おすすめ情報
-
桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しめる アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年6月1日(日)より提供いたします。 ■DINING T ...
-
【3月~5月の期間限定】春色アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉春の金沢で心おどる麗らかな時間を。 1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、いちごと抹茶をテーマにしたアフタヌーンティーを 2025年3月1日(土)より提供いたします。 パティシエ ...
-
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始春の訪れを告げる日本海の真鯛や、高級魚として知られる北陸産の甘鯛を使用し 季節の食材をふんだんに用いた「春の金沢づくし鯛御膳」を、2025年4月1日(火)より提供いたします。 桜の季節にふさわしい、彩り豊かな御膳を心ゆく ...
-
北陸の幻の高級魚を存分に味わう!豪華のどぐろ御膳の提供を開始北陸で水揚げされる幻の高級魚のどぐろをふんだんに使い、旬の食材や金沢ならではの味覚とともに華やかに彩った「豪華のどぐろ御膳」を、2025年5月1日(木)より提供いたします。 ■幻の高級魚を楽しむ「豪華のどぐ ...
Dining1F DINING TSUZUMI

Raspberry16F トップラウンジ ラズベリー

開業17周年記念メニュー!32種類のスパイスを使った「ホテル金沢能登牛カレー」の提供を開始

2025年5月1日に開業17周年を迎えました。
これまでのご愛顧に感謝を込めて、お客様に笑顔と感動のサプライズをお届けするため、
開業17周年記念メニューとして「ホテル金沢能登牛カレー」の提供を開始いたします。
当ホテルは、加賀百万石の歴史文化の地に、”にぎわいと品格が調和する”ホテルとして誕生して以来、「金沢」という地名を
背負う唯一無二のブランドとして、地元の方々には馴染み深い場として愛され、
観光やビジネスで訪れる方々に金沢の魅力を発信するホテルを目指し、心に残るおもてなしで皆さまをお迎えして参りました。
このたび開業17年を迎えるにあたり、これまで支えてくださったお客様や地域の皆さまへ感謝を込めて、
グランシェフこだわりの食材とスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」を新たに生み出しました。
ホテル開業当初より、厨房で腕をふるう小玉健二総料理長秘伝のレシピ「能登牛カレー」が17年の時を経て、そのベールを脱ぎます。
「ホテル金沢能登牛カレー」は、香味野菜と32種類のスパイスからなる独自にブレンドしたカレー粉を炒めてからじっくりローストし、
特製ルーにしたあと数日間寝かせて作る熟成カレーです。
能登牛やこだわりの国産鶏などでとった黄金色のブイヨンと熟成ルーを馴染ませ、能登牛をメインに牛すじなど様々な肉の部位を
ほろほろになるまで煮込みます。どろっとした口当たりに、香ばしくスパイシーな味わいと能登牛から出るコクの深みが特徴の、
欧風カレーの極みともいえるカレーが生まれました。すべての工程に1週間以上、手間ひまをかけて作る至高の一皿です。
小玉総料理長が50年以上改善を重ねてきたレシピに、ホテル金沢の「地産地消、素材にこだわる料理」をテーマに
能登牛や石川県野菜のエッセンスを加え、加賀友禅の古代紫をイメージして加賀野菜のアイコンである「金時草」をフリットにしてのせました。
金時草の花言葉である「独創的」で地元の魅力を最大限に表現したカレーに仕上がりました。
「ホテル金沢能登牛カレー」は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて5月2日(金)より、
ランチセットのメインディッシュやアラカルトで2,000円(税込)でお召し上がりいただけます。
17周年の節目は、能登牛カレーに詰まった「香り」「コク」「深み」、舌の記憶に残る美味しいおもてなしで皆さまをお迎えし、
より一層地域とともに歩むホテルとして特別なひとときをお届けして参ります。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル金沢開業17周年記念メニュー「ホテル金沢能登牛カレー」詳細
【提供開始】2025年5月2日(金) より
【提供場所】1階レストラン DINING TSUZUMI
【料金】2,000円(税込)
【お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間10:00~22:00)