ホテル金沢で長きに愛されるケーキがさらに美味しくリニューアル
~リニューアルしたケーキをご紹介~
■季節のショートケーキ—-600円(税込)
今の季節が一番美味しい国産いちごを敷き詰めた、王道ショートケーキ。
フルーツ本来の甘さが引き立つように、上品な味わいの生クリームと石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地の絶妙なバランスを計算しています。
■季節のフルーツタルト—-600円(税込)
サックと焼き上げた軽いタルト生地に、カスタードクリーム、クリームシャンティ、トップに旬なシャインマスカットをたっぷり飾りました。シャインマスカットのタルトは8/31(土)までご提供予定。
■マルキーズショコラ—-600円(税込)
ホテル金沢のマルキーズショコラの特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのにとてもしっとりとしています。金沢ならではの金箔を纏わせました。
■加賀棒茶のティラミス—-600円(税込)
加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
間に挟んだココナッツ生地とラズベリーが食感と酸味のアクセント♪
仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけ、旬な苺と加賀棒茶のマカロンを添えました。
■フルーツロールケーキ—-500円(税込)
ふわふわなスポンジ生地にたっぷり生クリームを絞り、まきあげた贅沢な逸品。フレッシュなフルーツをトッピング。ミルキーなクリームの優しい甘さが際立つロールケーキです。
■マンゴーココ[期間限定8/31まで] —-600円(税込)
果肉がたっぷりと溶け込んだ濃厚なマンゴームースと相性の良いココナッツムースの間に、やわらかなダックワーズを挟み、ふんわりとしたスポンジ生地を敷きました。スポンジ生地には、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使い、ふわふわで非常に軽く仕上げ、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
最後に、これからが旬のみずみずしいマンゴーの果肉を贅沢にトッピング。柔らかな肉質の完熟マンゴーを噛みしめるごとに口に広がるジューシーな甘みと、とろけるような食感を存分にご堪能ください。
お手土産や自分へのご褒美に。ご自宅での贅沢なティータイムのお供にいかがですか。
【提供場所】ホテル金沢1階DINING TSUZUMI
【お得なケーキセット】1,200円(税込)
※お好きなケーキとドリンクをお選びください。※テイクアウト可。※写真はイメージです。