お持ち帰りグルメに登場!旨味たっぷり「極上ビフカツサンド」の予約受付を2024年3月1日(金)より開始。
![お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/26-1.jpg)
お手土産やお花見散策のお供にもふさわしい、冷めても美味しい、旨味たっぷり「極上ビフカツサンド」の予約受付を
2024年3月1日(金)より開始いたします。
厳選した国産牛フィレ肉は、牛肉の中でも最も柔らかな食感で上品な味わい。
ミディアムレアになるように絶妙な揚げ加減のビーフカツを、サクッと香ばしいマスタードバタートーストにとじ込めました。
芳醇でコクのある味噌風味のデミグラスソースをたっぷり絡ませ、ビフカツの旨味をグッと引き立ててくれます。
一口食べるごとに口の中いっぱいに旨味があふれるジューシーで柔らかい仕上がりは、まさに至福のひととき。
お口直しに最適な酸味の効いたきゅうりのピクルスを添えました。
旨味あふれるビフカツを包み込むホテル金沢オリジナルのソースとブレッド。
ホテル金沢でしか味わえない、贅を尽くした「極上ビフカツサンド」で春の訪れを一層嬉しく感じられるはずです。
【販売開始日】2024年3月1日(金) ※2日前までに要予約
【価格】「極上ビフカツサンド」 2,800円(税込)
【お受取方法】ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」にてお渡しいたします。
お受取時間は11:30~20:00の間でご指定いただけます。ご予約時にご希望の日時をお伝えください。
【お問合せ・ご予約】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)
TEL: 076-223-1201
【内容】「極上ビフカツサンド」
国産牛フィレ肉、トースト、フライドポテト、オニオンフライ、ピクルス
※写真はイメージです。季節・天候・仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。
暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート
![お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/04558.jpg)
じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番。猛暑が予想される2024年の夏は、うなぎを食べて暑さに負けない体づくりをしませんか。
ホテル金沢では、夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うな重」を販売いたします。
橋本和食料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
■ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。
花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。
下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。
蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
■ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」
ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使った「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は見た目のインパクトもさることながら、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。
皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。
「とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい!」という方におすすめ。
いつもより贅沢に。夏に「うなぎ」を食べるのは、スタミナをつけ、健やかに夏を過ごすという江戸時代から続く食の知恵。
ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながら、オフィスや自宅でスタミナ補給はいかがですか。
夏のご馳走、ホテル金沢「特製うな重」をぜひこの機会にご賞味ください。
【予約受付期間】
2024年7月1日(月)~2024年8月15日(木)
【お受取日時】
2024年7月13日(土)~2024年8月18日(日)の11:30~20:00の間でご指定いただけます。
ご予約時にご希望の日時をお伝えください。※受取日の3日前までに要ご予約
【価格】
「うなぎ彩り二段重」 3,500円(税込)
「うな重まるごと一尾」 4,000円(税込)
【お受取場所】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
【ご予約・お問合せ】
オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
鰆幽庵焼き、梅花蓮根、丸十レモン煮、豚角煮、花麩、煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、ニシン昆布巻き
海老チリソース、一口カツ、ブロッコリー、卵巻き、海老真丈、合鴨燻製、帆立明太子
・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒
▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒
※写真はイメージです。
※季節・天候・仕入れ状況により料理内容等は変更になる場合がございます。
ホテル金沢で長きに愛されるケーキがさらに美味しくリニューアル
![お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/1.jpg)
~リニューアルしたケーキをご紹介~
■季節のショートケーキ—-600円(税込)
今の季節が一番美味しい国産いちごを敷き詰めた、王道ショートケーキ。
フルーツ本来の甘さが引き立つように、上品な味わいの生クリームと石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地の絶妙なバランスを計算しています。
■季節のフルーツタルト—-600円(税込)
サックと焼き上げた軽いタルト生地に、カスタードクリーム、クリームシャンティ、トップに旬なシャインマスカットをたっぷり飾りました。シャインマスカットのタルトは8/31(土)までご提供予定。
■マルキーズショコラ—-600円(税込)
ホテル金沢のマルキーズショコラの特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのにとてもしっとりとしています。金沢ならではの金箔を纏わせました。
■加賀棒茶のティラミス—-600円(税込)
加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
間に挟んだココナッツ生地とラズベリーが食感と酸味のアクセント♪
仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけ、旬な苺と加賀棒茶のマカロンを添えました。
■フルーツロールケーキ—-500円(税込)
ふわふわなスポンジ生地にたっぷり生クリームを絞り、まきあげた贅沢な逸品。フレッシュなフルーツをトッピング。ミルキーなクリームの優しい甘さが際立つロールケーキです。
■マンゴーココ[期間限定8/31まで] —-600円(税込)
果肉がたっぷりと溶け込んだ濃厚なマンゴームースと相性の良いココナッツムースの間に、やわらかなダックワーズを挟み、ふんわりとしたスポンジ生地を敷きました。スポンジ生地には、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使い、ふわふわで非常に軽く仕上げ、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
最後に、これからが旬のみずみずしいマンゴーの果肉を贅沢にトッピング。柔らかな肉質の完熟マンゴーを噛みしめるごとに口に広がるジューシーな甘みと、とろけるような食感を存分にご堪能ください。
お手土産や自分へのご褒美に。ご自宅での贅沢なティータイムのお供にいかがですか。
【提供場所】ホテル金沢1階DINING TSUZUMI
【お得なケーキセット】1,200円(税込)
※お好きなケーキとドリンクをお選びください。※テイクアウト可。※写真はイメージです。
ホテル金沢 お持ち帰りグルメ
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/231202044404_01L-01.jpg)
ホテルの味をオフィスやご自宅で。
グランシェフ特製メニューをお弁当でお楽しみください。
特製ステーキ重 | 3,500円 | (ご予約1日前) |
四季彩弁当 | 3,000円 | (ご予約3日前) |
能登豚弁当 | 2,500円 | (ご予約1日前) |
NEW!極上ビフカツサンド | 2,800円 | (ご予約2日前) |
五郎島金時のスイートポテト | 2,500~5,000円 | (ご予約3日前) |
バースデーケーキ | 3,500~5,500円 | (ご予約3日前) |
※いずれも税込価格
※お弁当は2個以上のご注文より承ります。
※極上ビフカツサンドのご配送は出来かねますのでご了承ください。
※ケーキ及びスイーツのテイクアウトは1個のご注文から承ります。
※デリバリーをご希望の方は20キロ圏内、10,000円以上のご注文より承ります。
※五郎島金時のスイートポテトのみ地方発送が可能です。(別途送料を頂戴いたします。)
※ご注文が集中した場合、発送までお時間をいただく場合がございます。
076-223-2282 (10:00~17:00)
五郎島金時 スイートポテト \サクッ!/
![お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/9b38da7b0906fe546403891606854e85.jpg)
さくっとパイ生地にホクホク五郎島金時の
濃厚スイートポテト。お土産にもピッタリ♪
1個 500円(税込)
※店内でもお召し上がり頂けます。
5個入り2,500円(税込)
10個入り5,000円(税込)
ご予約も受付中です!全国への発送も可能です。
ホテル金沢 1F Dining TSUZUMI
お問い合わせは076-223-1201
五郎島金時のスイートポテト
![お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/tk1314.jpg)
【要予約】3日前まで
地方発送可能(別途発送料要)
甘みの強い五郎島金時をスイートポテトのタルトに仕上げました。
五郎島金時のスイートポテト(5個入)
五郎島金時のスイートポテト(10個入)
ショコラケーキ
![お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/tk1617.jpg)
【要予約】3日前まで
人気のマルキーズショコラをお持ち帰りのホールサイズに!
ショコラケーキ(4号サイズ)
ショコラケーキ(5号サイズ)
バースデーケーキ
![お持ち帰りグルメ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/tk181920.jpg)
【要予約】3日前まで
お誕生日にはベリーがたっぷりのホテル金沢のバースデーケーキを。
※写真はイメージです。季節によって内容が変わりますので、お問い合わせください。
バースデーケーキ(4号サイズ)
バースデーケーキ(5号サイズ)