レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Restaurantレストラン&バー

おすすめ情報

  • 暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート

    暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート
    7月24日と8月5日の「土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やオフィスで お楽しみいただける「うな重まるごと一尾」と「うなぎ彩り二段重」を販売いたします。2024年7月1日(月)よりご予約を受け付け 7月13日 ...

    レストラン&バー DINING TSUZUMI お持ち帰りグルメ

  • 16階トップラウンジ「ラズベリー」臨時休業のお知らせ

    16階トップラウンジ「ラズベリー」臨時休業のお知らせ
    日頃よりトップラウンジ「ラズベリー」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。   恐れ入りますが、2024年5月12日(日)より当面の間、 「ラズベリー」は金曜日と土曜日のみの営業とさせていただきます。 &nb ...

    レストラン&バー トップラウンジ&ダイニング ラズベリー

  • 初夏の味覚と香りが楽しめるアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉が登場!

    初夏の味覚と香りが楽しめるアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉が登場!
    季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツを ご堪能いただける人気のアフタヌーンティー「金鼓」。   マンゴーやパイン、キウイなど色鮮やかなトロピカルフルーツをふんだ ...

    DINING TSUZUMI スイーツ

  • ホテル金沢で長きに愛されるショートケーキがさらに美味しくリニューアル

    ホテル金沢で長きに愛されるショートケーキがさらに美味しくリニューアル
    ~リニューアルしたケーキをご紹介~   ■季節のショートケーキ—-600円(税込) 今の季節が一番美味しい国産いちごを敷き詰めた、王道ショートケーキ。 フルーツ本来の甘さが引き立つように、上品な味わ ...

    DINING TSUZUMI スイーツ お持ち帰りグルメ

レストラン一覧

Dining1F DINING TSUZUMI

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Raspberry16F トップラウンジ ラズベリー

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
7月24日と8月5日の「土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やオフィスで
お楽しみいただける「うな重まるごと一尾」と「うなぎ彩り二段重」を販売いたします。2024年7月1日(月)よりご予約を受け付け
7月13日(土)~8月18日(日)の期間間限定で販売いたします。

じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番。猛暑が予想される2024年の夏は、うなぎを食べて暑さに負けない体づくりをしませんか。

ホテル金沢では、夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うな重」を販売いたします。

橋本和食料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。

 

■ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」

 

上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。

ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。

花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。

下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。

蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。

 

■ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」

 

ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使った「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は見た目のインパクトもさることながら、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。
皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。

「とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい!」という方におすすめ。

いつもより贅沢に。夏に「うなぎ」を食べるのは、スタミナをつけ、健やかに夏を過ごすという江戸時代から続く食の知恵。

ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながら、オフィスや自宅でスタミナ補給はいかがですか。

夏のご馳走、ホテル金沢「特製うな重」をぜひこの機会にご賞味ください。

【予約受付期間】
2024年7月1日(月)~2024年8月15日(木)

 

【お受取日時】

2024年7月13日(土)~2024年8月18日(日)の11:30~20:00の間でご指定いただけます。

ご予約時にご希望の日時をお伝えください。※受取日の3日前までに要ご予約

【価格】
「うなぎ彩り二段重」 3,500円(税込)
「うな重まるごと一尾」 4,000円(税込)

【お受取場所】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」

【ご予約・お問合せ】

オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)

【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
鰆幽庵焼き、梅花蓮根、丸十レモン煮、豚角煮、花麩、煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、ニシン昆布巻き
海老チリソース、一口カツ、ブロッコリー、卵巻き、海老真丈、合鴨燻製、帆立明太子
・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒
▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒

※写真はイメージです。

※季節・天候・仕入れ状況により料理内容等は変更になる場合がございます。

 

16階トップラウンジ「ラズベリー」臨時休業のお知らせ

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

日頃よりトップラウンジ「ラズベリー」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

恐れ入りますが、2024年5月12日(日)より当面の間、

「ラズベリー」は金曜日と土曜日のみの営業とさせていただきます。

 

なお、団体のお客様のご予約は承っておりますので、下記までお問合せくださいませ。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル金沢 総支配人

 

1Fレストラン「DINING TSUZUMI」

☎ 076-223-1201(受付時間 9:00~22:00)

 

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111