猛暑を乗り切るスタミナ弁当!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「鰻たま重」の予約受付を開始

栄養価の高いうなぎは暑い夏にぴったりのテイクアウトグルメ
「夏の土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やおでかけ先でお楽しみいただける「鰻たま重」を販売いたします。
2025年6月13日(金)よりご予約を受け付け、7月18日(金)~7月21日(月)の4日間限定で販売いたします。
「土用の丑の日にうなぎを食べると夏バテしない」と言われますが、うなぎには、免疫力を高めるビタミンAや疲労回復を
サポートするビタミンB群、抗酸化作用があるビタミンEなど、私たちの体にとって嬉しい栄養素がたっぷり含まれています。
猛暑が予想される今年の夏、これらの栄養素をバランスよく摂れるホテル金沢のスタミナ弁当「鰻たま重」を食べて、元気に乗り切りませんか。
ホテル金沢では、橋本料理長が夏に旬を迎える高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
焼き方にホテルならではの技法を加えることで、時間が経っても美味しい、パリッとふっくらジューシーな味わいをご自宅でお楽しみいただけます。
ホテル金沢特製「鰻たま重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニュー「鰆西京焼き」や、金沢ならではの「治部煮風合鴨団子」などがラインナップ。
揚げ物には、高級魚ホウボウをピーナッツなどを砕いた香り高い衣で揚げる「香煎揚げ」や
蓮根を湯葉で巻いた「蓮根の東寺揚げ」をお楽しみいただけます。
下段には、秘伝のタレでふっくら香ばしく焼き上げたうなぎと、タレが絡むうなぎ飯が食欲をそそります。
お重いっぱいに詰め合わせたホテル自慢のだし巻き玉子の甘みにうなぎの香ばしさがマッチします。
蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「鰻たま重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
いつもより贅沢に。ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながらスタミナをつけ、
今年の夏を健やかにお過ごしください。
■ホテル金沢特製「鰻たま重」概要
【予約受付】2025年6月13日(金)~2025年7月18日(金) ※受取日の3日前までに要ご予約
【お受取日時】2025年7月18日(金)~2025年7月21日(月)
11:30~20:00の間でご指定いただけます。ご予約時にご希望の日時をお伝えください。
【料金】4,500円(税込)
【お受取場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00–22:00)
【内容】
・壱の重(上段)
豚の角煮、鰆西京焼き、治部煮風合鴨団子、ホウボウ香煎揚げ、蓮根東寺揚げ、魚松風、能登もずく真丈、
青唐辛子、帆立明太子、スナップエンドウ、花麩、花レンコン、丸十レモン煮、笹ちまき
・弐の重(下段)
うなぎ蒲焼(1/2尾)、白米、出汁巻き玉子、鰻のタレ、粉山椒、木の芽
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます。
涼を運ぶ贈り物。サマーフルーツを贅沢に使った、目にも爽やかなグラススイーツ「彩果 -IROKA- 」が登場

旬の果実が色鮮やかに彩るグラススイーツ「彩果 -IROKA-」を2025年6月1日(日)より販売いたします。
■DINING TSUZUMIのグラススイーツ「彩果 -IROKA-」
マンゴーや桃、シャインマスカットなど、旬の果実をぎゅっととじ込めたゼリーを、
口当たりなめらかな能登ミルクのブランマンジェに重ねました。
大きめにカットしたみずみずしい旬果のごろっとした果実味と華やかな彩り、
そして見た目の涼やかさを兼ね備えた、夏にぴったりの上質なスイーツです。
大切な方へのとっておきのギフトとしてはもちろん、ご家族やご友人とのお集まりなど、
カラフルなグラスの中からどれにしようか選ぶのも楽しい、
涼を運ぶ贈り物。この季節ならではの美味しさをぜひご堪能ください。
爽やかな、夏の贈り物「彩果 -IROKA-」~ 4つのフレーバー ~
マンゴー 桃 シャインマスカット 苺
グラスを彩るのは、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴の「マンゴー」、みずみずしく甘い「桃」、
爽やかな香りとさっぱりとした甘みが魅力で“ぶどうの女王”と呼ばれる「シャインマスカット」、
色鮮やかで甘酸っぱい「苺」の4つのフレーバー。
ブランマンジェは、石川県・能登の自然が育んだ「能登ミルク」を贅沢に使い、
ミルクの旨みをしっかりと感じながらも、口に入れた瞬間にふわりと溶けてゆく軽やかさが特徴です。
異なる層が織りなすハーモニーをひと口にお楽しみください。
■ホテル金沢 DINING TSUZUMIのグラススイーツ「彩果 -IROKA-」概要
【販売期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
11:30~22:00(※ランチタイムからのご提供となります)
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】各種 800円(税込)
※イートイン価格(税込)、テイクアウトの場合は税率8%となります
【フレーバー】マンゴー、桃、シャインマスカット、苺
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。
五郎島金時のスイートポテト

【要予約】お受取日の3日12時まで
【消費期限】お渡し日より5日以内
地方発送可能(別途発送料要)
着払い配送。配送の時間指定が出来かねます。
サクッとパイ生地に、ホクホク甘い濃厚スイートポテト。お取り寄せに、手土産に。
パティシエが焼き上げる、上質な焼菓子。
ホクホク感に奥深い甘さ、どこか懐かしい風味が人気で、
根強いファンが多い加賀野菜のさつまいも「五郎島金時」を使ったスイートポテト。
冷やして食べても温めて食べてもおいしい。金沢らしいお土産にぴったり。
ホテル金沢のオリジナルギフトBOXにお詰めして、お届けいたします。
オンラインご予約方法
①日付を選択▶ご希望のお渡し日(配送日)を選択してください。
②時間を選択▶ホテルご来館にてお受取の場合は11:00~20:00の間でご希望のお時間を選択してください。
※配送の場合はお時間の指定は承りかねますので、恐れ入りますが一番上の11:00をお選びください。
③数量を選択▶–数量–の入力欄で商品の注文個数を選択してください。
五郎島金時のスイートポテト(5個入)
2,500円(税込)
五郎島金時のスイートポテト(10個入)
5,000円(税込)
焼菓子セレクション

【要予約】お受取日の3日12時まで
【消費期限】お渡し日より5日以内
地方発送可能(別途発送料要)
着払い配送。配送の時間指定が出来かねます。
金沢や地元の四季折々の素材を用いた焼菓子セレクション
お取り寄せに、手土産に。パティシエが焼き上げる、上質な焼菓子。
ホテル金沢のオリジナルギフトBOXにお詰めして、お届けいたします。
オンラインご予約方法
①日付を選択▶ご希望のお渡し日(配送日)を選択してください。
②時間を選択▶ホテルご来館にてお受取の場合は11:00~20:00の間でご希望のお時間を選択してください。
※配送の場合はお時間の指定は承りかねますので、恐れ入りますが一番上の11:00をお選びください。
③数量を選択▶–数量–の入力欄で商品の注文個数を選択してください。
焼き菓子セレクション(6個入)
1,500円(税込)
焼き菓子セレクション(12個入)
2,500円(税込)
バースデーケーキ

【要予約】3日前まで
お誕生日にはベリーがたっぷりのホテル金沢のバースデーケーキを。
※写真はイメージです。季節によって内容が変わりますので、お問い合わせください。
■予約受付期間:受取日の3日前まで
■お受取日時:11:30~20:00でご指定いただけます。
■お受取場所:ホテル金沢1階 レストラン「DINING TSUZUMI」
■消費期限:お渡し日当日(※要冷蔵)
バースデーケーキ(4号サイズ)
バースデーケーキ(5号サイズ)
バースデーケーキ(6号サイズ)
ショコラケーキ

【要予約】お受取日の3日前12:00まで
”侯爵夫人のチョコレート”という意味のマルキーズショコラ。
その美しい佇まいに、花が咲いたように華やかなチョコ―レート細工と旬のいちごをのせ、
キラキラと降りそそぐ雪をイメージして金沢金箔をあしらいます。
■予約受付期間:受取日の3日前まで
■お受取日時:11:30~20:00でご指定いただけます。
■お受取場所:ホテル金沢1階 レストラン「DINING TSUZUMI」
■消費期限:お渡し日当日(※要冷蔵)
ショコラケーキ(4号サイズ)
3,500円(税込)