Dining TSUZUMI|ホテル金沢【公式】金沢のご宿泊ブライダル

RestaurantDining TSUZUMI

1階のレストランフロアが装いも新たに生まれ変わりました。
二つのレストランを居抜きし、解放感溢れるスペースに、シックで格調高く、
それでいて緊張感を緩和させる心地よさを併せ持ったオールデイダイニングの誕生です。

 

朝食 7:00~10:00(LO 9:30)
ランチ 11:30~14:30(LO 14:00)
ディナー 17:00~22:00(LO 21:30)
席数 95席 個室鼓 12席
個室「鼓」チャージ:5,000円(3時間のご利用)
フロア 1階
ご予約・お問合せ 076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

Dining TSUZUMI

ホテル金沢が位置する金沢駅を訪れる人をまずお迎えするのは、金沢の伝統芸能「能楽」をイメージして造られた鼓門(つづみもん)。
この鼓門にちなみ、金沢で古くから暮らしに溶け込み、多くの人に愛されてきた能楽のように、“親しみ深く、長く愛される”レストランを目指したい、また鼓門のように温かく皆様をお迎えしたいという想いから「Dining TSUZUMI」と名付けました。

ホテル金沢が得意とする、温かく小粋なおもてなしはもちろんのこと、四季折々の旬の素材にこだわったお料理の数々に「舌鼓」を打っていただき、心ゆくまで石川・能登の旬を愛でていただけたらと思っております。

夏限定「ハッピーアワー」開催中!/DINING TSUZUMI

  • 8月に入り、夏本番。
  • ぐんぐん気温も上がり、お酒の美味しい季節になりましたね。
 
  • ホテル金沢1階のDINING TSUZUMIでは、16時~19時の間、ビールやワイン、ウィスキー、スピリッツ各種、梅酒やカクテルが550円(税込)で楽しめる「ハッピーアワー」を開催中です。
 
  • 暑い夏の昼下がり、ちょっと早めに乾杯!で、お得でハッピーな気分を味わっていただけます。
 
  • DINING TSUZUMIの人気メニューやおつまみなど、お飲み物と一緒に是非お楽しみください。
 
  • 皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
 
  • 【ご予約はこちら】
  • TEL:076-223-1201
 

「Dining TSUZUMI」グランドオープン

Dining TSUZUMI|ホテル金沢【公式】金沢のご宿泊ブライダル

ホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、これまで多くのお客様に
ご愛顧を賜って参りました1階のレストランフロアを大幅にリニューアルいたしました。

ホテル金沢の開業以来、初となる欧州料理のオールデイダイニングとして、世界で活躍する料理人 山本秀正氏監修の元、豊かな自然に恵まれた石川県ならではの新鮮な海の幸や山の幸など、素材にこだわったお料理を提供する「Dining TSUZUMI」(ダイニ
ング ツヅミ)を 2022年7月1日にグランドオープンいたします。

プレスリリース

Dining TSUZUMI

朝食

こだわり卵の朝食 選べるメイン料理とハーフビュッフェ
2,600円

 

営業時間:7:00~10:00 LO 9:30

 

Dining TSUZUMI|ホテル金沢Dining TSUZUMI|ホテル金沢Dining TSUZUMI|ホテル金沢

LUNCH MENUランチ

営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

 

ENJI えんじ
平日限定パスタセット
2,200円
  • salad/TSUZUMI サラダ
  • pasta/牡蛎とリングイネ コラトゥーラ風味
  • coffee or tea/珈琲 または 紅茶

 

AI 藍
定番ランチコース
3,300円
  • salad/TSUZUMI サラダ
  • main/選べるメイン
  • dessert/巨峰のセミフレッド
  • coffee or tea/珈琲 または 紅茶

 

OUDO 黄 土
ゆっくり堪能コース
4,400円
  • amuse/にんじんのムース
  • salad/TSUZUMIサラダ
  • soup/パルミジャーノのスープ 玉葱と生ハムのクルトン
  • main/選べるメイン
  • dessert/巨峰のセミフレッド
  • coffee or tea/珈琲 または 紅茶

 

選べるメイン
  • 能登産豚の低温調理 サマーグリーンソース
  • 本日のお魚料理
  • 国産鶏モモ肉のソテー タイムとニンニクのソース
  • 黒毛和牛のロースト いちじくのソース(+500)

DINNER MENUディナー

営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

 

その日の気分、シチュエーションにあわせてお好きなものを選べる
プリフィクススタイル

 

TSUZUMI 鼓
4,400円
  • amuse/にんじんのムース
  • appetizer/選べる前菜
  • main/選べるメイン
  • dessert/巨峰のセミフレッド
  • coffee or tea/珈琲 または 紅茶

 

KANAZAWA 金沢
5,500円
  • amuse/にんじんのムース
  • appetizer/選べる前菜
  • pasta/選べるパスタ
  • main/選べるメイン
  • dessert/巨峰のセミフレッド
  • coffee or tea/珈琲 または 紅茶

 

選べる前菜
  • ホタテ貝のグリル グリーンピースのピュレ 黒トリュフ風味
  • 煮穴子と焼きなす
  • とうもろこしのピュレ 胡麻豆腐
  • TSUZUMI サラダ

 

選べるパスタ
  • 牡蛎とリングイネ コラトゥーラ風味
  • カチョエペペのスパゲティ 温泉玉子のせ

 

選べるメイン
  • 能登産豚の低温調理 サマーグリーンソース
  • 本日のお魚料理
  • 国産鶏モモ肉のソテー タイムとニンニクのソース
  • 黒毛和牛のロースト いちじくのソース(+500)

Conceptコンセプト

Dining TSUZUMI|ホテル金沢【公式】金沢のご宿泊ブライダル Dining TSUZUMI|ホテル金沢【公式】金沢のご宿泊ブライダル

レストランリニューアルのコンセプトは「素材にこだわるお料理、地産地消」。日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登の里山のブランドミートや加賀野菜など、金沢を訪れた方々に是非一度は味わっていただきたい石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、幅広い年齢層の方にお楽しみ頂けるよう、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みました。

メニューを監修するのは、これまで日本・東京をはじめ、シンガポール、マカオ、マニラ、ドバイなど世界中でレストランプロデュースを手がけてきたグローバルトップシェフの一人、山本秀正氏。そんな山本氏監修の「Dining TSUZUMI」では、「旬の素材を最大限に生かしたお料理を、その日の気分やシチュエーションにあわせてお好きなものを選んでいただきたい」との想いから、前菜・パスタ・メインにバリエーションを持たせたプリフィックススタイルが特徴のひとつです。

選べるメイン料理では、「能登産豚の低温調理 サマーグリーンソース」、「スズキのソテー 黒オリーブソース」など、素材の良さを最大限に生かすため、大きく手を加えるよりも調理法はシンプルに、一方で意表を突いた組み合わせのソースで遊びを持たせました。
同じくメイン料理でお選びいただける「能登牛のロースト」の能登牛は、石川県内で生産されるブランド牛です。能登の美しい自然と潮風を感じながら丹精込めて育てられた能登牛は、きめ細かな肉質と上品な味わいの脂が特徴で、とろけるような食感がお楽しみいただけます。能登牛は「幻のブランド牛」とも呼ばれ、その理由は石川県以外で食することが難しいため。年間の出荷頭数が約1,000頭で松阪牛や近江牛が4,000~5,000頭ほどであるのと比べると、その希少さを感じられます。石川県に足を運んで頂かなければなかなか味わえない能登牛を是非この機会にお試しください。
能登牛など高級食材を取り入れながらも、「ワインや好きなお酒に合わせていろいろと楽しんで頂けるように」とディナーコースは4000円台からのリーズナブルな価格設定にいたしました。
ビタミンAが豊富なこだわり卵「能登のめぐみ」を使ったオムレツなどがお楽しみいただける朝食も「Dining TSUZUMI」自慢のひとつです。オールデイダイニングならではの、朝食、ランチ、ディナーそれぞれ異なるメニューの随所に、素材選びのこだわりを感じていただけます。

「Dining TSUZUMI」監修 山本 秀正氏 プロフィール

「Dining TSUZUMI」監修 山本 秀正氏 1956年東京生まれ。イタリアの国立料理学校を卒業後、フランス料理の巨匠ロジェ・ヴェルジェ氏に師事する。
帰国後、六本木の「ボルサリーノ」でメインシェフに。1983年渡米。ビバリーヒルズの「Chaya Brasserie」を経て、28歳のときワシントンD.C.のリッツ・カールトンホテルでエグゼクティブシェフに就任。三代にわたるアメリカ大統領の就任パーティーや公式晩餐会などで腕を振るう。
その後、ニューイングランドを代表するリゾートホテル「Chatham Bars Inn」などを経て「マンダリンオリエンタル ワシントンD.C.」のエグゼクティブシェフを務める。2005年、「マンダリンオリエンタル東京」のオープン準備のために帰国。同ホテルの初代総料理長に就任。現在は、数々のレストランのプロデュース、コンサルティングを請け負っている。

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111