おすすめ情報
-
暑い夏こそ、開放感あふれる涼しいダイニングで乾杯!DINING TSUZUMIで飲み放題が楽しめる「ビアフェスタ2024」を開催1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、ビールやカクテルなど豊富なアルコールドリンクの飲み放題とお酒が進むおつまみセットを お楽しみいただける「ビアフェスタ2024」を2024年7月27日(土)~8月31日( ...
-
番組出演情報📣BSフジ「おいしい記憶きかせてください」に中川シェフのビーフシチューが紹介されました!BSフジの番組「おいしい記憶きかせてください」は、視聴者の方から送られてくる「おいしい記憶」にまつわるエピソードをもとに、 番組の調査員が、あの味を再現したり、あの料理に挑戦してみたりする、とってもおいしく笑顔になれるド ...
-
暑い夏を涼やかに!シェフが作る、最後の一口まで楽しい至福のパフェ金彩〈KINSAI〉が7月1日(月)登場。旬の果実や芳醇な香りを纏う抹茶を贅沢に使ったパフェ「金彩」〈KINSAI〉を2024年7月1日(月)より提供いたします。 移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けする、繊細で華や ...
-
暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート7月24日と8月5日の「土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やオフィスで お楽しみいただける「うな重まるごと一尾」と「うなぎ彩り二段重」を販売いたします。2024年7月1日(月)よりご予約を受け付け 7月13日 ...
レストラン一覧
Dining1F DINING TSUZUMI
![レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/tsuzumi_01.jpg)
Raspberry16F トップラウンジ ラズベリー
![レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/raspberry_01.jpg)
暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート
![レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/04558.jpg)
じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番。猛暑が予想される2024年の夏は、うなぎを食べて暑さに負けない体づくりをしませんか。
ホテル金沢では、夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うな重」を販売いたします。
橋本和食料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
■ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。
花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。
下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。
蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
■ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」
ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使った「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は見た目のインパクトもさることながら、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。
皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。
「とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい!」という方におすすめ。
いつもより贅沢に。夏に「うなぎ」を食べるのは、スタミナをつけ、健やかに夏を過ごすという江戸時代から続く食の知恵。
ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながら、オフィスや自宅でスタミナ補給はいかがですか。
夏のご馳走、ホテル金沢「特製うな重」をぜひこの機会にご賞味ください。
【予約受付期間】
2024年7月1日(月)~2024年8月15日(木)
【お受取日時】
2024年7月13日(土)~2024年8月18日(日)の11:30~20:00の間でご指定いただけます。
ご予約時にご希望の日時をお伝えください。※受取日の3日前までに要ご予約
【価格】
「うなぎ彩り二段重」 3,500円(税込)
「うな重まるごと一尾」 4,000円(税込)
【お受取場所】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
【ご予約・お問合せ】
オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
鰆幽庵焼き、梅花蓮根、丸十レモン煮、豚角煮、花麩、煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、ニシン昆布巻き
海老チリソース、一口カツ、ブロッコリー、卵巻き、海老真丈、合鴨燻製、帆立明太子
・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒
▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒
※写真はイメージです。
※季節・天候・仕入れ状況により料理内容等は変更になる場合がございます。
16階トップラウンジ「ラズベリー」臨時休業のお知らせ
![レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/raspberry_03.jpg)
日頃よりトップラウンジ「ラズベリー」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、2024年5月12日(日)より当面の間、
「ラズベリー」は金曜日と土曜日のみの営業とさせていただきます。
なお、団体のお客様のご予約は承っておりますので、下記までお問合せくださいませ。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル金沢 総支配人
1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
☎ 076-223-1201(受付時間 9:00~22:00)