がんばろう能登!がんばろう石川!食べて応援「能登応援ディナーコース」の予約受付を開始
この度の能登半島地震で被害に遭われた皆様に、謹んでお見舞いを申し上げると共に、被災された皆様の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
ホテル金沢 DINING TSUZUMIでは、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ監修の「能登応援ディナーコース」を
2024年3月1日(金)より提供開始いたします。
能登を応援したいという気持ちから”ホテル金沢として出来ることを…”微力ではありますが、このような形で応援させて頂きたいと存じます。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
「のと115を使った五郎島金時のポタージュ」
のと115の干ししいたけでとった出汁と加賀野菜の五郎島金時を使用し、しいたけの旨味と五郎島金時の甘みを
引き出し、コク深い味わいに仕上げました。
「鰤のタルタル 能登の雫風味」
脂がのったおいしいブリをダイス状にカットし、シャロットやセルフィーユ、エストラゴン、チャイブなどの
春の訪れを感じさせるハーブたちで爽やかさを演出しました。
羽咋にある近岡屋のヤマチ醤油で作られた本醸造醤油「能登の雫」は、もろみ本来の味が際立ち、豊かな香りと旨みが口いっぱいに広がります。
ヴィネグレットを和えてタルタルにし、仕上げのごま油の香りでより一層食欲のそそる一品をご用意いたしました。
「能登かきのスパゲッティ いしる風味」
この時期の能登かきは、ふっくら肉厚で旨味と甘味がとても強く、栄養たっぷりのクリーミーな味わいが特徴です。
旬な牡蠣をふんだんに使い、香草といしる醤油で味を整えました。
「能登豚のポワレ 2種類のソース」
能登豚は豊かな自然の恵みを受けて飼育され、αーリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含む豚で、もちもちとした食感と甘味が特徴です。
また、五郎島金時や、小坂れんこんなど、金沢で愛される地元食材を彩りよく添え、五感でお楽しみいただける一皿。
能登の雫を使った「黒オリーブソース」と「グリーンソース」をからめてお召し上がりください。
「オレンジのムース 珠洲の塩を使ったクランブル添え」
上品な味わいのオレンジムースに、オレンジジュレとピールをトッピングし爽やかさをプラス。
サクっとした珠洲の塩を使ったクランブルを添えました。季節のフルーツたちとお召し上がりください。
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。
■DINING TSUZUMI 能登応援ディナーコース 概要
【提供期間】2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)予定
【提供時間】17:00 ~ 22:00
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【料金】お一人様 7,000円(税込)
【予約受付】2024年3月1日(金)~
【ご予約・お問合せ】
オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
A LA CARTE MENUアラカルト
Appetizer | |
---|---|
TSUZUMIピクルス | 600 |
オリーブ | 700 |
鴨のスモーク | 800 |
トリュフ風味のポテトフライ | 800 |
TSUZUMIサラダ | 900 |
フレッシュトマトのカプレーゼ | 900 |
玉ねぎのロースト ポルチーニ茸のクリーム | 1,400 |
こだわりチーズのプラッター | 1,600 |
帆立貝のポアレとじゃがいものピュレ カレー風味 | 1,800 |
Soup | |
五郎島金時のクリームポタージュ | 800 |
Pasta | |
季節野菜のアラビアータカサレッチェ(ショートパスタ) | 1,600 |
牛ホホ肉と加賀れんこんのボロネーゼ タリアテッレ | 1,600 |
ずわい蟹とルッコラ、オリーブのスパゲッティ | 1,800 |
Burgers | |
TSUZUMIバーガー | 2,000 |
Entrees | |
加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト | 1,800 |
若鶏のグリル トリュフ風味 | 1,800 |
サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター | 2,400 |
国産黒毛和牛のステーキ
(100g) |
3,500 |
(200g) | 4,500 |
Kids Menu | |
TSUZUMIお子様ランチ (選べるメインディッシュ: 国産黒毛和牛のハンバーグ または 牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ) |
1,800 |
Dessert | |
ホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース | 1,000 |
Cake | |
季節のショートケーキ | 600 |
季節のフルーツタルト | 600 |
マルキーズショコラ | 600 |
加賀棒茶のティラミス | 600 |
スフレチーズケーキ | 500 |
フルーツロールケーキ | 500 |
柚子チーズケーキ[期間限定] | 500 |
※表示価格はすべて税込です
DINNER COURSEディナーコース
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
シチュエーションにあわせてお好きなディッシュをお選び頂ける
プリフィクススタイル
4月限定!春のエッセンスを散りばめたアフタヌーンティー&ナイトティー金鼓〈KONKU〉が登場!
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で
華やかなスイーツをご堪能いただける人気のアフタヌーンティー「金鼓」。
国産いちごと抹茶を使用し“桜”をモチーフに、桜風味のクリームや餡をふんだんに
用いたスイーツをご用意いたしました。
春の宵に、お仕事帰りや女子会にも楽しんでいただきたいとの思いから
ディナータイムに「ナイトティー」としてもご提供いたします。
お花見しているような気分を味わいながら、五感で春を感じられるスイーツやセイボリーと共に
会話に花を咲かせるひとときをお過ごしください。
華やかな春色に心が弾むスイーツ
いちごのタルトフレーズ、桜のムースルージュ
抹茶と大納言のショートケーキ、桜と抹茶のマカロン、いちごと桜のロールケーキ
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”も楽しめる大人のアフタヌーンティー
セイボリー
スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。
ホテルで人気のオードブルを、目にも可愛く彩り豊かなピンチョスにアレンジいたしました。
帆立貝のマリネや、カマンベールと胡桃のカナッペなど、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。
ご家族やご友人との少し早めのディナーや上質な大人のバータイムにはもちろんなかなか昼間はゆっくりお茶する時間が
持てない方には、夜のティータイムとしてお仕事帰りの女子会やデートにおすすめです。
春のひとときをゆったりとお過ごしください。
■ホテル金沢のアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉
【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
※120分制・要ご予約(前日のお昼12時までにご予約ください)
【提供期間】2024年4月1日(月)~2024年4月30日(火)
【提供場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~22時00分(※2時間制、最終入店 20:00)
【ご予約・お問い合わせ】オンライン予約:こちら
☎076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00–22:00)
【内容】
<スイーツ>
上段:いちごのタルトフレーズ、桜のムースルージュ
中段:抹茶と大納言のショートケーキ、桜と抹茶のマカロン、いちごと桜のロールケーキ
<シェリーグラス>桜のジュレとムースペシェ
<セイボリー>ミニトマトとチェリーモッツアレラのピンチョス、ローストポークと
さつまいもマリネのピンチョス、帆立貝のマリネ、ボローニャソーセージ、
カマンベールと胡桃のカナッペ、ミックスナッツ、スモークサーモン ハーブクリームソース
<フリーフロードリンク>コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種フリーフロー
※仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。