大好評!金沢の食文化を堪能する朝食ブッフェ/DINING TSUZUMI
![ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/b4a5569177298de67764cda547a148b9.jpg)
ホテル金沢自慢の朝食は「地産地消」をコンセプトに、石川県産ブランド卵を使った選べるメインディッシュと、加賀野菜など地元の食材をふんだんに用いた和洋ブッフェスタイル。
朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに
ご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
世界中でレストランプロデュースを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフが監修するメインディッシュには、
能登の大自然の中、澄んだ空気とおいしいお水で育った味わい深くコクのある卵「能登のめぐみ」を使用。
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/h_kanazawa_230217_0006.jpg)
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/h_kanazawa_230217_0008.jpg)
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/h_kanazawa_230217_0020.jpg)
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/h_kanazawa_230217_0011.jpg)
①スクランブルエッグ ソーセージ&ベーコン添え
②フライドエッグ ソーセージ&ベーコン添え
③本日の焼魚とだし巻玉子
④和風ローストポーク 温野菜添え
の4つからお好きなものをお選びいただけます。
ブッフェは和洋あわせて40種類以上!(※日によってメニュー内容は異なります)
金沢の地に受け継がれる調理法や、独自の食材を詰め込みました。
四季折々の旬の食材を詰め込んだ小鉢は、ホタルイカの沖漬けや、のどぐろ南蛮漬け、イクラおろし、烏賊そうめんなど、”ごはんがすすむ”メニューがずらり。
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/432A0870.jpg)
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/432A0871.jpg)
お米は、石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」
加賀味噌を使ったお味噌汁や自家製豆腐、金沢名物の車麩の煮物、白山堅豆腐の炒り玉子、加賀蓮根のきんぴらはどこかホッとする伝統料理です。
北陸名物の氷見うどんは、朝からのどごしつるっと爽やかに♪
洋食には、加賀野菜のフレッシュサラダや五郎島金時のポテトサラダ、
チーズプラッターに、サラミ・鴨のスモークなど彩り鮮やかに。
あつあつ焼き立てのパンや日替わりスープ、フレッシュジュースとともにお召し上がりください。
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/432A0858.jpg)
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/432A0861.jpg)
パティシエがひとつひとつ丁寧に作るケーキ&スイーツは、ブッフェらしからぬ本格的なパティスリー。
ぜひ”別腹”でお楽しみくださいね♪
![](https://www.hotelkanazawa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/432A0856.jpg)
レストランは1階のオールデイダイニング DINING TSUZUMI。
高い天井に、広々とした解放感溢れるスペースで、優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。
ご宿泊されていないお客様もお気軽にお越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。
■ホテル金沢「選べるメインディッシュ&和洋朝食ブッフェ」
お一人様 2,600円(税込)
事前にご予約も承ります
▶オンライン予約はこちら
☎076-223-1201 DINING TSUZUMI(7:00-22:00)