石川県が誇る能登の食材を使ったディナーコース「noto」の予約受付を開始
2024.7.11
ホテル金沢 1Fレストラン「DINING TSUZUMI」では、世界中でレストランプロデュースを手掛ける
HIDE YAMAMOTOシェフ監修のディナーコース「noto」を2024年6月1日(土)より提供いたします。
山や海の幸に恵まれた美食の宝庫、能登の食材をふんだんに用いたディナーコースは
石川県産の小松菜を使った「小松菜の冷製スープ カレー風味」のアミューズで始まります。
新鮮で風味豊かな小松菜でビタミンをたっぷりと補給していただける上、スパイスの効いたカレー風味が食欲をそそります。
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0775.jpg)
西海サーモンのマリネ 菜園風サラダ仕立て
前菜には、目にも鮮やかな盛り付けの「西海サーモンのマリネ 菜園風サラダ仕立て」を。
西海サーモンとは能登の志賀町にある漁港内で養殖されているトラウトサーモンです。
4月~5月の限られた時期に水揚げされ、脂のノリが良く身がしまっており、旨味が強いのが特徴です。
程よい酸味と爽やかな風味のヴィネグレットソースには落花生やヘーゼルナッツオイルにビネガーを加え
芳醇な香りに仕立てました。色とりどりの夏野菜と個性豊かなソースが、お客様の五感を刺激します。
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0774.jpg)
イカとボッタルガのタリアテッレ 能登いしる風味
パスタは「イカとボッタルガのタリアテッレ 能登いしる風味」。
ボッタルガとはイタリア料理や地中海料理に使われる食材で、からすみの一種です。
うま味とコクの詰まったボッタルガを平麺のタリアテッレにしっとりと絡ませました。
石川県で獲れる柔らかなイカの食感がアクセント。
能登半島で作られる伝統的な調味料、いしるをきかせたパスタソースに技が光ります。
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0771.jpg)
能登豚のロースト 焼きナスと青唐辛子添え
メインディッシュには「能登豚のロースト 焼きナスと青唐辛子添え」。
能登豚は能登の豊かな自然の恵みを受けて飼育され、αーリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含む豚で
もちもちとした肉質と甘味が特徴です。能登豚本来の旨みをさらに引き立たせる、もろみ味噌につけてお召し上がりください。
下に敷いた焼き茄子は、これからの季節にぴったりの、さっぱりとしたしょうが風味。最後に旬の伏見唐辛子を添えました。
デザートは、夏にふさわしい爽やかな味わいの「オレンジのムース 珠洲の塩を使ったクランブル添え」。
なめらかさが際立つオレンジムースに、オレンジのジュレとピールをトッピング。サクっとした食感が楽しい
珠洲の塩を使ったクランブルを添えました。季節のフルーツとともにお召し上がりください。
ディナーコース「noto」は、石川・能登の美食を存分に感じていただくことのできる特別なコースです。
DINING TSUZUMIのゆったりとした時の流れの中で、特別な記念日や大切な人とのお食事にぜひお楽しみください。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。
■DINING TSUZUMI ディナーコース「noto」 概要
【提供期間】2024年6月1日(土)~2024年7月31日(水)終了予定
【提供時間】17:00 ~ 22:00
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【料金】お一人様 7,000円(税込)
【予約受付】2024年6月1日(土)~
【ご予約・お問合せ】
オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
番組出演情報📣BSフジ「おいしい記憶きかせてください」に中川シェフのビーフシチューが紹介されました!
2024.7.20
BSフジの番組「おいしい記憶きかせてください」は、視聴者の方から送られてくる「おいしい記憶」にまつわるエピソードをもとに、
番組の調査員が、あの味を再現したり、あの料理に挑戦してみたりする、とってもおいしく笑顔になれるドキュメンタリーエンターテイメント。
今回は、金沢市在住で子供の頃お母さまと一緒に足繁く通っていた、今はなき都ホテルのビーフシチューをもう一度食べたい!という
松岡理恵さんが「おいしい記憶」を辿って、調査員の庄司智春さんと一緒にホテル金沢の中川シェフのところまで来てくださいました!
思いがけない訪問に、弊館するまで都ホテルで料理長をつとめていた中川シェフもびっくり!
当時の記憶を手繰り寄せて、ビーフシチューをホテル金沢で再現させていただきました😊
「おいしい記憶」を懐かしみながらお召し上がりいただいた松岡さんの笑顔がとっても素敵で、中川シェフの目頭も熱くなり・・・
こんな瞬間があるからこそ、調理の仕事を続けてきてよかったと感動もひとしおでした。
そして!!ホテル金沢では、今回番組で取り上げていただいた「中川シェフのビーフシチュー」を期間限定でご提供することになりました!
ほろほろに柔らかく煮込まれた牛バラ肉と秘伝のデミグラスソースの組み合わせ。
一度食べたらやみつきの「中川シェフのビーフシチュー」、ぜひこの機会にお召し上がりください。
ランチブッフェやディナーコース、アラカルトでお楽しみいただけます。
【提供時間】11:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
※ランチブッフェは 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI
【問い合わせ】DINING TSUZUMI 076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)
https://www.kikkoman.com/jp/memory/movie/
シェフが作る、最後の一口まで楽しい至福のパフェ「金彩」〈KINSAI〉が付いた宿泊プランが登場!
2024.7.20
金沢駅徒歩約1分。鼓門を臨む、観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。
70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に
人気のツインプラスのお部屋などでの滞在に加え、1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて
旬の果実や芳醇な香りを纏う抹茶を贅沢に使ったパフェ「金彩」を堪能できる宿泊プランを
2024年8月31日までの期間限定で、販売いたします。
■DINING TSUZUMIのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
移ろいゆく四季により旬の素材をテーマに、異なるデコレーションでお届けする
繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉は、レストラン料理長の中谷と副料理長の中野がレシピ開発を手がけた”シェフが作るパフェ”です。
素材、食感、ソース、盛り付け、重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した
まさに五感で楽しめるパフェが、あなたの旅をより一層優雅に演出いたします。いつもよりワンランク上の女子旅や
記念日など特別なシーンにもぴったりです。
涼し気で芳醇な香りを纏う「抹茶パフェ」
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/20.jpg)
茶聖とも呼ばれるお茶の文化を確立させた千利休の言葉「夏は涼しく冬は暖かに」という言葉から
インスピレーションを得た、上品な甘さの抹茶パフェ。
心地よく、そして楽しくお召し上がりいただけるように、もちもちした白玉や抹茶のわらび餅
香ばしいサクサクの生地にしっとりとした抹茶のガナッシュを挟んだマカロンや
ほろ苦さと甘みのコントラストがくせになる春巻きの皮を使った胡桃のキャラメリゼなど
表情豊かな具材を組み合わせ、風味と食感で飽きがこないように計算し尽くしたパフェをご堪能ください。
真夏の太陽をイメージした「完熟マンゴーパフェ」
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/14.jpg)
太陽を浴びて育った、宮崎県産の完熟マンゴーを存分に楽しめる贅沢なパフェ。
マンゴーの濃厚な甘みと香りがより引き立つように、生クリームではなく
清涼感溢れるヨーグルトムースを重ね、爽やかさをプラスしました。
トップには真夏の太陽を想わせる、パイナップルのドライチップスを飾りつけました。
独自の製法で薄くスライスしたパイナップルを乾燥させることによって
果実の甘味がより凝縮され、パリッとした食感に仕上げました。
旬の果実のジューシーさを余すことなく、涼やかさも兼ね備えたパフェはこれからの季節にぴったり。
金沢の旬を味わう朝のひととき
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/105663-59-3609f7973da6b25fe325602247681a39-3900x2776-1.webp)
ホテル金沢の朝食は、四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸
能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上のブッフェ。
金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。
朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。
■ホテル金沢 DINING TSUZUMI パフェ「金彩」〈KINSAI〉付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥8,130~(パフェ・朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年8月31日チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分
【ご予約】オンラインご予約はこちら
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
※お好みのフレーバーが売り切れの場合もございます。(事前ご予約可。)
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
金沢の夏を熱く彩るエンターテインメント「SUMMER FESTA 2024」の観覧チケットが付いた宿泊プランの予約受付を開始
2024.6.12
2024年7月24日(水)~26日(金)の3日間で開催する、毎夏恒例「SUMMER FESTA」の観覧チケット(A席・B席・S席)が付いた
宿泊プランの予約受付を2024年5月13日(月)より開始いたします。
グランシェフこだわりの和洋ブッフェ料理に、ご協賛いただくキリンビール株式会社の生ビールを
はじめとしたアルコール類、北陸コカ・コーラボトリング株式会社のソフトドリンクが飲み放題!
そっくりものまねショーに、バンド生演奏あり、ダンスありの、金沢の夏を熱く彩るエンターテイメントを宿泊中に
お楽しみいただける、とっておきのプランです。
今年は神田聖子さんによるものまねショーに加えて、Oldies BandのTHE DIAMONDSさんやストナビダンススクールさんを
スペシャルゲストとしてお迎えし、約2時間のショータイムをお楽しみいただきます。
当日は、ご協賛いただく企業様や当ホテルの豪華賞品が当たる大抽選会もございます。
会場一体となって心躍るショーをお楽しみいただけますので、会社の納涼会や暑気払い、ご友人とのお集まり、ご家族での夏休みの思い出に最適です。
「食べて飲んで笑って!夏をぶっとばせ!」を合言葉に、ホテル金沢で熱狂的な夜を過ごしませんか。
ご家族やパートナーとのご旅行、ご自分へのご褒美に。
この夏は、ホテル金沢の「SUMMER FESTA 2024」の観覧チケットが付いたとっておきのご宿泊プランをぜひご利用ください。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
■ホテル金沢「SUMMER FESTA2024」観覧チケット(S席)付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥19,180~(夕食・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年7月24日(水)~2024年7月26日(金)
【ご予約】オンラインご予約はこちら
■ホテル金沢「SUMMER FESTA2024」観覧チケット(A席)付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥17,180~(夕食・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年7月24日(水)~2024年7月26日(金)
【ご予約】オンラインご予約はこちら
■ホテル金沢「SUMMER FESTA2024」観覧チケット(B席)付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥16,180~(夕食・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年7月24日(水)~2024年7月26日(金)
【ご予約】オンラインご予約はこちら
- ■ホテル金沢主催 SUMMER FESTA2024 イベント概要
【日時】2024年7月24日(水)~26日(金)の3日間。受付 18:00 ショータイム 18:30 – 20:30 (お食事終了 20:00)
-
【料金】S席 10,000円 お子様5,000円、A席 8,000円 お子様4,000円、B席 7,000円 お子様3,500円
※お子様料金は4歳~小学校6年生を対象とさせていただきます。
※料金には、お食事・お飲み物・ショーチャージ・税金・サービス料が含まれております。
※当日チケットは上記価格プラス1,000円で販売いたします。
【ご予約/お問合せ】 076-223-2282(受付時間 10:00~18:00)
北陸応援割(「いしかわ応援旅行割」第二弾)受付再開のご案内
2024.5.15
北陸応援割「いしかわ応援旅行割第二弾」につきまして
6月4日(火)に予算が追加されましたので、販売再開いたしました。
宿泊のご予約はホテル金沢公式ホームページまたはお電話にて承っております。
宿泊のご予約は【ホテル金沢公式ホームページ】⇦こちらをクリック
※「ビジネスプラン」「QUOカード付プラン」「美味チケット付プラン」以外で適用が可能です。
販売価格は補助適用前の金額となります。
旅行代金の50%または 上限額×宿泊人数いずれか金額の低い方が補助金額となります。
北陸応援旅行割では宿泊代金の50%(1予約1人あたりの補助上限額20,000円)が割引となります。
詳しくは、【北陸応援割】公式ウェブサイトよりご確認ください。
[北陸応援旅行割について]
■実施期間 ~2024年7月31日(水)宿泊分
※期間中であっても予算が無くなり次第終了いたしますのでご了承ください。
■対象 当館へのご旅行・宿泊(海外からの訪日旅行者の方も対象)
※ビジネス利用は対象外となります。企業名の領収書、ビジネスパーク・ビジネスカードの利用等は対象外です。
※子供・幼児も1名としてカウントされます。
■補助内容 旅行代金の50%(1予約1人あたりの補助上限額20,000円)
※1円未満切り捨て
※1予約1人あたり(1泊1人あたりではありません)
■利用条件
当日チェックイン時に、代表者の氏名が確認できる「本人確認書類(コピー可)」をご提示ください。
ご提示できない方は補助金の適用不可といたします。(後日提出不可)
※本人確認書類例:運転免許証、運転経歴証明書、マイナンバーカード、健康保険証、学生証、在留カード、パスポートなど
また、施設が用意する補助金適用証明書の必要事項にご記入いただきます。
毎夏恒例、金沢の夏を熱く彩るエンターテインメント!「SUMMER FESTA2024」チケットの予約受付を2024年5月1日(水)より開始
2024.5.1
2024年7月24日(水)~26日(金)の3日間、毎夏恒例の「SUMMER FESTA」 を開催いたします。
グランシェフこだわりの和洋ブッフェ料理に、ご協賛いただくキリンビール株式会社の生ビールをはじめとした
アルコール類、北陸コカ・コーラボトリング株式会社のソフトドリンクが飲み放題!そっくりものまねショーに、バンド生演奏あり、
ダンスありで、金沢の夏を熱く彩るエンターテイメントです。
今年は神田聖子さんによるものまねショーに加えて、Oldies BandのTHE DIAMONDSさんやストナビダンススクールさんを
スペシャルゲストとしてお迎えし、約2時間のショータイムをお楽しみいただきます。
当日は、ご協賛いただく企業様や当ホテルの豪華賞品が当たる大抽選会もございます。
会場一体となって心躍るショーをお楽しみいただけますので、会社の納涼会や暑気払い、ご友人とのお集まり、ご家族での夏休みの思い出に最適です。
「食べて飲んで笑って!夏をぶっとばせ!」を合言葉に、ホテル金沢で熱狂的な夜を過ごしませんか。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
満席になり次第受付終了となりますので、是非お早めにお申し込み下さいませ。
- ホテル金沢主催 SUMMER FESTA2024 イベント概要
【日時】2024年7月24日(水)~26日(金)の3日間。受付 18:00 ショータイム 18:30 – 20:30 (お食事終了 20:00)
-
【料金】S席 10,000円 お子様5,000円、A席 8,000円 お子様4,000円、B席 7,000円 お子様3,500円
※お子様料金は4歳~小学校6年生を対象とさせていただきます。
※料金には、お食事・お飲み物・ショーチャージ・税金・サービス料が含まれております。
※当日チケットは上記価格プラス1,000円で販売いたします。
【ご予約/お問合せ】 076-223-2282(受付時間 10:00~18:00)
これまでにない、新しいウェディングパーテイースタイル「アフタヌーンティー/イブニングティープラン」が新登場!
2024.3.15
ホテル金沢のウェディングは、決まった形ではなく、おふたりの理想の結婚式を叶えるべく経験豊富なウェディングプランナーがサポート。
新たな門出を迎える新郎新婦様のご希望に沿って、オリジナリティ溢れるウエディングを実現いたします。
-
新たなウェディングパーティースタイル「アフタヌーンティー・イブニングティープラン」
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/DSC3617xd.jpg)
時代とともに変わりつつある結婚式のスタイル。オリジナルウェディングなど、時間と予算をかけた
結婚式の流行もまだ記憶に新しいですがホテル金沢ではご予算を抑え、アットホームなパーティーにしたい
ゲストに負担をかけたくない新郎新婦様に向けた、会費制のウェディングプラン
「アフタヌーンティー・イブニングティープラン」をご提案いたします。
-
金沢の旬な美味しさを集めた彩り溢れるアフタヌーンティー/イブニングティー
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/NZ79517xd.jpg)
ホテル金沢の定番で、長きに渡って愛される季節のショートケーキ。スポンジ生地にぎっしりと旬のフルーツを敷き詰めました。
フルーツ本来の甘さが引き立つように、生クリームは砂糖の量を控えめに、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使った
ふわふわのスポンジ生地との絶妙なバランスを計算しています。
”侯爵夫人のチョコレート”という意味のマルキーズショコラ。その美しい佇まいに、花が咲いたように
華やかなチョコ―レート細工と旬のいちごをのせ、金沢ならではの金箔を纏わせました。
特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。生地に小麦粉を一切使用しない製法で
舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのに驚くほどしっとり。
ビターチョコレートを使用した深みのある味わいはまるでショコラテリーヌのようで、オレンジリキュールの
グラン・マルニエの香りがふわっと駆けぬけます。
スイーツだけでなく、ホテル金沢オリジナルのセイボリーもお楽しみいただけます。ホテルで人気のオードブルを
目にも可愛く彩り豊かなにアレンジしました。
紅茶だけでなく、ついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
お酒と一緒に楽しみたいゲストのために、スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただける
プランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_5632.jpg)
■ご成約特典付き「アフタヌーンティー・イブニングティープラン」
料金:1名様¥11,000(税サ込)~
(20名様~40名様までご利用可能です。)
プランに含まれるもの:披露宴会場使用料、ブライズルーム使用料
プロジェクター、スクリーン(コーディネーター付き)
成約特典:DINING TSUZUMIのアフタヌーンティー試食(2人前)
お問合せ/ご予約:076-223-2282 ホテル金沢ブライダル担当
(受付時間/9:00~18:00 年中無休)
*ホテル金沢ブライダル公式インスタグラム開設しました*
Instagram(ブライダル):アカウントはこちら
当ホテルでの2次避難に関するコールセンターのご案内
2024.1.17
令和6年能登半島地震で被災されました方々に心からお見舞い申し上げます。
そして一日も早い復興をお祈りいたします。
ホテル金沢は、2次避難所として被災者の方々の受け入れを開始いたしました。
石川県が被災地の避難所から被災地外への一時的な避難施設への移動を支援し、
順次、当ホテルなどの2次避難所への移動を支援しております。
県が設置したコールセンターにおいて、被災地からの1.5次避難・2次避難に関するご相談に一元的に対応しておりますので、
当ホテルでの2次避難を希望される被災者の方々は下記にご連絡をいただけましたら幸いです。
■1.5次避難・2次避難に関するコールセンター
0120-266-755(フリーダイヤル)
フォロー&投稿で1名様に商品券1万円分をプレゼント!日頃のご愛顧に感謝を込めてインスタグラムキャンペーンを実施
2023.12.22
2023年12月23日(土)~2024年5月31日(金)の期間中、当ホテルにご宿泊いただいた方を対象にインスタグラムにてキャンペーンを実施します。
ホテル金沢公式インスタグラムアカウントをフォローいただき、ご宿泊の体験談やホテルでのエピソードなどをご投稿いただいた方の中から抽選で1名様に、
当ホテルでご利用いただける1万円分の商品券をプレゼントいたします!
▼ホテル公式インスタグラムはこちらから▼
https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
ホテル金沢は金沢駅徒歩1分、観光にビジネスに最高のロケーションに位置するシティホテルです。
2022年に全面リニューアルし、客室は「武家屋敷」をコンセプトにしたシンプルで機能的なデザインに加賀五彩の華やかさをプラス。
伝統を感じながらも新しい感性が息づくお部屋でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
幻想的な雪と歴史的な街並みが織りなす冬の金沢へお越しの際は、ホテル金沢にご滞在いただき、日常を離れた極上のひとときをご体験ください。
■応募期間 2023年12月23日(土)~2024年5月31日(金) 23:59
■対象宿泊期間 2023年12月23日~2024年5月31日チェックインまで
※令和6年能登半島地震の影響を受け、応募期間ならびに対象宿泊期間を延長とさせていただきました。(2024.1.25現在)
■応募方法
1. ホテル金沢のInstagram公式アカウント(@hotel_kanazawa)をフォロー
2. ホテル金沢にご宿泊いただいた際のお写真(動画も可)と下記の指定ハッシュタグを付けてInstagramに投稿
#ホテル金沢 #泊まりたいホテル #宿泊キャンペーン
■プレゼント内容「ホテル金沢1万円分商品券」1枚 1名様
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/ff7ce378548a6314b8aef480eaaab8f7.png)
※ホテル金沢でのご宿泊、ホテル内のレストラン、ホテルのお持ち帰りグルメなどにご利用いただけます。
■応募資格 日本国内にお住まいの方
※ご応募にはInstagramアカウントが必要です。
■抽選・当選発表
当選者へのご連絡は締切後、2週間程度を予定しております。
厳正な抽選の上、当選者を決定し、当選された方のみにホテル金沢公式Instagramアカウントより
ダイレクトメッセージにてご連絡いたします。
<注意事項>
・応募はお1人様1回とさせていただきます。
・非公開アカウント、抽選時にフォローを取り消された方は応募資格対象外とさせていただきます。
・当選通知のダイレクトメールに記載する期限までにご返信いただいた方を当選の対象といたします。
・賞品のお届け先は、日本国内のみとさせていただきます。
・お客様の住所・転居先が不明などで賞品がお届けできない場合は、当選を無効とさせていただきます。
・応募の受付、当選確認に関するお問い合わせはお受けできません。
・賞品の換金、当選した権利の譲渡、オークション出品等での転売および他の賞品との交換はできません。
・記入内容に不備、誤り、虚偽等があった場合、応募・当選を無効とする場合があります。
・当キャンペーンは諸般の事情で予告なく賞品の内容等が変更、中止となる場合があります。
・このキャンペーンはInstagramが支持、後援、運営、関与するものではありません。
<個人情報の取り扱いについて>
当キャンペーンで取得した個人情報(氏名、住所、電話番号等個人を特定できる情報)は安全かつ適切に管理され、
当選者への賞品の発送、諸連絡に使用する他、個人を特定しない統計的情報に利用させていただくことがあります。
個人情報は、本キャンペーン業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合や、法令に基づき要求される場合を除き、
応募者の事前の承諾なく第三者に提供することはありません。
クレジットカード会社発行ギフト券のご利用に関するお知らせ
2023.2.1
お客様各位
平素よりホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、ホテル金沢でのご宿泊や当ホテルのレストランにて料金のお支払いにご利用いただいておりました
クレジットカード会社発行ギフト券につきまして、2023年6月30日をもちまして取扱いを終了させていただくことになりました。
お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
■取扱い終了日 2023年6月30日
ホテル金沢株式会社
【ご参考】取り扱いを終了させていただくギフト券
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/29d3bc99193cb0b837fb8cc53f050ae5.jpg)
お取り寄せに、手土産に。パティシエが焼き上げる、上質な焼菓子の販売を開始
2022.11.7
金沢や地元の四季折々の素材を用いた焼菓子セレクション
「五郎島金時とマスカルポーネチーズ」「能登大納言と抹茶」を組み合わせたマドレーヌなど金沢らしさを感じられるラインナップで、おもてなしや手土産としても喜ばれる心温まる焼菓子を販売中です。
「五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ」をはじめとした、ころんと可愛いビジュアルの焼菓子が勢揃い。
これまで「五郎島金時のスイートポテト」など数々のヒット作を生み出してきたホテル金沢のパティシエの技が光る、素材のおいしさを最大限に引き出したラインナップです。
五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/DSC03899.jpg)
ホクホク感に奥深い甘さ、どこか懐かしい風味が人気で、根強いファンが多い加賀野菜のさつまいも「五郎島金時」を使ったマドレーヌ。
五郎島金時自体をペースト状にして生地に混ぜ込んでいるので、しっとりとした焼き上がり。サイコロ上にカッ
トした五郎島金時とマスカルポーネチーズのもっちりとした食感が楽しく、ほんのり効かせたブランデーの香りがあとからふわっと抜けていく、まさに大人のおやつです。
能登大納言と抹茶のマドレーヌ
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/DSC03870.jpg)
香り高い抹茶の生地の中からごろごろと出てくるのは、奥能登で育まれた小豆「能登大納言(のとだいなごん)」。
能登大納言は「こしあんにするなんて、ばちが当たる!」と言われるほど、大納言小豆の中でもひときわ大きな粒と、宝石のように艶やかな色が特徴で、高級和菓子の材料として珍重されています。
炊きあげるとふっくらと皮が柔らかくなり、食べても皮が口に残らないので、その格調高い風味を抹茶のマドレーヌと一体に味わっていただけます。
この他、オレンジのゼスト(皮をすりおろしたもの)を混ぜ込んで焼き上げたマドレーヌや、国産バターとアーモンドパウダーをふんだんに使用して、丁寧に風味豊かに焼き上げたフィナンシェ(プレーンとノワゼットの2種)を、ホテル金沢のオリジナルギフトBOXにお詰めして、お届けいたします。
ホテル金沢1階の「DINING TSUZUMI」での店頭販売もございます。
お客様のおもてなしに、大切な方へのお手土産に、また家族の団らんのお供に、地元の素材を用いたホテル金沢の心温まる焼菓子を是非お楽しみください。
店頭販売またはお電話にて配送を承ります。TEL:076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)
■販売場所:ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
■お受取方法:店頭または配送にて承ります。
※配送の場合は、ご予約から3営業日以内に発送いたします。
※送料と代引き手数料を別途頂戴いたします。
【価格】
6個入りBOX 1,500円(税込)
12個入りBOX 2,500円(税込)
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/DSC04405.jpg)
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/DSC04413.jpg)
【内容】
6個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×2個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各1個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各1個
12個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×4個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各2個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各2個
〈原材料〉
マドレーヌ
プレーン:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、オレンジ皮、バニラエッセンス
五郎島金時とマスカルポーネ:卵、小麦粉、上白糖、さつまいもペースト、マスカルポーネチーズ、バター、ハチミツ、メープルシロップ、ブランデー
抹茶:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、能登大納言、抹茶
フィナンシェ
プレーン:卵白、上白糖、バター、小麦粉、アーモンドプードル、ハチミツ
ノワゼット:卵白、上白糖、バター、小麦粉、ヘーゼルナッツ、アーモンドプードル、ココア
夏限定「ハッピーアワー」開催中!/DINING TSUZUMI
2022.8.2
8月に入り、夏本番。
- ぐんぐん気温も上がり、お酒の美味しい季節になりましたね。
- ホテル金沢1階のDINING TSUZUMIでは、16時~19時の間、ビールやワイン、ウィスキー、スピリッツ各種、梅酒やカクテルが550円(税込)で楽しめる「ハッピーアワー」を開催中です。
- 暑い夏の昼下がり、ちょっと早めに乾杯!で、お得でハッピーな気分を味わっていただけます。
- DINING TSUZUMIの人気メニューやおつまみなど、お飲み物と一緒に是非お楽しみください。
- 【ご予約はこちら】
- TEL:076-223-1201
「Dining TSUZUMI」グランドオープン
2022.6.30
ホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、これまで多くのお客様に
ご愛顧を賜って参りました1階のレストランフロアを大幅にリニューアルいたしました。
ホテル金沢の開業以来、初となる欧州料理のオールデイダイニングとして、世界で活躍する料理人 山本秀正氏監修の元、豊かな自然に恵まれた石川県ならではの新鮮な海の幸や山の幸など、素材にこだわったお料理を提供する「Dining TSUZUMI」(ダイニ
ング ツヅミ)を 2022年7月1日にグランドオープンいたします。
プレスリリース
Dining TSUZUMI
Conceptコンセプト
2022.6.27
レストランリニューアルのコンセプトは「素材にこだわるお料理、地産地消」。日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登の里山のブランドミートや加賀野菜など、金沢を訪れた方々に是非一度は味わっていただきたい石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、幅広い年齢層の方にお楽しみ頂けるよう、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みました。
メニューを監修するのは、これまで日本・東京をはじめ、シンガポール、マカオ、マニラ、ドバイなど世界中でレストランプロデュースを手がけてきたグローバルトップシェフの一人、山本秀正氏。そんな山本氏監修の「Dining TSUZUMI」では、「旬の素材を最大限に生かしたお料理を、その日の気分やシチュエーションにあわせてお好きなものを選んでいただきたい」との想いから、前菜・パスタ・メインにバリエーションを持たせたプリフィックススタイルが特徴のひとつです。
選べるメイン料理では、「能登産豚の低温調理 サマーグリーンソース」、「スズキのソテー 黒オリーブソース」など、素材の良さを最大限に生かすため、大きく手を加えるよりも調理法はシンプルに、一方で意表を突いた組み合わせのソースで遊びを持たせました。
同じくメイン料理でお選びいただける「能登牛のロースト」の能登牛は、石川県内で生産されるブランド牛です。能登の美しい自然と潮風を感じながら丹精込めて育てられた能登牛は、きめ細かな肉質と上品な味わいの脂が特徴で、とろけるような食感がお楽しみいただけます。能登牛は「幻のブランド牛」とも呼ばれ、その理由は石川県以外で食することが難しいため。年間の出荷頭数が約1,000頭で松阪牛や近江牛が4,000~5,000頭ほどであるのと比べると、その希少さを感じられます。石川県に足を運んで頂かなければなかなか味わえない能登牛を是非この機会にお試しください。
能登牛など高級食材を取り入れながらも、「ワインや好きなお酒に合わせていろいろと楽しんで頂けるように」とディナーコースは4000円台からのリーズナブルな価格設定にいたしました。
ビタミンAが豊富なこだわり卵「能登のめぐみ」を使ったオムレツなどがお楽しみいただける朝食も「Dining TSUZUMI」自慢のひとつです。オールデイダイニングならではの、朝食、ランチ、ディナーそれぞれ異なるメニューの随所に、素材選びのこだわりを感じていただけます。
’’新しいホテル金沢’’改装コンセプトのご案内
2022.1.6
ホテル金沢が目指すもの “安全”と“癒し” “健康”と“喜び” とは
ホテル金沢では、2008年の建替えオープン以来初となる大規模なリニューアル工事を来春に向けて順次進めてまいります。
当ホテルにおきましても新型コロナウイルス感染症の影響は非常に大きく、そのような状況下での大規模リニューアルには各方面より多くのご心配の声を頂戴しておりますことも事実ではありますが、北陸・金沢を代表して国内・国外、レジャー・ビジネスを問わず、多くのお客様をお出迎えできるホテルでなければならないとの強い使命感を持って、「“安全”と“癒し”」、「“健康”と“喜び”」をご提供できるホテルを目指してまいります。
“安全”と“癒し”
アフターコロナ、ウィズコロナにおいてお客様に安全、安心にお過ごしいただくために客室には自動チェックインシステム、非接触カードキーシステムを導入いたします。また、客室は、加賀百万石の武家屋敷のイメージから質実剛健、シンプルで機能的なモダンデザインをベースとし力強く落ち着きのある“和”をメインに、加賀五彩の華やかさをプラスした、閑かで雄大な武家屋敷で寛いでいるような癒し空間を提供いたします。
当ホテルは北陸随一のコンベンション施設を有しておりますので、今後、需要が高まるであろうオンラインとオフラインを融合した大規模イベント、学会や各種セミナーに客室から参加できるハイブリッド型コンベンションシステムの導入を予定しており、ソーシャルディスタンスを確保したうえでの安全な人の集まりを可能にする計画です。
“健康”と“喜び”
近年、「健康寿命」への意識が高まるなか、健康寿命国内第5位の石川県においては、「健康であること」、「美しくあること」に寄与できる施設づくりを目指すことで、永く皆様に愛されるホテルであり続けられると考えております。
当ホテルの3階には、新たに再生医療クリニックを開業し、ご自身の皮下脂肪より採取した脂肪組織由来再生(幹)細胞を利用した最先端の再生医療を受けることが可能となります。難病治療に対してアプローチを可能とした治療(変形性膝関節症、脊椎損傷、肝硬変の回復及び改善等)や疼痛、不眠症や生活習慣病など、生命に支障なくとも具体的な治療法のない疾患に対する治療、アンチエイジングや毛髪等に対する再生治療など多岐にわたる治療を想定しております。
また、治療だけでなく食事の面からも「健康であること」、「美しくあること」をサポートできるレストランづくりにも着手しております。宿泊者、施設利用者だけでなく地元の皆様が日々集まり“喜び”合えるホテルを目指し、加賀、能登の豊富な海の幸、山の幸を取り入れた安全、安心な美味しいお食事を提供いたと考えております。生まれ変わる当ホテルのレストランがお客様に“健康”と“喜び”をお届けします。
PDFはこちら
オンライン ミーティング パッケージ 登場!
2021.9.5
ホテル金沢がご提案する新しい形
WEB配信・会議の準備を効率化します。
■パッケージ料金 132,000円(税込)
<パッケージに含まれるもの>
・配信用PC
・配信用ビデオカメラ2台(三脚付き)
・配信スイッチャーATEM mini Pro
・プロジェクター・スクリーン
・オーディオインターフェース
・その他配信に必要な備品(一部有料商品あり)
詳しくはお気軽にお問い合わせください。
宴会予約 076-223-2282
16階 ラズベリー 営業休止のお知らせ
2021.6.20
日頃よりホテル金沢 ラズベリーをご愛顧たまわり誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大により、当面の間営業自粛とさせていただきます。
なおすでにご予約済のお客様におかれましてはご予約内容にてご対応させていただきますのでご安心の上ご来館くださいませ。ご理解とご協力の程、心よりお願い申し上げます。
総支配人
駐車場料金改定のお知らせ
2021.5.26
平素は、弊ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
さて、お客様のご要望にお応えし今まで宿泊に伴う駐車料金を1泊500円としてきましたが、
弊ホテルにおける収益環境改善にむけて止むを得ず今後は1泊1,000円とさせて頂くこととなりました。
つきましては、誠に遺憾ではございますが、2021年6月1日より価格を改定させて頂きますので、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/parking.jpg)
GoToトラベルキャンペーンに伴う領収書の発行について
2020.12.1
日本政府の指針により、2020年11月6日以降にご予約完了されたビジネス(出張等)利用はGo-Toトラベルの対象外となりました。
「法人名でのご予約名並びに「法人名での領収書発行」はGo-Toトラベルの給付金(35%相当割引・15%相当地域共通クーポン)の
対象外となりますので、差額をフロントにてお支払いいただきます。
ただし、2020年11月5日までにご予約完了された方は、ビジネス利用でもGo-Toトラベルの給付金対象です。
(法人名での領収書発行も可能です)
不正発覚の場合は、宿泊利用者もしくは利用法人が不正受給の対象となりますので、予めご了承ください。
Go Toトラベルキャンペーンについて
2020.7.25
平素よりホテル金沢へ格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
2020年7月10日の国土交通省定例会見において「Go To トラベル事業」に関する発表がございました。
2020年7月22日以降チェックインの日程を既にご予約いただいているお客様は、ご宿泊後、お客様ご自身でキャンペーン事務局に申請を行うことで、宿泊割引対象になり、割引相当額が還付されると発表されております。
対象となる宿泊期間に関しましては7月13日時点で8月31日までの宿泊について事後の還付手続きが可能と発表されましたが、9月以降の取扱いについては未定との発表でございました。
詳細はキャンペーン事務局からの発表をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について
2020.5.24
従業員について
- お客様ならびに従業員の健康を考慮し、従業員はマスクを着用して勤務させていただいております
- 常時、手洗い・うがい・消毒の徹底を行っております
- 出退勤時の体温測定、体調の確認、アルコール消毒実施の徹底を行っております
宿泊について
- フロント、館内入口、及び客室階エレベーター前へのアルコール設置
- エレべーター内およびホールのボタンの定期的な消毒作業実施
- フロント周辺備品使用後随時のアルコール消毒の実施
- フロントカウンターにアクリル板を設置し、飛沫感染防止の実施
- 館内ロビーの常時換気の実施
- フロントカウンターの間隔2メートル以上の確保
- ソーシャルディスタンスステッカーによる順番待ち列の間隔の確保、誘導
- 精算時キャッシュトレーによる現金、またはカードの授受
- ルームキー返却時の消毒の徹底
- チェックアウト後の換気、アルコール清掃の徹底
- 未使用アメニティを含むすべてのアメニティの交換
- 非接触タイプの体温計を用い、ご入館時にお客様の体温を確認させていただきます
- 37.5℃以上の発熱が確認されたお客様、検温の拒否をされるお客様のご入館・ご宿泊をお断りさせて頂くことがございます
- 発熱が確認された場合は、保健所への連絡の上対応方法は保健所の指示のもと行います
- 宿泊されるすべてのお客様の身分証明書のご提示をお願いいたします
宴会について
- 宴会場入口にアルコールの設置
- ホテル金沢 企業様安心パック※の貸し出し、提供
※マスク、アルコール、非接触型体温計をご用意いたしております
- 宴会クロークのご利用を休止させていただいております
- 会議、食事レイアウトの間隔確保
- 宴会場フロアの2方向以上からの換気の徹底
- お弁当形式、コースメニューの推奨
レストランについて
- 会計レジカウンターへ飛沫感染防止のアクリル板の設置
- 入店時のアルコール手指消毒依頼
- 退店時用のアルコール消毒設置
- 横並び着席の推奨、及びテーブル間隔の確保
- 利用都度のテーブル、テーブル備品、椅子の消毒作業の徹底
- メニューのアルコール消毒の徹底
- 出入口ドアの2方向以上からの換気の徹底
- アクリル板による飛沫防止対策
- 精算時は、キャッシュトレーによる授受
- ソーシャルディスタンスステッカーの設置
- ビュッフェ提供時の使い捨て手袋のご提供