お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Take Outお持ち帰りグルメ

上質なクリスマスケーキに、オリジナルレシピで焼き上げるローストチキンの予約受付を開始

お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りするクリスマスケーキに加え、ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンでご友人やご家族と記憶に残るフェスティブシーズンをお過ごしください。

 

ホテル金沢では、毎年ご好評を頂いているクリスマスケーキに加え、今年はホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンを販売いたします。2023年10月2日(月)よりご予約を承ります。

 

2023年は山岸パティシエの新作「ストロベリー・フランボワーズのティラミス」と、発売以来、ホテル金沢のアイコン的存在である「マルキーズショコラ」を華やかにアレンジした2種のクリスマスケーキが登場します。また昨年好評を博した、小玉総料理長オリジナルレシピで焼き上げる「特製ローストチキン」も限定50個で販売いたします。

 

忙しい年末に向けて色々と準備をするのは大変ですが、ホテル金沢のクリスマスケーキとローストチキンで今年もクリスマスの準備は完結です。九州産国産鶏を使用したホテルメイドのローストチキンは、存在感のあるメインディッシュとして食卓を華やかに彩り、目にも美しく上品な味わいのクリスマスケーキがクリスマスムードをいっきに盛り上げます。ホテル金沢のクリスマスアイテムと共に、ご友人やご家族と記憶に残るフェスティブシーズンをお過ごしください。

 

  • ストロベリー・フランボワーズのティラミス

苺が主役のティラミス。
ホワイトチョコレートのムースと甘酸っぱいフランボワーズムース、そしてトップにしぼりだした濃厚なマスカルポーネクリームの相性がたまらない、山岸パティシエの新作。

土台となるジェノワーズショコラの上にピスタチオブリュレを忍ばせました。

ナイフをいれると、ピスタチオグリーンとホワイト、やさしいピンクの層があらわに。5つの層をひと口でほおばって、マリアージュをお楽しみください。

王道のクリスマスケーキに飽きてしまって、ひと味違ったケーキをお探しの方におすすめです。

 

  • マルキーズショコラ
  • ”侯爵夫人のチョコレート”という意味のマルキーズショコラ。その美しい佇まいに、花が咲いたように華やかなチョコ―レート細工と旬のいちごをのせ、キラキラと降りそそぐ雪をイメージして金沢金箔をあしらいます。

特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのに驚くほどしっとり。
ビターチョコレートを使用した深みのある味わいはまるでショコラテリーヌのようで、オレンジリキュールのグラン・マルニエの香りがふわっと駆けぬけます。
ワインやグラッパなどのお酒とも相性がよく、大人のクリスマスにもぴったりです。

 

 

  • ファルス入り特製ローストチキン ※数量限定50個

ローストチキンに使用するのは、九州で飼育された国産鶏。表面に油をかけながら1時間以上かけてじっくりと焼き上げます。丁寧な火入れをすることによって、外はカリッと香ばしく、中はジューシーでしっとりとした口当たりに。1羽丸ごとなので、部位ごとに取り分けて異なる味わいを楽しむことができますよ。

 

ホテル金沢のローストチキンの魅力はなんと言っても、お腹の詰め物 ”ファルス”。
ローストチキンはもちろん詰め物なしでも美味しくできますが、ファルス(詰め物)をすることで「詰め物を美味しく食べる」楽しみと「鶏肉をよりおいしく仕上げる」効果があります。
ホテル金沢ではファルスに、秋冬の味覚である栗、鶏レバー、玉ねぎ、そしてセイジやイタリアンパセリといったハーブ類を使いました。中に詰めた栗は鶏肉から出た旨みをたっぷり含んだ肉汁が染み込みほくほくと柔らかく、野菜が鶏肉の旨みが逃げ出すのを防いでくれます。

 

ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンは限定50個での販売です。迫力あるビジュアルに心が躍る、まさにクリスマスの食卓に相応しい特別感あふれる逸品を是非この機会にお試しください。

 

  • お申込み・お問い合わせ先
  • オンライン予約はこちら

お電話でもご予約を承ります。
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
TEL:076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)

 

■予約受付期間:2023年10月2日(月)~2023年12月20日(水)
※ローストチキンは数量限定50個のため、なくなり次第終了
■お受取日時:2023年12月22日(金)~2023年12月25日(月) 11:30~21:00

■お受取場所:ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」

■価格
ストロベリー・フランボワーズのティラミス 5,500円(5号サイズ 直径約15cm×高さ約9cm)
マルキーズショコラ 6,000円(5号サイズ 直径約15cm×高さ約9.5cm)
ローストチキン 5,000円(約1.5kg/4~6名様用)

【お得なセット割引】
クリスマスケーキとローストチキンをセットでご予約いただいたお客様には、お得なセット割引価格10,000円にてご提供させていただきます。
※いずれも税込価格

五郎島金時 スイートポテト \サクッ!/

お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

さくっとパイ生地にホクホク五郎島金時の

濃厚スイートポテト。お土産にもピッタリ♪

 

1個 500円(税込)

※店内でもお召し上がり頂けます。

 

5個入り2,500円(税込)

10個入り5,000円(税込)

 

ご予約も受付中です!全国への発送も可能です。

ホテル金沢 1F Dining TSUZUMI


お問い合わせは076-223-1201

ホテル金沢 お持ち帰りグルメ

ホテルの味をオフィスやご自宅で。

グランシェフ特製メニューをお弁当でお楽しみください。

 

特製ステーキ重 3,500円 (ご予約1日前)
四季彩弁当 3,000円 (ご予約3日前)
能登豚弁当 2,500円 (ご予約1日前)
五郎島金時のスイートポテト 2,500~5,000円 (ご予約3日前)
ショコラケーキ 3,500~5,000円 (ご予約3日前)
バースデーケーキ 3,500~5,500円 (ご予約3日前)

※いずれも税込価格

※お弁当は2個以上のご注文より承ります。
※ケーキ及びスイーツのテイクアウトは1個のご注文から承ります。
※デリバリーをご希望の方は20キロ圏内、10,000円以上のご注文より承ります。
※五郎島金時のスイートポテトのみ地方発送が可能です。(別途送料を頂戴いたします。)
※ご注文が集中した場合、発送までお時間をいただく場合がございます。

 

お電話でのご予約はこちら
076-223-2282 (10:00~17:00)

五郎島金時のスイートポテト

お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

【要予約】3日前まで

地方発送可能(別途発送料要)

甘みの強い五郎島金時をスイートポテトのタルトに仕上げました。

 

五郎島金時のスイートポテト(5個入)
2,500円(税込) 数量: 

 

五郎島金時のスイートポテト(10個入)
5,000円(税込) 数量: 

ショコラケーキ

お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

【要予約】3日前まで

人気のマルキーズショコラをお持ち帰りのホールサイズに!

 

ショコラケーキ(4号サイズ)
3,500円(税込) 数量: 

 

ショコラケーキ(5号サイズ)
5,000円(税込) 数量: 

バースデーケーキ

お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

【要予約】3日前まで

お誕生日にはベリーがたっぷりのホテル金沢のバースデーケーキを。

※写真はイメージです。季節によって内容が変わりますので、お問い合わせください。

 

バースデーケーキ(4号サイズ)
3,500円(税込) 数量: 

 

バースデーケーキ(5号サイズ)
4,500円(税込) 数量: 

 

バースデーケーキ(6号サイズ)
5,500円(税込) 数量: 
ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111