秋の味覚を召し上がれ!秋果が彩るオータムアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉9月1日提供開始
オータムアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2024年9月1日(日)より提供いたします。秋果で表現するエレガントなスイーツやセイボリーで季節の移ろいを心ゆくまでお楽しみください。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティー「金鼓」。
実りの秋は収穫祭をイメージし、目でも舌でも秋の訪れを感じられるメニューをご用意しました。
加賀野菜の代表格である五郎島金時を使ったブリュレや、モンブランの味わいが楽しめるシュー、栗の形をした可愛らしいマカロンなど、小さな秋を詰めこんで。
秋にかけて瑞々しく完熟するぶどうの王様 巨峰のタルトや、風味豊かなオレンジとチョコレートを組み合わせたムースなど、秋色を随所にちりばめました。
セイボリーには、金沢らしさを表現した「加賀棒茶香る五郎島金時のチップス」や、シャキシャキとした食感としっとり仕上げた鴨肉のコントラストが
楽しい「鴨のスモークとりんごのサラダ仕立て」など、五感をくすぐる料理がティースタンドを彩ります。
秋の収穫祭をイメージした、とっておきスイーツ
■ショコラオランジェ
チョコレートのスポンジの上にチョコレートのムースとオレンジのムースを丁寧に重ね
オレンジのジュレで仕上げました。
それぞれの個性を味わったあと、ぜひすべての層を一口に頬張って絶妙なマリアージュを
ご堪能ください。
■巨峰のタルト
サクッと軽いタルト生地にカスタードとクリームシャンティをとじ込め
ぶどうの王様である巨峰をトッピング。
たっぷりの果汁に、芳醇な香りと酸味、甘みが口いっぱいに広がります。
■マスカットショートケーキ
ホテル金沢の定番で、長きに渡って愛されるショートケーキは
ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームをたっぷり絞り
甘く、ジューシーなシャインマスカットをトッピング。
■エクレールマロン
香ばしいロングシュー生地の中には、カスタードクリームと濃厚なマロンクリームが
たっぷり。
トップに細かくマロンクリームを絞りだし、まるでモンブランのような
可愛らしい仕上がりに。
■栗のマカロン
まるで栗のような愛らしい見た目のマカロンは、ひとつひとつ丁寧に焼き上げ
マロンクリームのガナッシュを閉じ込めました。
外はさっくり、中はしっとりとやさしい栗の味わいをお楽しみいただけます。
■五郎島金時のブリュレ
ホクホクした食感と上品な甘さが特徴の五郎島金時をたっぷりと使い
バーナーで炙り、香ばしくパリッとした表面に仕上げました。
さつまいもの美味しさをぎゅっととじこめたブリュレです。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。
ホテル金沢の洋食シェフ陣のアイデアが光る、オリジナリティ溢れるお料理をご用意しました。
「ミックスビーンズとゴマのディップ (フムス)」は中東諸国や地中海地域で広く食べられている伝統料理の一つ。
トルティーヤにディップしてお召し上がりください。
自家製のデュカで味付けした「ボローニャソーセージのミニバーガー」は香ばしさにザクザクした食感が加わり、後をひく味わい。
バンズは行列ができる人気のブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。その他「西海サーモンとチーズの生春巻き」や
「いちじくのマスカルポーネ」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
お酒と一緒に楽しみたい方のために、スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
ホテル金沢 アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
※120分制・要ご予約(前日のお昼12時までにご予約ください)
【提供開始】2024年9月1日(日)~2024年9月30日(月)
2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)予定
【提供場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分※2時間制
【ご予約・お問い合わせ】
☎076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00–22:00)
オンラインご予約はこちら
【内容】
スイーツ6種
〈上段〉ショコラオランジェ、巨峰のタルト
〈中段〉エクレールマロン、マスカットショートケーキ、栗のマカロン
〈グラス〉五郎島金時のブリュレ
セイボリー6種
ミックスビーンズとゴマのディップ、西海サーモンとチーズの生春巻き、鴨のスモークとりんごのサラダ仕立て
いちじくのマスカルポーネ、ボローニャソーセージのミニバーガー、加賀棒茶香る五郎島金時のチップス
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
秋の果実をギュッと詰め込んで。シェフが作るアートな秋色パフェ金彩〈KINSAI〉が期間限定で登場
旬の果実とともに、秋色を纏ったパフェ「金彩」〈KINSAI〉を2024年9月1日(日)より提供いたします。
■DINING TSUZUMIのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉。
副総料理長の中野と、レストラン料理長の中谷がレシピ開発から手がけた”シェフが作るパフェ”は、素材、食感、ソース、盛り付け
重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した、五感で楽しめるパフェです。
みずみずしい果実と棒茶の香ばしさが楽しめる「秋果と加賀棒茶のパフェ」
秋に実りの季節を迎える、いちじく、柿、巨峰を贅沢に使い、香りの高さで有名な加賀棒茶を組み合わせ、甘さを控えめに仕上げた秋色パフェ。
加賀棒茶の香ばしい香りとまろやかな味わいが果実味をより一層引き立てます。グラスの底にみずみずしい巨峰を敷き詰め、厚めにスライスした柿と
柿の間に柿のティラミスを挟み、加賀棒茶のジュレ、ザクザクしたフィアンティーヌを丁寧に重ねました。さらにとろりとジューシーないちじく
加賀棒茶のアイス、食用ほおずきをデコレーション。3つの秋果のジューシーな果実味を、加賀棒茶の香りが心地よい後味に仕上げてくれます。
風味豊かで見た目にもエレガントな秋を感じるパフェをご堪能ください。
栗とチョコレートがもたらす濃厚な味わい。「マロンショコラのパフェ」
実りの秋の代名詞、栗をふんだんに用い、栗と相性の良いショコラを組み合わせた、深まる秋を感じられるパフェが登場。
上品な甘さのショコラムースの上に、何度も試作を繰り返し、絶妙な甘みとほっくりとした食感に仕上げた自家製マロングラッセを敷き詰めました。
なめらかなマロングラッセのアイスの上には、ご注文を受けてから絞るふわふわのマロンペーストを。口に入れた瞬間、ほどけるようなやわらかさで
あえて粗めに挽くことで甘みとコクを最大限に引き出しています。程よくビターなショコラが全体を引き締め、栗の甘みと調和。食べ進むごとに移り変わる
秋の味覚がご堪能いただけます。
彩にあふれる秋。
ホテル金沢では、パフェ「金彩」〈KINSAI〉で、秋色を表現いたします。目に映る色が美しい季節、「DINING TSUZUMI」でゆったりと移ろう午後のひとときを
お過ごしください。
DINING TSUZUMI パフェ「金彩」〈KINSAI〉
■提供期間:2024年9月1日(日)~2024年9月30日(月)
2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)予定
■提供場所:ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」
■開催時間:午前11時30分~午後17時00分
■価格:各2,000円(税込)
■ご予約・お問合せ
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)
オンラインご予約はこちら
初夏の味覚と香りが楽しめるアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉が登場!
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツを
ご堪能いただける人気のアフタヌーンティー「金鼓」。
マンゴーやパイン、キウイなど色鮮やかなトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツと
ホテルならではのグランシェフこだわりのセイボリーをご用意いたしました。
初夏の爽やかな風を運んでくるかのような、清涼感溢れるアフタヌーンティーをご提供いたします。
初夏のフルーツならではの”ジューシー”な味わいを存分にお楽しみいただけるラインナップ。
この機会にぜひホテル金沢のアフタヌーンティーをお楽しみください。
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爽やかな初夏の空に映える、まばゆいビタミンカラーのスイーツたち
【上段】 マンゴーココ、タルト フリュイ
■マンゴーココ
ココナッツのジュレを中心に忍ばせ、マンゴームースとマンゴージュレで夏らしい彩りに。
サクッと軽いダックワーズにもココナッツを加えました。
ぜひすべての層を一口に頬張って絶妙なマリアージュをご堪能ください。
■タルト フリュイ
サクッと軽いタルト生地にカスタードとクリームシャンティをとじ込めました。マンゴーやパイン、ドラゴンフルーツを
キウイで包みこみ、果肉感たっぷり味わえるジューシーなタルトに仕上げました。
【中段】トロピカルショートケーキ、キャラメルバナナロール、パッションレモン マカロン
■トロピカルショートケーキ
ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームをたっぷり絞り、ドラゴンフルーツをぎっしり敷き詰めました。
プチプチとした食感とみずみずしく爽やかな甘さをお楽しみください。
■キャラメルバナナロール
やわらかく、しっとりしたスポンジにキャラメルとカスタードのクリームをたっぷり絞りました。
中に香ばしいキャラメルと濃厚で完熟したバナナをとじ込め、みずみずしいフルーツを乗せて
ホワイトチョコレートの細工を飾り付けました。
■パッションレモン マカロン
外はさっくり、中はしっとりとやさしく爽やかな味わい。ひとつひとつ丁寧に焼き上げ
パッションとレモンのコンフィチュールをサンドしました。ほどよいフルーツの酸味と
爽やかさのハーモニーをお楽しみいただけます。
【チェルシーカップ】マルガージェラート レモンパインソルベ
■能登のジェラート レモンパインソルベ
実はこのジェラートは能登発祥の日本を代表するジェラート「マルガージェラート」を使用しています。
レモンパインソルベは、なめらかな口当たりと初夏にふさわしい、上品で爽やかなフレーバーです。
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「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。
ホテルで人気のオードブルを、目にも可愛く彩り豊かなピンチョスにアレンジいたしました。
キッシュや、小エビのマリネなど、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。
■ホテル金沢のアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉
【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
※120分制・要ご予約(前日のお昼12時までにご予約ください)
【提供期間】2024年5月1日(水)~2024年8月31日(土)予定
【提供場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分※2時間制
※7月・8月は11時30分~22時00分(最終入店 20:00)まで
ナイトティーとしてもご提供予定です。
【ご予約・お問い合わせ】オンライン予約はこちら
☎076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00–22:00)
【内容】
スイーツ6種
〈上段〉マンゴーココ、タルト フリュイ
〈中段〉トロピカルショートケーキ、キャラメルバナナロール、パッションレモン マカロン
〈チェルシーカップ〉マルガージェラート レモンパインソルベ
セイボリー7種
チェリートマトとミニトマトのピンチョス、パテとドライいちじくのピンチョス、小海老のマリネ、ボローニャソーセージ
クリームチーズのカナッペ、キッシュ、ミックスナッツ
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種フリーフロー
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
ホテル金沢で長きに愛されるケーキがさらに美味しくリニューアル
~リニューアルしたケーキをご紹介~
■季節のショートケーキ—-600円(税込)
今の季節が一番美味しい国産いちごを敷き詰めた、王道ショートケーキ。
フルーツ本来の甘さが引き立つように、上品な味わいの生クリームと石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地の絶妙なバランスを計算しています。
■季節のフルーツタルト—-600円(税込)
サックと焼き上げた軽いタルト生地に、カスタードクリーム、クリームシャンティ、トップに旬なシャインマスカットをたっぷり飾りました。シャインマスカットのタルトは8/31(土)までご提供予定。
■マルキーズショコラ—-600円(税込)
ホテル金沢のマルキーズショコラの特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのにとてもしっとりとしています。金沢ならではの金箔を纏わせました。
■加賀棒茶のティラミス—-600円(税込)
加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
間に挟んだココナッツ生地とラズベリーが食感と酸味のアクセント♪
仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけ、旬な苺と加賀棒茶のマカロンを添えました。
■フルーツロールケーキ—-500円(税込)
ふわふわなスポンジ生地にたっぷり生クリームを絞り、まきあげた贅沢な逸品。フレッシュなフルーツをトッピング。ミルキーなクリームの優しい甘さが際立つロールケーキです。
■マンゴーココ[期間限定8/31まで] —-600円(税込)
果肉がたっぷりと溶け込んだ濃厚なマンゴームースと相性の良いココナッツムースの間に、やわらかなダックワーズを挟み、ふんわりとしたスポンジ生地を敷きました。スポンジ生地には、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使い、ふわふわで非常に軽く仕上げ、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
最後に、これからが旬のみずみずしいマンゴーの果肉を贅沢にトッピング。柔らかな肉質の完熟マンゴーを噛みしめるごとに口に広がるジューシーな甘みと、とろけるような食感を存分にご堪能ください。
お手土産や自分へのご褒美に。ご自宅での贅沢なティータイムのお供にいかがですか。
【提供場所】ホテル金沢1階DINING TSUZUMI
【お得なケーキセット】1,200円(税込)
※お好きなケーキとドリンクをお選びください。※テイクアウト可。※写真はイメージです。
金箔スイーツが新登場!ごま香る 金沢金箔のシュークリームを販売開始
ホテル金沢1F DINING TSUZUMI にかがやくスイーツが仲間入り
2023年12月1日より「ごま香る 金沢金箔のシュークリーム」を
数量限定で販売いたします。
日本の金箔生産98%以上を占める金沢では、工芸品や化粧品など金沢金箔を使った様々な商品がありますが
中でもスイーツが大人気。
金箔をあしらったスイーツは気分があがりますね。
お手土産に、自分へのご褒美にいかがですか。
香ばしいシュー生地に、白ごまが優しく香る、上品な甘さのカスタードクリームを
たっぷりとしぼりました。
きらっと光る金沢金箔のシュークリームで、
ちょっぴり贅沢なティータイムをお過しくださいませ。
金沢金箔のシュークリーム(数量限定) 1個 500円(税込)
DINING TSUZUMI 店内でもお召し上がり頂けます。
皆様のお越しをお待ちしております。
五郎島金時 スイートポテト \サクッ!/
さくっとパイ生地にホクホク五郎島金時の
濃厚スイートポテト。お土産にもピッタリ♪
1個 500円(税込)
※店内でもお召し上がり頂けます。
5個入り2,500円(税込)
10個入り5,000円(税込)
ご予約も受付中です!全国への発送も可能です。
ホテル金沢 1F Dining TSUZUMI
お問い合わせは076-223-1201