンジェに重ねました。
大きめにカットしたみずみずしい旬果のごろっとした果実味と華やかな彩り、
そして見た目の涼やかさを兼ね備えた、夏にぴったりの上質なスイーツです。
大切な方へのとっておきのギフトとしてはもちろん、ご家族やご友人とのお集まりなど、
カラフルなグラスの中からどれにしようか選ぶのも楽しい、
涼を運ぶ贈り物。この季節ならではの美味しさをぜひご堪能ください。
爽やかな、夏の贈り物「彩果 -IROKA-」~ 4つのフレーバー ~
マンゴー 桃 シャインマスカット 苺
グラスを彩るのは、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴の「マンゴー」、みずみずしく甘い「桃」、
爽やかな香りとさっぱりとした甘みが魅力で“ぶどうの女王”と呼ばれる「シャインマスカット」、
色鮮やかで甘酸っぱい「苺」の4つのフレーバー。
ブランマンジェは、石川県・能登の自然が育んだ「能登ミルク」を贅沢に使い、
ミルクの旨みをしっかりと感じながらも、口に入れた瞬間にふわりと溶けてゆく軽やかさが特徴です。
異なる層が織りなすハーモニーをひと口にお楽しみください。
■ホテル金沢 DINING TSUZUMIのグラススイーツ「彩果 -IROKA-」概要
【販売期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
11:30~22:00(※ランチタイムからのご提供となります)
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】各種 800円(税込)
※イートイン価格(税込)、テイクアウトの場合は税率8%となります
【フレーバー】マンゴー、桃、シャインマスカット、苺
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。
色とりどりのフレーバーが楽しめる「マカロン」が登場

ひとつひとつ丁寧に焼き上げる至高のお菓子「マカロン」を発売いたします。
香ばしいサクサクの生地にしっとりとしたガナッシュクリームを挟んだフランス生まれのマカロンは、
日本でも子供から大人まで人気の高いお菓子。
色とりどりのコロンとした愛らしい見た目とは裏腹に、
5つの異なる素材をテーマにした本格的なフレーバーをお楽しみいただけます。
ホテル金沢のレストラン DINING TSUZUMIのロゴをあしらった
オリジナルBOXにお入れして、お土産にぴったりの特別感を演出しました。
■ホテル金沢 パティシエの自信作「マカロン」
珠洲の塩
ホワイトチョコレートの甘みと、味わい深い珠洲の塩の組み合わせが癖になるマカロン。
金沢らしく華やかに金箔をあしらいました。
カシス
カシスの甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。菫の花のような美しい色合い。
ピスタチオ
ピスタチオにホワイトチョコレートとガナッシュを合わせ、まろやかな中にも深いコクを表現。
しっかりとピスタチオ本来の味を感じていただけます。
シトロン
レモンのフレッシュで芳醇な香りがかけぬける爽やかなフレーバー。
加賀棒茶
お茶の香りや風味をより感じていただくため、仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけました。
お手土産や自分へのご褒美にいかがですか。
店内でもお召し上がりいただけます。
[提供場所]ホテル金沢1階DINING TSUZUMI
[価格]単品300円(税込)、1ケース5個入り 1,500円(税込)
[消費期限]お渡し日より2日間 (※要冷蔵)
金箔スイーツが新登場!ごま香る 金沢金箔のシュークリームを販売開始

ホテル金沢1F DINING TSUZUMI にかがやくスイーツが仲間入り
2023年12月1日より「ごま香る 金沢金箔のシュークリーム」を
数量限定で販売いたします。
日本の金箔生産98%以上を占める金沢では、工芸品や化粧品など金沢金箔を使った様々な商品がありますが
中でもスイーツが大人気。
金箔をあしらったスイーツは気分があがりますね。
お手土産に、自分へのご褒美にいかがですか。
香ばしいシュー生地に、白ごまが優しく香る、上品な甘さのカスタードクリームを
たっぷりとしぼりました。
きらっと光る金沢金箔のシュークリームで、
ちょっぴり贅沢なティータイムをお過しくださいませ。
金沢金箔のシュークリーム(数量限定) 1個 500円(税込)
DINING TSUZUMI 店内でもお召し上がり頂けます。
皆様のお越しをお待ちしております。