お知らせ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

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お取り寄せに、手土産に。パティシエが焼き上げる、上質な焼菓子の販売を開始

2022.11.7

お知らせ|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
金沢や地元の四季折々の素材を用いた焼菓子セレクション

 

「五郎島金時とマスカルポーネチーズ」「能登大納言と抹茶」を組み合わせたマドレーヌなど金沢らしさを感じられるラインナップで、おもてなしや手土産としても喜ばれる心温まる焼菓子を販売中です。

「五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ」をはじめとした、ころんと可愛いビジュアルの焼菓子が勢揃い。
これまで「五郎島金時のスイートポテト」など数々のヒット作を生み出してきたホテル金沢のパティシエの技が光る、素材のおいしさを最大限に引き出したラインナップです。

五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ

ホクホク感に奥深い甘さ、どこか懐かしい風味が人気で、根強いファンが多い加賀野菜のさつまいも「五郎島金時」を使ったマドレーヌ。
五郎島金時自体をペースト状にして生地に混ぜ込んでいるので、しっとりとした焼き上がり。サイコロ上にカッ
トした五郎島金時とマスカルポーネチーズのもっちりとした食感が楽しく、ほんのり効かせたブランデーの香りがあとからふわっと抜けていく、まさに大人のおやつです。

 

能登大納言と抹茶のマドレーヌ

香り高い抹茶の生地の中からごろごろと出てくるのは、奥能登で育まれた小豆「能登大納言(のとだいなごん)」。
能登大納言は「こしあんにするなんて、ばちが当たる!」と言われるほど、大納言小豆の中でもひときわ大きな粒と、宝石のように艶やかな色が特徴で、高級和菓子の材料として珍重されています。

炊きあげるとふっくらと皮が柔らかくなり、食べても皮が口に残らないので、その格調高い風味を抹茶のマドレーヌと一体に味わっていただけます。

この他、オレンジのゼスト(皮をすりおろしたもの)を混ぜ込んで焼き上げたマドレーヌや、国産バターとアーモンドパウダーをふんだんに使用して、丁寧に風味豊かに焼き上げたフィナンシェ(プレーンとノワゼットの2種)を、ホテル金沢のオリジナルギフトBOXにお詰めして、お届けいたします。

ホテル金沢1階の「DINING TSUZUMI」での店頭販売もございます。

お客様のおもてなしに、大切な方へのお手土産に、また家族の団らんのお供に、地元の素材を用いたホテル金沢の心温まる焼菓子を是非お楽しみください。

 

  • 購入方法・お問い合わせ先

店頭販売またはお電話にて配送を承ります。TEL:076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)

■販売場所:ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
■お受取方法:店頭または配送にて承ります。

※配送の場合は、ご予約から3営業日以内に発送いたします。
※送料と代引き手数料を別途頂戴いたします。

【価格】
6個入りBOX 1,500円(税込)
12個入りBOX 2,500円(税込)

【内容】

6個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×2個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各1個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各1個

12個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×4個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各2個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各2個

〈原材料〉
マドレーヌ
プレーン:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、オレンジ皮、バニラエッセンス
五郎島金時とマスカルポーネ:卵、小麦粉、上白糖、さつまいもペースト、マスカルポーネチーズ、バター、ハチミツ、メープルシロップ、ブランデー
抹茶:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、能登大納言、抹茶

フィナンシェ
プレーン:卵白、上白糖、バター、小麦粉、アーモンドプードル、ハチミツ
ノワゼット:卵白、上白糖、バター、小麦粉、ヘーゼルナッツ、アーモンドプードル、ココア

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111