DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Tsuzumi lunchランチ

LUNCH MENUランチメニュー

営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

 

ランチメニュー(PDF)

 

開業17周年記念メニュー!32種類のスパイスを使った「ホテル金沢能登牛カレー」の提供を開始

DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
2025年5月1日に開業17周年を迎えました。
これまでのご愛顧に感謝を込めて、お客様に笑顔と感動のサプライズをお届けするため、
開業17周年記念メニューとして「ホテル金沢能登牛カレー」の提供を開始いたします。

 

当ホテルは、加賀百万石の歴史文化の地に、”にぎわいと品格が調和する”ホテルとして誕生して以来、「金沢」という地名を

背負う唯一無二のブランドとして、地元の方々には馴染み深い場として愛され、

観光やビジネスで訪れる方々に金沢の魅力を発信するホテルを目指し、心に残るおもてなしで皆さまをお迎えして参りました。

このたび開業17年を迎えるにあたり、これまで支えてくださったお客様や地域の皆さまへ感謝を込めて、

グランシェフこだわりの食材とスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」を新たに生み出しました。

 

 

ホテル開業当初より、厨房で腕をふるう小玉健二総料理長秘伝のレシピ「能登牛カレー」が17年の時を経て、そのベールを脱ぎます。

「ホテル金沢能登牛カレー」は、香味野菜と32種類のスパイスからなる独自にブレンドしたカレー粉を炒めてからじっくりローストし、

特製ルーにしたあと数日間寝かせて作る熟成カレーです。

能登牛やこだわりの国産鶏などでとった黄金色のブイヨンと熟成ルーを馴染ませ、能登牛をメインに牛すじなど様々な肉の部位を

ほろほろになるまで煮込みます。どろっとした口当たりに、香ばしくスパイシーな味わいと能登牛から出るコクの深みが特徴の、

欧風カレーの極みともいえるカレーが生まれました。すべての工程に1週間以上、手間ひまをかけて作る至高の一皿です。

 

小玉総料理長が50年以上改善を重ねてきたレシピに、ホテル金沢の「地産地消、素材にこだわる料理」をテーマに

能登牛や石川県野菜のエッセンスを加え、加賀友禅の古代紫をイメージして加賀野菜のアイコンである「金時草」をフリットにしてのせました。

金時草の花言葉である「独創的」で地元の魅力を最大限に表現したカレーに仕上がりました。

 

「ホテル金沢能登牛カレー」は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて5月2日(金)より、

ランチセットのメインディッシュやアラカルトで2,000円(税込)でお召し上がりいただけます。

 

17周年の節目は、能登牛カレーに詰まった「香り」「コク」「深み」、舌の記憶に残る美味しいおもてなしで皆さまをお迎えし、

より一層地域とともに歩むホテルとして特別なひとときをお届けして参ります。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

 

ホテル金沢開業17周年記念メニュー「ホテル金沢能登牛カレー」詳細

 

【提供開始】2025年5月2日(金) より

【提供場所】1階レストラン DINING TSUZUMI

【料金】2,000円(税込)

【お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間10:00~22:00)

ボリュームはそのまま!DINING TSUZUMIのランチがお得にリニューアル!

DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

8/3(土)よりランチがリニューアルいたいました。

 

これまでのお料理のボリューム感はそのままに、今回のリニューアルでお値段が驚くほどリーズナブルに。

ホテルでゆっくりランチを楽しみたい方はもちろん、駅周辺で働く方のランチタイムのお財布にも優しくなりました。

以前は2,500円~4,500円の価格帯だったランチが1,800円から楽しめます。

 

能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え

 

8月からスタートしたメインディッシュの一つ、「能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え」は

能登豚本来の旨みを引き立たせるため、付け合わせのソースはしょうがベースのさっぱりとした和風ソースで、

暑い夏にぴったりな味わいです。
その他、魚や鶏肉料理、パスタから選べる豊富なラインナップ。

 

BSフジ「おいしい記憶きかせてください」で放送され大好評の「中川シェフのビーフシチュー」もランチタイムは

セットでお得に食べられます。

 

中川シェフのビーフシチュー

 

また野菜がたっぷり摂りたいときやスイーツもはずせない!という方は、追加料金(税込700円)で

サラダブッフェをお楽しみいただけます!お得にボリューム満点なランチで、お腹も心も満たしませんか.

 

◆ランチタイム 11:30-14:30(ラストオーダー14:00)

 

【選べるメインディッシュ/パスタ】パンまたはライス、ソフトドリンク1杯付き

・能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え 1,800円
・トリュフ香る国産鶏の香草パン粉焼き 緑の粒マスタードソース 1,800円
・サーモンのベーコン巻き ソースヴェルジュ ラタトゥイユ添え 1,800円
・国産牛ヒレ肉のステーキ デミグラスソース味噌風味 2,000円
・中川シェフのビーフシチュー 2,400円
・能登岩がこのパスタ ジェノベーゼソース 1,800円
・牛ほほ肉と加賀蓮根のボロネーゼ 1,800円
・季節野菜のアラビアータ カサレッチェ 1,800円

【オプション】+700円でサラダブッフェがつけられます。

 

※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容が一部変更になる場合がございます。

※いずれも税込。

 

 

番組出演情報📣BSフジ「おいしい記憶きかせてください」に中川シェフのビーフシチューが紹介されました!

DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
BSフジの番組「おいしい記憶きかせてください」は、視聴者の方から送られてくる「おいしい記憶」にまつわるエピソードをもとに、
番組の調査員が、あの味を再現したり、あの料理に挑戦してみたりする、とってもおいしく笑顔になれるドキュメンタリーエンターテイメント。
 
今回は、金沢市在住で子供の頃お母さまと一緒に足繁く通っていた、今はなき都ホテルのビーフシチューをもう一度食べたい!という
松岡理恵さんが「おいしい記憶」を辿って、調査員の庄司智春さんと一緒にホテル金沢の中川シェフのところまで来てくださいました!
 
思いがけない訪問に、弊館するまで都ホテルで料理長をつとめていた中川シェフもびっくり!
当時の記憶を手繰り寄せて、ビーフシチューをホテル金沢で再現させていただきました😊
「おいしい記憶」を懐かしみながらお召し上がりいただいた松岡さんの笑顔がとっても素敵で、中川シェフの目頭も熱くなり・・・
こんな瞬間があるからこそ、調理の仕事を続けてきてよかったと感動もひとしおでした。
 
そして!!ホテル金沢では、今回番組で取り上げていただいた「中川シェフのビーフシチュー」を期間限定でご提供することになりました!
 
ほろほろに柔らかく煮込まれた牛バラ肉と秘伝のデミグラスソースの組み合わせ。
一度食べたらやみつきの「中川シェフのビーフシチュー」、ぜひこの機会にお召し上がりください。
 
ランチブッフェやディナーコース、アラカルトでお楽しみいただけます。
 
【提供期間】2024年11月30日まで
【提供時間】11:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
※ランチブッフェは 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI 
【問い合わせ】DINING TSUZUMI 076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)
 
▼番組のアーカイブはこちらでご覧いただけます。
https://www.kikkoman.com/jp/memory/movie/

 

大人はゆったり、子供はワクワク!遊び心あふれるお子様ランチが登場

DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

1階欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」にて2023年4月22日(土)より、お好きなメインディッシュをお選びいただける贅沢な一皿、グランシェフ特製「お子様ランチ」の提供を開始いたします。

  • ​プリフィックススタイルのコース ~料理を選ぶ楽しみを~

「DINING TSUZUMI」では、その日の気分に合わせてお好きなものを選んでいただき、より楽しく満足感の高いお食事を堪能いただきたい。そんな想いから、ランチ・ディナーともにプリフィックス*のコースをご提供しております。
料理を監修するのは、これまでアメリカ大統領就任晩餐会などを取り仕切り、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登里山のブランドミートや加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みます。目にも美しく華やかで、五感で楽しめるお料理をお楽しみいただけます。

*「プリフィックス」とは:いくつかのメニューの中から食べたいお料理を選んでいき、自分好みのコース料理を作ることができるスタイル

 

  • お子様ランチもプリフィックススタイルで

ゴールデンウィークを前に、お子様にも料理を選ぶ”ワクワク”感を楽しんでいただこうと、メインディッシュをチョイスできる遊び心あふれる「お子様ランチ」が登場します。

 

メインディッシュには、「国産黒毛和牛のハンバーグ」、またはロングランヒットのパスタ「牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ」をお選びいただけます。

国産黒毛和牛のハンバーグ

牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

 

エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、ポテトサラダ、パン、デザートを豪華にワンプレートに盛り付け、お腹も心も満たしていただける内容です。

デザートには、ホテルメイドの優しい味わいと滑らかな食感が嬉しい「ガトーショコラ」をご用意。
レストランへの憧れや、色とりどりに盛りつけられたお料理を目の前にした時の嬉しい気持ち、ドキドキとワクワクをたっぷり詰めこんだ、お子様にお届けする“特別な一皿”です。

お子様の笑顔を想像しながら、グランシェフがひとつひとつ心を込めてお作りいたします。

 

  • ベビーカー入店も可能な子連れフレンドリーな空間

麗らかな春の光が降り注ぐDINING TSUZUMIは、延べ288㎡の広々とした店内は解放感に溢れ、シックな色合いを基調とした心地よい空間。
ホテル自慢の朝食から、ランチ、アフタヌーンティーが人気のティータイム、そしてディナーへと、時間とともに移ろいゆく雰囲気もお楽しみいただけます。

年齢による入店制限は設けておりませんので、お子様連れのご家族・ご友人、大人数でのパーティーなど、お客様のニーズに合わせて幅広くご利用いただけます。

ベビーカーでの入店も可能です。個室も1室ご用意がございますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

 

DINING TSUZUMI お子様ランチ
料金 1,800円(税込)※ご提供は小学校6年生以下のお子様とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ ☎076-223-1201(受付時間7:00~22:00)

オンライン予約はこちら

提供期間 2023年4月22日(土)より
提供時間 11:30~22:00(L.O.21:30)
提供場所 ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」

【内容】

〈選べるメインディッシュ〉能登豚と国産黒毛和牛のハンバーグまたは牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

〈共通〉エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、タルタルソース、ポテトサラダ、スープ、ブリオッシュ、ガトーショコラ

 

※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

能登豚を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛「TSUZUMIバーガー」が登場!

DINING TSUZUMI|ランチホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
グランシェフの技が光る、ホテルメイドのハンバーガーで身も心も満たして。

 

2022年10月20日(木)よりホテル金沢1階DINING TSUZUMIにて、石川県産のブランドミート「能登豚」を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛な「TSUZUMIバーガー」を提供いたします。

 

「DINING TSUZUMI」の看板を背負った「TSUZUMIバーガー」は、素材にこだわり抜き、贅を尽くした“ホテルが作るオーセンティックなハンバーガー”。

自慢は能登豚肩ロースと黒毛和牛を塊肉から叩いて作るパティ。表面はカリッと、中は凝縮された肉肉しい食感で、噛めば噛むほどに溢れ出る肉汁と肉の旨みをお楽しみいただけます。柔らかくも荒々しい肉の塊という表現がピッタリ。これにコクのあるチェダーチーズ、フレッシュトマト&レタスを重ね、柔らかいバンズで優しくサンドしました。

肉の旨みを引き立てるソースは、オリジナルスパイスとマヨネーズを合わせた、ピリッと辛みの効いた自家製スパイスソース。最後に金沢らしい金箔を贅沢にふりかけて、黄金に輝くTSUZUMIバーガーの完成です。こだわりのトッピングとソース、ハンバーガーを構成するひとつひとつの要素にグランシェフの技が光ります。

バンズは、肉の旨みを存分に味わってもらうため、ふんわりとした甘みのあるタイプ。一口に頬張ると、ふわふわで軽い食感のバンズとパティの一体感が楽しめます。見た目のボリュームとは裏腹に最後まで食べ飽きず、ペロリといけてしまいます。

実はこのバンズ、金沢で開店前から行列ができるほどの人気ブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。
店舗では売り切れ必至のパンを、ホテルのレストランで優雅に味わえるのも魅力のひとつ。ホテルメイドならではの厳選素材、

ジューシーなブランド肉のパティと有名店のバンズのコラボレーションが実現しました。

小玉総料理長は「肉の旨みと味わいがしっかりと感じられる黒毛和牛と、能登豚の上質な脂肪のバランスが絶妙なパティに仕上がりました。
バンズやチーズのトッピングとも相性がよく、最後まで食べ飽きない。濃厚なのに爽やかさのある味わいはホテルメイドならではです。」と自信をのぞかせます。

 

サイドには、オニオンリング、フレンチフライ、ピクルスを添え、どなたでも満足していただけるボリューム満点の一品。

特別な日にじっくり堪能するのはもちろん、普段のちょっとしたランチ時に、またハッピーアワーのお供に、贅沢気分を味わいにいらしてください。

「ホテル×ハンバーガー」の、全く新しい世界を体験いただけます。

 

「TSUZUMI BURGER」ツヅミバーガー ¥2,000(税込)
提供開始日:2022年10月20日(木)
提供時間:11時30分~22時00分(ラストオーダー21:30)
提供場所:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
TEL:076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111