おすすめ情報
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グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!ホリデーシーズンだけの特別メニューに、臨場感あふれるステーキワゴンが登場! クリスマスランチブッフェを2024年12月1日(日)~22日(日)までの土日と23日(月)~25日(水)の10日間限定で開催いたし ...
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苺尽くしの至福のひととき。ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉12月1日(日)提供開始いちごの季節到来!いちご好きにはたまらないアフタヌーンティー 1階レストラン「DINING TSUZUMI」にてストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を 2024年12月1日(日)より提供いたします。 目に ...
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ホテルオリジナル日本酒 純米大吟醸「鼓」と季節の酒肴を楽しむ「ちょい呑みセット」の提供を開始新提案!寒い冬はホテルで”ちょい呑み”のススメ ホテルオリジナル日本酒 純米大吟醸「ほてる金澤 鼓」(300ml)を2024年11月11日(月)より1階レストラン「DINING TSUZUMI」 ...
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北陸の冬の味覚が集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランのご予約受付中2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できるディナーコース 「金沢フュージョン」が付いた宿泊プランのご予約を承っております。 金沢の美食を一度に ...
煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
16階レストラン「ラズベリー」にて、特別な夜を彩る「クリスマスディナーコース」を2024年12月20日(金)~25日(水)の6日間限定で提供いたします。
2024年のクリスマスは、ホテル最上階16階から眺める煌めく夜景とともに小玉総料理長が手がけるクラシックなクリスマスディナーコースをお楽しみください。
北陸の食材を随所に盛り込んだ彩り豊かな料理の数々が、聖なる夜をより艶やかに演出します。
ホテル金沢小玉総料理長監修 クリスマスディナーコース
魚介と野菜のテリーヌ
色鮮やかに輝く「魚介と野菜のテリーヌ」で始まる全6品のコース。
旬の魚介類と色とりどりの野菜をとじこめた美しい断面のテリーヌは、運ばれてきた瞬間卓上がぱっと華やぎます。
ずわい蟹のロワイヤル
スープの「ずわい蟹のロワイヤル」は、北陸の冬の風物詩ずわい蟹の味わいを存分に楽しめる一皿。
ずわい蟹からじっくり取った出汁で丁寧に伸ばした濃厚なビスクスープにパリパリとした食感のスティックを浸しながらお召し上がりください。
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
魚料理には「本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース」。冬が旬の、香りとほろ苦さが魅力の春菊のソースと、
コクのある色鮮やかな赤パプリカのソースにからめてお召し上がりいただきます。
和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース
メインディッシュには「和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース」を。
低温調理でじっくりと火入れし、しっとりジューシーに仕上げた和牛ロースに組み合わせるのは、醤油の五大名産地のひとつ、金沢の大野醤油。
今では全国に名が広まるほどになった大野醤油は程よい甘さで、和牛の味、香りを引き立たせます。
石川県が誇る食材を取り入れた、今年のホテル金沢のクリスマスディナー。
ホリデーシーズンはホテル金沢最上階のラズベリーで、大切な人と心に刻まれるロマンティックなひとときをお過ごしください。
■ホテル金沢 トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」クリスマスディナーコース2024 概要
【提供期間】2024年12月20日(金)~12月25日(水)
※12/20(金)は満席となりました。
【提供時間】17時00分 ~ 22時00分
【提供場所】ホテル金沢16F「ラズベリー」
【料金】お一人様 10,000円(税込)
【予約受付】2024年11月1日(金)~
※3日前までに要ご予約
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆クリスマスディナー コース内容◆ 全6品
魚介と野菜のテリーヌ
ずわい蟹のロワイヤル
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
和牛ロースステーキ 大野醤油の和風ソース
お楽しみクリスマスデザート・コーヒー
写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
香箱ガニを西洋スタイルで味わい尽くす!「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉KIWAMI」の予約受付を開始
アミューズからメインディッシュまで4品すべてで香箱ガニを堪能
会席料理など和テイストで楽しむことが多い香箱ガニを、ホテル金沢ではレストラン「DINING TSUZUMI」のメニューを監修する、
HIDE YAMAMOTOシェフがフレンチやイタリアンのエッセンスを加えた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」を
2024年11月7日(木)~12月29日(日)までの期間限定で提供いたします。
香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉
トマト香る 香箱ガニとモッツァレラチーズのババロア
アミューズの「トマト香る 香箱ガニとモッツァレラチーズのババロア」は、なめらかな口当たりとミルキーな味わいのババロアに
トマトの酸味が調和し、香箱ガニの身の旨味が引き立ちます。仕上げにキャビアをトッピング。
香箱ガニとバナナタルト カニみそ入りオランデーズソース
前菜には「香箱ガニとバナナタルト カニみそ入りオランデーズソース」を。贅沢に盛った香箱ガニのほぐし身を、
濃厚なカニみその風味とバターのコクが食欲をそそるオランデーズソースでお召し上がりください。
パイ生地にアーモンドクリームが香る軽い食感のバナナタルトとの相性も抜群です。
香箱ガニのラザニエッタ
「香箱ガニのラザニエッタ」は、カニ身やトマトペースト、エシャロット、
にんにくにアンチョビを効かせた香箱ガニのラグーを自家製のラザニア生地に重ねました。
石川のズッパディペッシェ
メインディッシュ「石川のズッパディペッシェ」は、ナポリの漁師料理にヒントを得た一皿。
石川県で獲れた香箱ガニ、白身魚、ホタテ、ムール貝に、香味野菜や魚介類で出汁を取ったトマトベースのスープを
かけてお召し上がりいただきます。
あつあつのスープにバゲットを浸して、お好みでアイオリソースを加え味の変化をお楽しみください。
お鍋のシーズンにぜひ味わっていただきたい一品です。
石川県では漁期がとても短く、例年11月6日から12月29日までの2ヶ月未満しか食べることができない香箱ガニを、
アミューズからメインディッシュまで4品すべてでご堪能いただける至高のディナーコース。
石川・能登でワインを醸す「HEIDEE WINERY」コンクール受賞銘柄など、ワインも幅広く取り揃えておりますので、香箱ガニとのマリアージュもお楽しみください。
ホテル金沢 DINING TSUZUMI「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」 概要
【提供期間】2024年11月7日(木)~2024年12月29日(日) ※事前予約制
【提供時間】17:00 ~ 22:00(最終入店21:00)
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】お一人様 10,000円(税込)
【予約受付期間】2024年10月1日(火)~2024年12月26日(木)
【ご予約・お問合せ】DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
◆メニュー内容◆
【アミューズ】トマト香る 香箱ガニとモッツアレラチーズのババロア
【前菜】香箱ガニとバナナのタルト カニみそ入りオランデーズソース
【パスタ】香箱ガニのラザニエッタ
【メインディッシュ】石川のズッパディペッシェ(バゲット付き)
【デザート】マロンムース カシスとアングレーズソース/コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。香箱蟹漁は天候不順に非常に影響を受けやすいため、仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
Dining1F DINING TSUZUMI
Raspberry16F トップラウンジ ラズベリー
苺の多彩な味わいを堪能。いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉が12月1日期間限定で登場
旬のいちごが主役!食べすすめるほどに溢れる苺の果汁
移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉。
今回の主役はもちろん「苺」です。これからの時期がもっとも美味しい、
目にも艶やかな国産いちごをふんだんに使用したティラミスやジュレなど、どこを切り取っても、
いちごが味わえる至福のパフェをご用意しました。
副総料理長の中野と、レストラン料理長の中谷がレシピ開発から手がけた”シェフが作るパフェ”は、
素材、食感、ソース、盛り付け、重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した五感で楽しめるパフェです。
甘さと果実味の絶妙なバランスのいちごのパフェ
甘酸っぱいミックスベリーのジュレ、なめらかで上品な甘さのいちごのティラミス、こっくりとクリーミーな甘さの
ホワイトチョコレートムースを交互に重ね、薄くスライスしたいちごといちごのアイスをトッピング。
そして、氷柱をイメージした「いちごキャンディー」を。フレッシュないちごに薄く飴を纏わせ角を出し、
パリパリとした食感と繊細さを演出しました。
伝統工芸である金沢金箔を華やかにあしらって、ホリデーシーズンを美しく彩ります。
幾層もの変化を楽しめるパフェ「金彩」〈KINSAI〉で、ゆったりと移ろう午後のひとときをお過ごしください。
■ホテル金沢 DINING TSUZUMI いちごのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
【提供期間】2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)予定
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分
【料金】2,000円(税込)
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
【内容】
ミックスベリーのジュレ・いちごのティラミス・ホワイトチョコレートムース・粉糖・いちごのアイスクリーム
いちごキャンディー(飴細工)・いちご・金沢金箔・ミント
※イートインでのご提供となります。
※仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。