桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始

1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しめる
アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年6月1日(日)より提供いたします。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。
今回のテーマは、「桃」と「マンゴー」です。
みずみずしく豊饒な美味を誇る桃と、甘さ弾ける夏の果実の代名詞マンゴーをふんだんに使用したスイーツ、
そして洋食シェフ陣のアイデアが光る旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。
輝くビタミンカラーのスイーツと桃のノンアルコールカクテル
暑い夏にぴったりの涼やかなスイーツ、「能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ」や、
真夏の太陽をイメージしたドーム型の「マンゴーココ」、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームを絞り
白桃をトッピングした「白桃タルト」など全7品のスイーツ。
また、桃をベースにした爽やかなノンアルコールカクテル「ベリーニ」がドリンクメニューに仲間入り。
軽やかな炭酸感と滑らかな口当たりの桃の味わいを同時にお楽しみください。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。
チーズと生ハムの塩味と桃のフルーティな甘さが絶妙に絡み合う「カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス」や、
さっぱりした白身のスズキを大葉の爽やかな風味と甘酸っぱい桃のドレッシングで仕上げた「スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット」のほか、
「グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ」や
「鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 桃とマンゴーのアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
【提供期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制
※要ご予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (税込・ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円 (税込)
【ご予約・お問合せ】お電話またはオンラインにて承ります。
TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
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