DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

RestaurantDINING TSUZUMI

石川県が誇る能登の食材を使ったディナーコース「noto」の予約受付を開始

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

ホテル金沢 1Fレストラン「DINING TSUZUMI」では、世界中でレストランプロデュースを手掛ける

HIDE YAMAMOTOシェフ監修のディナーコース「noto」を2024年6月1日(土)より提供いたします。

 

山や海の幸に恵まれた美食の宝庫、能登の食材をふんだんに用いたディナーコースは

石川県産の小松菜を使った「小松菜の冷製スープ カレー風味」のアミューズで始まります。

新鮮で風味豊かな小松菜でビタミンをたっぷりと補給していただける上、スパイスの効いたカレー風味が食欲をそそります。

 

西海サーモンのマリネ 菜園風サラダ仕立て

 

前菜には、目にも鮮やかな盛り付けの「西海サーモンのマリネ 菜園風サラダ仕立て」を。

西海サーモンとは能登の志賀町にある漁港内で養殖されているトラウトサーモンです。

4月~5月の限られた時期に水揚げされ、脂のノリが良く身がしまっており、旨味が強いのが特徴です。

程よい酸味と爽やかな風味のヴィネグレットソースには落花生やヘーゼルナッツオイルにビネガーを加え

芳醇な香りに仕立てました。色とりどりの夏野菜と個性豊かなソースが、お客様の五感を刺激します。

 

イカとボッタルガのタリアテッレ 能登いしる風味

 

パスタは「イカとボッタルガのタリアテッレ 能登いしる風味」。

ボッタルガとはイタリア料理や地中海料理に使われる食材で、からすみの一種です。

うま味とコクの詰まったボッタルガを平麺のタリアテッレにしっとりと絡ませました。

石川県で獲れる柔らかなイカの食感がアクセント。

能登半島で作られる伝統的な調味料、いしるをきかせたパスタソースに技が光ります。

 

能登豚のロースト 焼きナスと青唐辛子添え

 

メインディッシュには「能登豚のロースト 焼きナスと青唐辛子添え」。

能登豚は能登の豊かな自然の恵みを受けて飼育され、αーリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含む豚で

もちもちとした肉質と甘味が特徴です。能登豚本来の旨みをさらに引き立たせる、もろみ味噌につけてお召し上がりください。

下に敷いた焼き茄子は、これからの季節にぴったりの、さっぱりとしたしょうが風味。最後に旬の伏見唐辛子を添えました。

 

デザートは、夏にふさわしい爽やかな味わいの「オレンジのムース 珠洲の塩を使ったクランブル添え」。

なめらかさが際立つオレンジムースに、オレンジのジュレとピールをトッピング。サクっとした食感が楽しい

珠洲の塩を使ったクランブルを添えました。季節のフルーツとともにお召し上がりください。

 

ディナーコース「noto」は、石川・能登の美食を存分に感じていただくことのできる特別なコースです。

DINING TSUZUMIのゆったりとした時の流れの中で、特別な記念日や大切な人とのお食事にぜひお楽しみください。

皆様のご予約を心からお待ちしております。

 

※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。

 

■DINING TSUZUMI ディナーコース「noto」 概要

【提供期間】2024年6月1日(土)~2024年7月31日(水)終了予定

【提供時間】17:00 ~ 22:00

【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI

【料金】お一人様 7,000円(税込)

【予約受付】2024年6月1日(土)~

【ご予約・お問合せ】

オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)

A LA CARTE MENUアラカルト

 

 

※表示価格はすべて税込です

A LA CARTE メニューPDF

DINNER COURSEディナーコース

営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

 

シチュエーションにあわせてお好きなディッシュをお選び頂ける
プリフィクススタイル

 

ディナーコース メニューPDF

LUNCH COURSEランチブッフェ

営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

 

ランチブッフェ メニューPDF

1階のレストランフロアが装いも新たに生まれ変わりました。
二つのレストランを居抜きし、解放感溢れるスペースに、シックで格調高く、
それでいて緊張感を緩和させる心地よさを併せ持ったオールデイダイニングの誕生です。

 

朝食 7:00~10:00(LO 9:30)
ランチ 11:30~14:30(LO 14:00)
ディナー 17:00~22:00(LO 21:30)
席数 95席 個室鼓 16席
個室「鼓」チャージ:5,000円(3時間のご利用)
フロア 1階
ご予約・お問合せ 076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

オンラインご予約はこちら

DINING TSUZUMI

ホテル金沢が位置する金沢駅を訪れる人をまずお迎えするのは、金沢の伝統芸能「能楽」をイメージして造られた鼓門(つづみもん)。
この鼓門にちなみ、金沢で古くから暮らしに溶け込み、多くの人に愛されてきた能楽のように、“親しみ深く、長く愛される”レストランを目指したい、また鼓門のように温かく皆様をお迎えしたいという想いから「DINING TSUZUMI」と名付けました。

ホテル金沢が得意とする、温かく小粋なおもてなしはもちろんのこと、四季折々の旬の素材にこだわったお料理の数々に「舌鼓」を打っていただき、心ゆくまで石川・能登の旬を愛でていただけたらと思っております。

暑い夏こそ、開放感あふれる涼しいダイニングで乾杯!DINING TSUZUMIで飲み放題が楽しめる「ビアフェスタ2024」を開催

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1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、ビールやカクテルなど豊富なアルコールドリンクの飲み放題とお酒が進むおつまみセットを

お楽しみいただける「ビアフェスタ2024」を2024年7月27日(土)~8月31日(土)の期間限定で開催いたします。

 

食べて飲んで笑って!夏をぶっとばせ!

 

今夏、初めての企画となる「ビアフェスタ2024」は、ホテル金沢で7月末に開催される恒例イベント「SUMMER FESTA」の熱狂を

引き継いで「食べて飲んで笑って!夏をぶっとばせ!」がコンセプト。

会社の納涼会や暑気払い、大切な仲間やご友人との集まり、ご家族での夏休みの思い出にぜひご利用ください。

 

ドリンクは、ビールに赤・白ワインや焼酎、梅酒、サワー、ウィスキー、カクテルなどが飲み放題。

またお酒を飲まれないお客様でも気兼ねなくお楽しみいただけるように、ソフトドリンクのラインナップも取り揃えております。

 

金沢の夏は、快適で優美なホテルのダイニングで、汗をかかずにゆったり乾杯できる「ビアフェスタ」で決まり!

食べて飲んで笑って、夏をぶっとばす鋭気を蓄えてください。

 

ホテル金沢 DINING TSUZUMI「ビアフェスタ2024」概要

 

期間:2024年7月27日(土)~2024年8月31日(土)
会場:ホテル金沢1階レストラン「DINING TSUZUMI」
開催時間:17:00~22:00(L.O. 21:30)
料金:飲み放題2時間 大人3000円、小・中学生1500円 5歳以下無料(食事なし)
飲み放題3時間  大人4000円、小・中学生2000円 5歳以下無料(食事なし)
※料金に含まれるもの:おつまみセット/フリードリンク
※全て消費税・サービス料込
ご予約:オンラインご予約はこちら

お電話でも承ります。DINING TSUZUMI ☎076-223-1201(受付時間 7:00 – 22:00)

内容:
【おつまみセット】
・枝豆
・スパイシーガーリックポテト
・唐揚げ大野醤油風味
・オニオンスライス黄身ポン酢
※メニューは変更になる場合がございます
【ドリンク】
〈アルコール〉
ビール・梅酒・グラスワイン(赤・白)・焼酎(芋・麦)・ウイスキー・サワー各種・カクテル各種
〈ソフトドリンク〉
オレンジジュース・グレープフルーツジュース・コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・コーヒー(ホット・アイス)・紅茶(ホット・アイス)
※メニューは変更になる場合がございま

番組出演情報📣BSフジ「おいしい記憶きかせてください」に中川シェフのビーフシチューが紹介されました!

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BSフジの番組「おいしい記憶きかせてください」は、視聴者の方から送られてくる「おいしい記憶」にまつわるエピソードをもとに、
番組の調査員が、あの味を再現したり、あの料理に挑戦してみたりする、とってもおいしく笑顔になれるドキュメンタリーエンターテイメント。
 
今回は、金沢市在住で子供の頃お母さまと一緒に足繁く通っていた、今はなき都ホテルのビーフシチューをもう一度食べたい!という
松岡理恵さんが「おいしい記憶」を辿って、調査員の庄司智春さんと一緒にホテル金沢の中川シェフのところまで来てくださいました!
 
思いがけない訪問に、弊館するまで都ホテルで料理長をつとめていた中川シェフもびっくり!
当時の記憶を手繰り寄せて、ビーフシチューをホテル金沢で再現させていただきました😊
「おいしい記憶」を懐かしみながらお召し上がりいただいた松岡さんの笑顔がとっても素敵で、中川シェフの目頭も熱くなり・・・
こんな瞬間があるからこそ、調理の仕事を続けてきてよかったと感動もひとしおでした。
 
そして!!ホテル金沢では、今回番組で取り上げていただいた「中川シェフのビーフシチュー」を期間限定でご提供することになりました!
 
ほろほろに柔らかく煮込まれた牛バラ肉と秘伝のデミグラスソースの組み合わせ。
一度食べたらやみつきの「中川シェフのビーフシチュー」、ぜひこの機会にお召し上がりください。
 
ランチブッフェやディナーコース、アラカルトでお楽しみいただけます。
 
【提供期間】2024年11月30日まで
【提供時間】11:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
※ランチブッフェは 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI 
【問い合わせ】DINING TSUZUMI 076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)
 
▼番組のアーカイブはこちらでご覧いただけます。
https://www.kikkoman.com/jp/memory/movie/

 

暑い夏を涼やかに!シェフが作る、最後の一口まで楽しい至福のパフェ金彩〈KINSAI〉が7月1日(月)登場。

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旬の果実や芳醇な香りを纏う抹茶を贅沢に使ったパフェ「金彩」〈KINSAI〉を2024年7月1日(月)より提供いたします。

 

移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉。

レストラン料理長の中谷と副料理長の中野がレシピ開発から手がけた”シェフが作るパフェ”は、素材、食感、ソース、盛り付け

重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した、まさに五感で楽しめるパフェです。

 

  • 涼し気で芳醇な香りを纏う「抹茶パフェ」

 

  • 茶聖とも呼ばれるお茶の文化を確立させた千利休の言葉「夏は涼しく冬は暖かに」という言葉から
  • インスピレーションを得た、上品な甘さの抹茶パフェが登場。

    心地よく、そして楽しくお召し上がりいただけるように、もちもちした白玉や抹茶のわらび餅

  • 香ばしいサクサクの生地にしっとりとした抹茶のガナッシュを挟んだマカロンや
  • ほろ苦さと甘みのコントラストがくせになる春巻きの皮を使った胡桃のキャラメリゼなど
  • 表情豊かな具材を組み合わせ、風味と食感で飽きがこないように計算し尽くしたパフェをご堪能ください。

 

  • 真夏の太陽をイメージした「完熟マンゴーパフェ」

 

太陽を浴びて育った、宮崎県産の完熟マンゴーを存分に楽しめる贅沢なパフェが登場。

マンゴーの濃厚な甘みと香りがより引き立つように、生クリームではなく、清涼感溢れるヨーグルトムースを重ね

爽やかさをプラスしました。トップには真夏の太陽を想わせる、パイナップルのドライチップスを飾りつけました。

独自の製法で薄くスライスしたパイナップルを乾燥させることによって、果実の甘味がより凝縮され、パリッとした食感に仕上げました。

旬の果実のジューシーさを余すことなく、涼やかさも兼ね備えたパフェはこれからの季節にぴったり。

 

夏本番を迎えるこれからの季節は「DINING TSUZUMI」で、最後の一口まで楽しめる至福のパフェとともに

優雅な午後のひとときをお過ごしください。

 

■DINING TSUZUMI パフェ「金彩」〈KINSAI〉

【提供期間】2024年7月1日(月)~8月31日(日)

【提供時間】午前11時30分~午後17時00分

【価格】各2,000円(税込)

【提供場所】ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」

【オンラインご予約】こちらから

【内容】

<完熟マンゴーパフェ>

マンゴープリン・カットマンゴー・炭酸ジュレ・ヨーグルトムース・マンゴーシャーベット・マンゴーマカロン・ドライパイナップル

<抹茶パフェ>

抹茶ババロア・小豆・白玉・抹茶ティラミス・クリーム・抹茶わらび餅・抹茶パウダー・抹茶アイス・抹茶マカロン・胡桃のキャラメリゼ

 

※イートインでのご提供となります。

※仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート

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7月24日と8月5日の「土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やオフィスで
お楽しみいただける「うな重まるごと一尾」と「うなぎ彩り二段重」を販売いたします。2024年7月1日(月)よりご予約を受け付け
7月13日(土)~8月18日(日)の期間間限定で販売いたします。

じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番。猛暑が予想される2024年の夏は、うなぎを食べて暑さに負けない体づくりをしませんか。

ホテル金沢では、夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うな重」を販売いたします。

橋本和食料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。

 

■ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」

 

上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。

ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。

花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。

下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。

蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。

 

■ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」

 

ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使った「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は見た目のインパクトもさることながら、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。
皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。

「とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい!」という方におすすめ。

いつもより贅沢に。夏に「うなぎ」を食べるのは、スタミナをつけ、健やかに夏を過ごすという江戸時代から続く食の知恵。

ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながら、オフィスや自宅でスタミナ補給はいかがですか。

夏のご馳走、ホテル金沢「特製うな重」をぜひこの機会にご賞味ください。

【予約受付期間】
2024年7月1日(月)~2024年8月15日(木)

 

【お受取日時】

2024年7月13日(土)~2024年8月18日(日)の11:30~20:00の間でご指定いただけます。

ご予約時にご希望の日時をお伝えください。※受取日の3日前までに要ご予約

【価格】
「うなぎ彩り二段重」 3,500円(税込)
「うな重まるごと一尾」 4,000円(税込)

【お受取場所】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」

【ご予約・お問合せ】

オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)

【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
鰆幽庵焼き、梅花蓮根、丸十レモン煮、豚角煮、花麩、煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、ニシン昆布巻き
海老チリソース、一口カツ、ブロッコリー、卵巻き、海老真丈、合鴨燻製、帆立明太子
・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒
▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒

※写真はイメージです。

※季節・天候・仕入れ状況により料理内容等は変更になる場合がございます。

 

初夏の味覚と香りが楽しめるアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉が登場!

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季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツを

ご堪能いただける人気のアフタヌーンティー「金鼓」。

 

マンゴーやパイン、キウイなど色鮮やかなトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツと

ホテルならではのグランシェフこだわりのセイボリーをご用意いたしました。

 

初夏の爽やかな風を運んでくるかのような、清涼感溢れるアフタヌーンティーをご提供いたします。

初夏のフルーツならではの”ジューシー”な味わいを存分にお楽しみいただけるラインナップ。

この機会にぜひホテル金沢のアフタヌーンティーをお楽しみください。

 

  • 爽やかな初夏の空に映える、まばゆいビタミンカラーのスイーツたち

【上段】 マンゴーココ、タルト フリュイ

 

■マンゴーココ

ココナッツのジュレを中心に忍ばせ、マンゴームースとマンゴージュレで夏らしい彩りに。

サクッと軽いダックワーズにもココナッツを加えました。

ぜひすべての層を一口に頬張って絶妙なマリアージュをご堪能ください。

 

■タルト フリュイ

サクッと軽いタルト生地にカスタードとクリームシャンティをとじ込めました。マンゴーやパイン、ドラゴンフルーツを

キウイで包みこみ、果肉感たっぷり味わえるジューシーなタルトに仕上げました。

 

【中段】トロピカルショートケーキ、キャラメルバナナロール、パッションレモン マカロン

 

■トロピカルショートケーキ

ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームをたっぷり絞り、ドラゴンフルーツをぎっしり敷き詰めました。

プチプチとした食感とみずみずしく爽やかな甘さをお楽しみください。

 

■キャラメルバナナロール

やわらかく、しっとりしたスポンジにキャラメルとカスタードのクリームをたっぷり絞りました。

中に香ばしいキャラメルと濃厚で完熟したバナナをとじ込め、みずみずしいフルーツを乗せて

ホワイトチョコレートの細工を飾り付けました。

 

■パッションレモン マカロン

外はさっくり、中はしっとりとやさしく爽やかな味わい。ひとつひとつ丁寧に焼き上げ

パッションとレモンのコンフィチュールをサンドしました。ほどよいフルーツの酸味と

爽やかさのハーモニーをお楽しみいただけます。

【チェルシーカップ】マルガージェラート レモンパインソルベ

 

■能登のジェラート レモンパインソルベ

実はこのジェラートは能登発祥の日本を代表するジェラート「マルガージェラート」を使用しています。

レモンパインソルベは、なめらかな口当たりと初夏にふさわしい、上品で爽やかなフレーバーです。

 

  • 「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー

 

スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。

ホテルで人気のオードブルを、目にも可愛く彩り豊かなピンチョスにアレンジいたしました。

キッシュや、小エビのマリネなど、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。

スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。

 

■ホテル金沢のアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉

【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
※120分制・要ご予約(前日のお昼12時までにご予約ください)
【提供期間】2024年5月1日(水)~2024年8月31日(土)予定

【提供場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分※2時間制

※7月・8月は11時30分~22時00分(最終入店 20:00)まで

ナイトティーとしてもご提供予定です。

【ご予約・お問い合わせ】オンライン予約はこちら

☎076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00–22:00)

 

【内容】

スイーツ6種

〈上段〉マンゴーココ、タルト フリュイ

〈中段〉トロピカルショートケーキ、キャラメルバナナロール、パッションレモン マカロン

〈チェルシーカップ〉マルガージェラート レモンパインソルベ

セイボリー7種

チェリートマトとミニトマトのピンチョス、パテとドライいちじくのピンチョス、小海老のマリネ、ボローニャソーセージ

クリームチーズのカナッペ、キッシュ、ミックスナッツ

フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種フリーフロー
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。

ホテル金沢で長きに愛されるケーキがさらに美味しくリニューアル

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~リニューアルしたケーキをご紹介~

 

 

■季節のショートケーキ—-600円(税込)

今の季節が一番美味しい国産いちごを敷き詰めた、王道ショートケーキ。
フルーツ本来の甘さが引き立つように、上品な味わいの生クリームと石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地の絶妙なバランスを計算しています。

 

■季節のフルーツタルト—-600円(税込)

サックと焼き上げた軽いタルト生地に、カスタードクリーム、クリームシャンティ、トップに旬なシャインマスカットをたっぷり飾りました。シャインマスカットのタルトは8/31(土)までご提供予定。

 

■マルキーズショコラ—-600円(税込)

ホテル金沢のマルキーズショコラの特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのにとてもしっとりとしています。金沢ならではの金箔を纏わせました。

 

■加賀棒茶のティラミス—-600円(税込)

加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
間に挟んだココナッツ生地とラズベリーが食感と酸味のアクセント♪
仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけ、旬な苺と加賀棒茶のマカロンを添えました。

 

■フルーツロールケーキ—-500円(税込)

ふわふわなスポンジ生地にたっぷり生クリームを絞り、まきあげた贅沢な逸品。フレッシュなフルーツをトッピング。ミルキーなクリームの優しい甘さが際立つロールケーキです。

 

■マンゴーココ[期間限定8/31まで] —-600円(税込)

 

果肉がたっぷりと溶け込んだ濃厚なマンゴームースと相性の良いココナッツムースの間に、やわらかなダックワーズを挟み、ふんわりとしたスポンジ生地を敷きました。スポンジ生地には、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使い、ふわふわで非常に軽く仕上げ、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

最後に、これからが旬のみずみずしいマンゴーの果肉を贅沢にトッピング。柔らかな肉質の完熟マンゴーを噛みしめるごとに口に広がるジューシーな甘みと、とろけるような食感を存分にご堪能ください。

 

お手土産や自分へのご褒美に。ご自宅での贅沢なティータイムのお供にいかがですか。

 

【提供場所】ホテル金沢1階DINING TSUZUMI
【お得なケーキセット】1,200円(税込)
※お好きなケーキとドリンクをお選びください。※テイクアウト可。※写真はイメージです。

金箔スイーツが新登場!ごま香る 金沢金箔のシュークリームを販売開始

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ホテル金沢1F DINING TSUZUMI にかがやくスイーツが仲間入り

 

2023年12月1日より「ごま香る 金沢金箔のシュークリーム」を

数量限定で販売いたします。

 

日本の金箔生産98%以上を占める金沢では、工芸品や化粧品など金沢金箔を使った様々な商品がありますが
中でもスイーツが大人気。

 

金箔をあしらったスイーツは気分があがりますね。

お手土産に、自分へのご褒美にいかがですか。

 

香ばしいシュー生地に、白ごまが優しく香る、上品な甘さのカスタードクリームを
たっぷりとしぼりました。

 

きらっと光る金沢金箔のシュークリームで、
ちょっぴり贅沢なティータイムをお過しくださいませ。

 

金沢金箔のシュークリーム(数量限定)    1個 500円(税込)

 

DINING TSUZUMI 店内でもお召し上がり頂けます。

皆様のお越しをお待ちしております。

大人はゆったり、子供はワクワク!遊び心あふれるお子様ランチが登場

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1階欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」にて2023年4月22日(土)より、お好きなメインディッシュをお選びいただける贅沢な一皿、グランシェフ特製「お子様ランチ」の提供を開始いたします。

  • ​プリフィックススタイルのコース ~料理を選ぶ楽しみを~

「DINING TSUZUMI」では、その日の気分に合わせてお好きなものを選んでいただき、より楽しく満足感の高いお食事を堪能いただきたい。そんな想いから、ランチ・ディナーともにプリフィックス*のコースをご提供しております。
料理を監修するのは、これまでアメリカ大統領就任晩餐会などを取り仕切り、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登里山のブランドミートや加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みます。目にも美しく華やかで、五感で楽しめるお料理をお楽しみいただけます。

*「プリフィックス」とは:いくつかのメニューの中から食べたいお料理を選んでいき、自分好みのコース料理を作ることができるスタイル

 

  • お子様ランチもプリフィックススタイルで

ゴールデンウィークを前に、お子様にも料理を選ぶ”ワクワク”感を楽しんでいただこうと、メインディッシュをチョイスできる遊び心あふれる「お子様ランチ」が登場します。

 

メインディッシュには、「国産黒毛和牛のハンバーグ」、またはロングランヒットのパスタ「牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ」をお選びいただけます。

国産黒毛和牛のハンバーグ

牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

 

エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、ポテトサラダ、パン、デザートを豪華にワンプレートに盛り付け、お腹も心も満たしていただける内容です。

デザートには、ホテルメイドの優しい味わいと滑らかな食感が嬉しい「ガトーショコラ」をご用意。
レストランへの憧れや、色とりどりに盛りつけられたお料理を目の前にした時の嬉しい気持ち、ドキドキとワクワクをたっぷり詰めこんだ、お子様にお届けする“特別な一皿”です。

お子様の笑顔を想像しながら、グランシェフがひとつひとつ心を込めてお作りいたします。

 

  • ベビーカー入店も可能な子連れフレンドリーな空間

麗らかな春の光が降り注ぐDINING TSUZUMIは、延べ288㎡の広々とした店内は解放感に溢れ、シックな色合いを基調とした心地よい空間。
ホテル自慢の朝食から、ランチ、アフタヌーンティーが人気のティータイム、そしてディナーへと、時間とともに移ろいゆく雰囲気もお楽しみいただけます。

年齢による入店制限は設けておりませんので、お子様連れのご家族・ご友人、大人数でのパーティーなど、お客様のニーズに合わせて幅広くご利用いただけます。

ベビーカーでの入店も可能です。個室も1室ご用意がございますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

 

DINING TSUZUMIお子様ランチ
料金 1,800円(税込)※ご提供は小学校6年生以下のお子様とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ ☎076-223-1201(受付時間7:00~22:00)

オンライン予約はこちら

提供期間 2023年4月22日(土)より
提供時間 11:30~22:00(L.O.21:30)
提供場所 ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」

【内容】

〈選べるメインディッシュ〉能登豚と国産黒毛和牛のハンバーグまたは牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

〈共通〉エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、タルタルソース、ポテトサラダ、スープ、ブリオッシュ、ガトーショコラ

 

※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

大好評!金沢の食文化を堪能する朝食ブッフェ/DINING TSUZUMI

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
ホテル金沢自慢の朝食は「地産地消」をコンセプトに、石川県産ブランド卵を使った選べるメインディッシュと、加賀野菜など地元の食材をふんだんに用いた和洋ブッフェスタイル。

朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに
ご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
 
世界中でレストランプロデュースを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフが監修するメインディッシュには、
能登の大自然の中、澄んだ空気とおいしいお水で育った味わい深くコクのある卵「能登のめぐみ」を使用。
①スクランブルエッグ ソーセージ&ベーコン添え
②フライドエッグ ソーセージ&ベーコン添え
③本日の焼魚とだし巻玉子
④和風ローストポーク 温野菜添え
の4つからお好きなものをお選びいただけます。
 
ブッフェは和洋あわせて40種類以上!(※日によってメニュー内容は異なります)
金沢の地に受け継がれる調理法や、独自の食材を詰め込みました。
 
四季折々の旬の食材を詰め込んだ小鉢は、ホタルイカの沖漬けや、のどぐろ南蛮漬け、イクラおろし、烏賊そうめんなど、”ごはんがすすむ”メニューがずらり。
 

お米は、石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」

加賀味噌を使ったお味噌汁や自家製豆腐、金沢名物の車麩の煮物、白山堅豆腐の炒り玉子、加賀蓮根のきんぴらはどこかホッとする伝統料理です。

北陸名物の氷見うどんは、朝からのどごしつるっと爽やかに♪

 
洋食には、加賀野菜のフレッシュサラダや五郎島金時のポテトサラダ、
チーズプラッターに、サラミ・鴨のスモークなど彩り鮮やかに。
あつあつ焼き立てのパンや日替わりスープ、フレッシュジュースとともにお召し上がりください。

 

パティシエがひとつひとつ丁寧に作るケーキ&スイーツは、ブッフェらしからぬ本格的なパティスリー。
ぜひ”別腹”でお楽しみくださいね♪

レストランは1階のオールデイダイニング DINING TSUZUMI。

高い天井に、広々とした解放感溢れるスペースで、優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。

 
ご宿泊されていないお客様もお気軽にお越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。
 
■ホテル金沢「選べるメインディッシュ&和洋朝食ブッフェ」
お一人様 2,600円(税込

事前にご予約も承ります

▶オンライン予約はこちら

 

☎076-223-1201 DINING TSUZUMI(7:00-22:00)

ワインリストがすべてリニューアル!/DINING TSUZUMI

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI のボトルワインが
明日クリスマスイヴより、オールリニューアルいたします。

 

DINING TSUZUMI のコンセプトである「地産地消」にちなんで、

石川・能登の Heidee Winery より日本ワインコンクール2022銅賞受賞銘柄「CLARA2020」など個性的なラインナップに!

 

赤ワインには、日本人女性初のボルドーワイン醸造家 百合草梨紗氏のワイナリーCHATEAU GINKGOより

「G by YURIGUSA」も仲間入り♪

 

石川県の新鮮な海の幸山の幸に、イタリアンやフレンチのエッセンスを加えた

DINING TSUZUMI の料理に合うよう、イタリアやフランスのワインを中心に、
シャンパン、プロセッコ、赤、白を幅広く取り揃えました。

 

是非お好みのワインを見つけにいらしてください。

 

皆様のご予約をお待ちしております。

 

【オンライン予約】こちらをクリック

 

お電話でも承ります。
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201

能登豚を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛「TSUZUMIバーガー」が登場!/10月20日(木)~

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
グランシェフの技が光る、ホテルメイドのハンバーガーで身も心も満たして。

 

2022年10月20日(木)よりホテル金沢1階DINING TSUZUMIにて、石川県産のブランドミート「能登豚」を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛な「TSUZUMIバーガー」を提供いたします。

 

「DINING TSUZUMI」の看板を背負った「TSUZUMIバーガー」は、素材にこだわり抜き、贅を尽くした“ホテルが作るオーセンティックなハンバーガー”。

自慢は能登豚肩ロースと黒毛和牛を塊肉から叩いて作るパティ。表面はカリッと、中は凝縮された肉肉しい食感で、噛めば噛むほどに溢れ出る肉汁と肉の旨みをお楽しみいただけます。柔らかくも荒々しい肉の塊という表現がピッタリ。これにコクのあるチェダーチーズ、フレッシュトマト&レタスを重ね、柔らかいバンズで優しくサンドしました。

肉の旨みを引き立てるソースは、オリジナルスパイスとマヨネーズを合わせた、ピリッと辛みの効いた自家製スパイスソース。最後に金沢らしい金箔を贅沢にふりかけて、黄金に輝くTSUZUMIバーガーの完成です。こだわりのトッピングとソース、ハンバーガーを構成するひとつひとつの要素にグランシェフの技が光ります。

バンズは、肉の旨みを存分に味わってもらうため、ふんわりとした甘みのあるタイプ。一口に頬張ると、ふわふわで軽い食感のバンズとパティの一体感が楽しめます。見た目のボリュームとは裏腹に最後まで食べ飽きず、ペロリといけてしまいます。

実はこのバンズ、金沢で開店前から行列ができるほどの人気ブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。
店舗では売り切れ必至のパンを、ホテルのレストランで優雅に味わえるのも魅力のひとつ。ホテルメイドならではの厳選素材、

ジューシーなブランド肉のパティと有名店のバンズのコラボレーションが実現しました。

小玉総料理長は「肉の旨みと味わいがしっかりと感じられる黒毛和牛と、能登豚の上質な脂肪のバランスが絶妙なパティに仕上がりました。
バンズやチーズのトッピングとも相性がよく、最後まで食べ飽きない。濃厚なのに爽やかさのある味わいはホテルメイドならではです。」と自信をのぞかせます。

 

サイドには、オニオンリング、フレンチフライ、ピクルスを添え、どなたでも満足していただけるボリューム満点の一品。

特別な日にじっくり堪能するのはもちろん、普段のちょっとしたランチ時に、またハッピーアワーのお供に、贅沢気分を味わいにいらしてください。

「ホテル×ハンバーガー」の、全く新しい世界を体験いただけます。

「TSUZUMI BURGER」ツヅミバーガー ¥2,000(税込)
提供開始日:2022年10月20日(木)
提供時間:11時30分~22時00分(ラストオーダー21:30)
提供場所:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
TEL:076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

DRINK LISTドリンクメニュー

※表示価格はすべて税込です

TEA TIME MENU午後のひと時のメニュー

※表示価格はすべて税込です

\金沢グルメをお得に満喫!/金沢美味チケットが DINING TSUZUMIでもご利用いただけるようになりました

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

“美食のまち”金沢に来たら、いろいろ美味しいものが食べたい!

そんなとき「どこで」「なにを」「おいくらで」食べられるのかを調べられるのはもちろん、金沢グルメを「お得に」満喫できるのが、金沢市観光協会が販売する「金沢美味チケット」です。

金沢美味チケット

チケット限定の特別メニューや、通常価格より割引されるメニューなどを、キャンペーン加盟店舗が提供しており、おトクに金沢グルメが楽しめます♪

 

これまでホテル金沢では、金沢美味チケットがセットになった宿泊プランや、フロントでのチケット販売を行っておりましたが、この度、1階の欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」でも美味チケットをご利用いただけるようになりました!

DINING TSUZUMIが提供する「金沢美味チケット」メニュー

red (¥1,000相当)がお使いいただけるのは ケーキセット

季節毎に装いを変える特大カットケーキとお飲物のセット。
お好きなケーキと、お好きなお飲物をお選びいただけます。

【提供時間】11:30~21:30
【備考】通常1,650円のところ Redチケットでご提供。
加賀棒茶のティラミス季節のショートケーキ 石川県産メロン石川県産 完熟ブルーベリーのタルトマルキーズショコラ

 

 

green (¥3,000相当)がお使いいただけるのは ランチコースAI(藍)

北陸ならではの旬の食材を凝縮したプリフィックスランチコース。
メインディッシュを4種からお選びいただけます。
ホテル金沢|サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター

  • サラダ
  • 選べるメインディッシュ
    ・加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト
    ・サーモンの低温調理 他
  • デザート
  • 珈琲または紅茶

【提供時間】11:30~14:30(14:00LO)
【備考】通常3,300円のところGreenチケットでご提供。

 

 

green (¥5,000相当)がお使いいただけるのは ディナーコースKANAZAWA(金沢)

北陸ならではの旬の食材を凝縮したプリフィックスディナーコース。
前菜・パスタ・メインディッシュをそれぞれお選びいただけます。
ホテル金沢|加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト

  • アミューズ
  • 選べる前菜
  • 選べるパスタ
  • 選べるメインディッシュ
    ・加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト
    ・サーモンの低温調理 他
  • デザート
  • 珈琲または紅茶

【提供時間】17:00~22:00(21:30LO)
【備考】通常5,500円のところBlueチケットでご提供。

 


 

同キャンペーンの宿泊プランでホテル金沢にご滞在のお客様も、金沢美味チケットを購入したけれど、どこで利用しようか迷われている方も、皆様是非、ホテル金沢1階 DINING TSUZUMIにお越しくださいませ。

世界で活躍する料理人、HIDE YAMAMOTO氏監修のもと、金沢で愛される地元食材をふんだんに使った、五感でお楽しみいただける一皿をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

 

【ご予約・お問い合わせ】
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201
ご予約の際に「金沢美味チケット」をご利用希望の旨、お伝えくださいませ。
入店時(注文時)に店員にチケットをご提示ください。

 

~ 金沢美味チケットの購入について ~

Red(1000円)、Yellow(2000円)、Green(3000円)、Blue(5000円)、Purple(10000円)の5種類。

ホテル金沢 DINING TSUZUMIでは、Red(1000円)、Green(3000円)、Blue(5000円)がご利用いただけます。

チケットは金沢駅観光案内所と金沢中央観光案内所のほか、ホテル金沢を含む市内の7つのホテルのフロントでも購入が可能です。

※ご利用の際は、金沢観光協会が運営する 「金沢美味」公式HPを必ずご確認ください。

石川県産の旬の果実をテーマに、ボリュームと華やかなビジュアルを追求した特大カットケーキの販売をスタート!

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

ホテル金沢のパティスリーメニューが生まれ変わりました!

ボリュームと華やかなビジュアルを追求し、8号の特大ホールケーキをカットしてご提供いたします。
フレッシュな素材でお作りする、日本の四季を感じられるアート性の高いケーキは、これまで好評を頂いているホテル金沢のパティシエこだわりの味はさることながら、目にも美味しく楽しく、ボリュームでもご満足いただけるのが魅力です。

 

直径24センチ、パーティーシーンにも登場する8号サイズのホールケーキは、ずらりと並ぶと見た目にも圧巻。
ホテル金沢ではこれまでのパティスリーメニューを一新し、「ホテル金沢の、”大きくてゴージャス”なケーキが食べたい!」と思っていただけるよう、ボリュームと華やかなビジュアルを追求いたしました。

 

「地産地消、素材にこだわる料理」のコンセプトのもと、石川県産のフルーツや素材にこだわり、伝統工芸である金箔などを用い、金沢らしさを表現しました。ホテル金沢のシグネチャーケーキである金沢金箔をあしらったマルキーズショコラも8号にサイズアップ。そして新たに、石川県産のブルーベリーなど今が旬のフルーツをふんだんに飾り付けたタルトや、加賀棒茶を使った他ではなかなか味わえないティラミスが新しく仲間入りしました。

 

フレッシュな8号の特大ホールケーキを、カットしてご提供いたします。オールデイダイニングである「DINING TSUZUMI」でゆったりとしたティータイムをお過ごしいただくのにぴったりのボリューム感です。

見た目のインパクトだけでなく、ホテル金沢のパティシエが旬の素材と組み合わせにとことん拘り、日本の四季と金沢らしさを感じていただけるケーキに仕上げました。

 

第一弾は、下記の5種のケーキがラインナップ!
  • 加賀棒茶のティラミス

    加賀棒茶のティラミス
    ジェノワーズショコラ(ココアのスポンジ生地)に、ホワイトチョコレートムース、ココナッツ生地、加賀棒茶とマスカルポーネのクリームを重ねたティラミス。仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけました。
    加賀棒茶をしっかりと煮だして作ったマスカルポーネクリームは、一口目から軽やかに抜ける棒茶の香りを存分にお楽しみいただけます。甘さ控えに仕上げたムースとクリームに、間に挟んだココナッツ生地とラズベリーが食感と酸味のアクセントに。すべての層を一度に頬張っていただき、個性溢れるそれぞれの層のマリアージュをお楽しみください。

  • 季節のショートケーキ 石川県産メロン

    季節のショートケーキ 石川県産メロン
    ホテル金沢の定番で、長きに渡って愛されるショートケーキ。
    ホテル金沢では、今後、地元石川の旬のフルーツをテーマに「季節のショートケーキ」を展開して参ります。
    トップバッターは金沢が誇る果実「メロン」。
    金沢に代表される、日本海に程近い水はけのよい砂地はメロンにとって絶好の環境で、糖度の高いメロンができるんだそう。美しいネット模様に、緑色の果肉の石川県産メロンは、瑞々しくやわらかく香り高いのが特徴です。
    スポンジ生地に石川県産の赤肉メロンと二層になるよう挟みこみ、トップにもぎっしりと石川県産メロンを敷き詰めました。フルーツ本来の甘さが引き立つように、生クリームは砂糖の量を少し控えめに、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地との絶妙なバランスを計算し、ボリュームがありながらも、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

  • 石川県産 完熟ブルーベリーのタルト

    石川県産 完熟ブルーベリーのタルト
    思わず二度見してしまいそうな、存在感を放つ外見。その正体は一面に敷き詰めた、大粒のブルーベリーです。
    意外と知られていませんが、石川県はブルーベリーの一大産地。今がまさに旬の、この時期にしか出回らない希少なブルーベリーをふんだんに使用し、この上なく贅沢なタルトに仕上げました。
    太陽をいっぱい浴びて完熟した石川県産ブルーベリーは、酸味が少なく大玉で、そのまま食べても甘くてジューシー。
    アーモンドクリームを使ったずっしりとした自家製タルト生地に、ブルーベリーと相性のよいクリームチーズのムースをたっぷりと流し込み、軽い口当たりの生クリームを挟んで、フレッシュブルーベリーを敷き詰めました。
    トップには生クリームと、食感のアクセントにクラッシュピスタチオ、アラザンを飾り付けて。
    口に入れると、ブルーベリーの芳醇な香りがいっぱいに広がります。爽やかなチーズの酸味と完熟ブルーベリーの甘みがやさしく混ざり合って、ボリューミーながらもさっぱりとした味わいです。
    ずっしりとしたクッキータルトの食感が全体にアクセントを添えて、最後の一口まで完璧なバランスで食べきっていただけます。ブルーベリーそのもの以上に、ブルーベリーの奥深さを感じられる、至福のスイーツです。

  • マルキーズショコラ

    マルキーズショコラ
    発売当初から、ホテル金沢のパティスリーで人気の「マルキーズショコラ」。
    直訳すると「侯爵夫人のチョコレート」という意味ですが、その美しい佇まいに、金沢ならではの金箔を纏わせました。
    ここ数年バリエーションが増えているチョコレートケーキですが、ホテル金沢のマルキーズショコラの特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。
    生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのにとてもしっとりとしています。
    本場フランス産のビターチョコレートを使用した深みのある味わいは、まるで濃厚なショコラテリーヌのようで、オレンジリキュールのグラン・マルニエの香りがふわっと抜けていきます。
    重たくないのに、濃厚。チョコレート好きを唸らせる絶妙なバランスを、是非お楽しみください。
    食後のコーヒーにはもちろん、ディナーならグラッパなど、食後酒と合わせるのもお勧めです。

  • ミルクレープ

    ミルクレープ
    何層にも重ねられたクレープ生地と生クリームの絶妙なハーモニーが楽しめ、贈り物としても人気のミルクレープ。一口にミルクレープといっても、クレープ生地とクリームの割合で味わいが変化し、味のバリエーションが楽しめるのが魅力のひとつです。
    ホテル金沢では、クレープ生地にレモンとオレンジのゼスト(皮をすりおろしたもの)を混ぜ込み、個性溢れる爽やかなミルクレープに仕上げました。
    一番下の層は、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地で、クレープ生地との異なる食感もお楽しみいただけます。

  • 販売価格

    ホテル金沢ホテル金沢では、今回のパティスリーのリニューアルを皮切りに、今後四季折々の旬の果実をテーマとしたスイーツを展開してまいります。目にも華やかなフルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季を感じていただければと思っております。

    ▼各種ケーキ 1カット 1,080円(税込)
    ※8号ケーキ(直径24cm)の1/12カット

    ▼各種ホールサイズ(8号)10,800円(税込)※要予約
    ※いずれもテイクアウト価格
    ※イートイン料金は税率10%となります

夏限定「ハッピーアワー」開催中!/DINING TSUZUMI

  • 8月に入り、夏本番。
  • ぐんぐん気温も上がり、お酒の美味しい季節になりましたね。
 
  • ホテル金沢1階のDINING TSUZUMIでは、16時~19時の間、ビールやワイン、ウィスキー、スピリッツ各種、梅酒やカクテルが550円(税込)で楽しめる「ハッピーアワー」を開催中です。
 
  • 暑い夏の昼下がり、ちょっと早めに乾杯!で、お得でハッピーな気分を味わっていただけます。
 
  • DINING TSUZUMIの人気メニューやおつまみなど、お飲み物と一緒に是非お楽しみください。
 
  • 皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
 
  • 【ご予約はこちら】
  • TEL:076-223-1201
 

「Dining TSUZUMI」グランドオープン

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

ホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、これまで多くのお客様に
ご愛顧を賜って参りました1階のレストランフロアを大幅にリニューアルいたしました。

ホテル金沢の開業以来、初となる欧州料理のオールデイダイニングとして、世界で活躍する料理人 山本秀正氏監修の元、豊かな自然に恵まれた石川県ならではの新鮮な海の幸や山の幸など、素材にこだわったお料理を提供する「Dining TSUZUMI」(ダイニ
ング ツヅミ)を 2022年7月1日にグランドオープンいたします。

プレスリリース

Dining TSUZUMI

朝食

こだわり卵の朝食 選べるメインディッシュとハーフビュッフェ
【料金】 お一人様 2,600円(税込)

 

営業時間:7:00~10:00 LO 9:30

Conceptコンセプト

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

レストランリニューアルのコンセプトは「素材にこだわるお料理、地産地消」。日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登の里山のブランドミートや加賀野菜など、金沢を訪れた方々に是非一度は味わっていただきたい石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、幅広い年齢層の方にお楽しみ頂けるよう、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みました。

メニューを監修するのは、これまで日本・東京をはじめ、シンガポール、マカオ、マニラ、ドバイなど世界中でレストランプロデュースを手がけてきたグローバルトップシェフの一人、山本秀正氏。そんな山本氏監修の「Dining TSUZUMI」では、「旬の素材を最大限に生かしたお料理を、その日の気分やシチュエーションにあわせてお好きなものを選んでいただきたい」との想いから、前菜・パスタ・メインにバリエーションを持たせたプリフィックススタイルが特徴のひとつです。

選べるメイン料理では、「能登産豚の低温調理 サマーグリーンソース」、「スズキのソテー 黒オリーブソース」など、素材の良さを最大限に生かすため、大きく手を加えるよりも調理法はシンプルに、一方で意表を突いた組み合わせのソースで遊びを持たせました。
同じくメイン料理でお選びいただける「能登牛のロースト」の能登牛は、石川県内で生産されるブランド牛です。能登の美しい自然と潮風を感じながら丹精込めて育てられた能登牛は、きめ細かな肉質と上品な味わいの脂が特徴で、とろけるような食感がお楽しみいただけます。能登牛は「幻のブランド牛」とも呼ばれ、その理由は石川県以外で食することが難しいため。年間の出荷頭数が約1,000頭で松阪牛や近江牛が4,000~5,000頭ほどであるのと比べると、その希少さを感じられます。石川県に足を運んで頂かなければなかなか味わえない能登牛を是非この機会にお試しください。
能登牛など高級食材を取り入れながらも、「ワインや好きなお酒に合わせていろいろと楽しんで頂けるように」とディナーコースは4000円台からのリーズナブルな価格設定にいたしました。
ビタミンAが豊富なこだわり卵「能登のめぐみ」を使ったオムレツなどがお楽しみいただける朝食も「Dining TSUZUMI」自慢のひとつです。オールデイダイニングならではの、朝食、ランチ、ディナーそれぞれ異なるメニューの随所に、素材選びのこだわりを感じていただけます。

「Dining TSUZUMI」監修 山本 秀正氏 プロフィール

「Dining TSUZUMI」監修 山本 秀正氏 1956年東京生まれ。イタリアの国立料理学校を卒業後、フランス料理の巨匠ロジェ・ヴェルジェ氏に師事する。
帰国後、六本木の「ボルサリーノ」でメインシェフに。1983年渡米。ビバリーヒルズの「Chaya Brasserie」を経て、28歳のときワシントンD.C.のリッツ・カールトンホテルでエグゼクティブシェフに就任。三代にわたるアメリカ大統領の就任パーティーや公式晩餐会などで腕を振るう。
その後、ニューイングランドを代表するリゾートホテル「Chatham Bars Inn」などを経て「マンダリンオリエンタル ワシントンD.C.」のエグゼクティブシェフを務める。2005年、「マンダリンオリエンタル東京」のオープン準備のために帰国。同ホテルの初代総料理長に就任。現在は、数々のレストランのプロデュース、コンサルティングを請け負っている。

五郎島金時 スイートポテト \サクッ!/

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

さくっとパイ生地にホクホク五郎島金時の

濃厚スイートポテト。お土産にもピッタリ♪

 

1個 500円(税込)

※店内でもお召し上がり頂けます。

 

5個入り2,500円(税込)

10個入り5,000円(税込)

 

ご予約も受付中です!全国への発送も可能です。

ホテル金沢 1F Dining TSUZUMI


お問い合わせは076-223-1201

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111