DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

RestaurantDINING TSUZUMI

がんばろう能登!がんばろう石川!食べて応援「能登応援ディナーコース」の予約受付を開始

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

この度の能登半島地震で被害に遭われた皆様に、謹んでお見舞いを申し上げると共に、被災された皆様の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

 

ホテル金沢 DINING TSUZUMIでは、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ監修の「能登応援ディナーコース」を

2024年3月1日(金)より提供開始いたします。

 

能登を応援したいという気持ちから”ホテル金沢として出来ることを…”微力ではありますが、このような形で応援させて頂きたいと存じます。

皆様のご予約を心からお待ちしております。

 

「のと115を使った五郎島金時のポタージュ」

 

のと115の干ししいたけでとった出汁と加賀野菜の五郎島金時を使用し、しいたけの旨味と五郎島金時の甘みを

引き出し、コク深い味わいに仕上げました。

 

「鰤のタルタル 能登の雫風味」

 

脂がのったおいしいブリをダイス状にカットし、シャロットやセルフィーユ、エストラゴン、チャイブなどの

春の訪れを感じさせるハーブたちで爽やかさを演出しました。

羽咋にある近岡屋のヤマチ醤油で作られた本醸造醤油「能登の雫」は、もろみ本来の味が際立ち、豊かな香りと旨みが口いっぱいに広がります。

ヴィネグレットを和えてタルタルにし、仕上げのごま油の香りでより一層食欲のそそる一品をご用意いたしました。

 

「能登かきのスパゲッティ いしる風味」

 

この時期の能登かきは、ふっくら肉厚で旨味と甘味がとても強く、栄養たっぷりのクリーミーな味わいが特徴です。

旬な牡蠣をふんだんに使い、香草といしる醤油で味を整えました。

 

「能登豚のポワレ 2種類のソース」

 

能登豚は豊かな自然の恵みを受けて飼育され、αーリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含む豚で、もちもちとした食感と甘味が特徴です。

また、五郎島金時や、小坂れんこんなど、金沢で愛される地元食材を彩りよく添え、五感でお楽しみいただける一皿。

能登の雫を使った「黒オリーブソース」と「グリーンソース」をからめてお召し上がりください。

 

「オレンジのムース 珠洲の塩を使ったクランブル添え」

 

上品な味わいのオレンジムースに、オレンジジュレとピールをトッピングし爽やかさをプラス。

サクっとした珠洲の塩を使ったクランブルを添えました。季節のフルーツたちとお召し上がりください。

 

※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。

 

■DINING TSUZUMI 能登応援ディナーコース 概要

【提供期間】2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)予定

【提供時間】17:00 ~ 22:00

【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI

【料金】お一人様 7,000円(税込)

【予約受付】2024年3月1日(金)~

【ご予約・お問合せ】

オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)

A LA CARTE MENUアラカルト

 

 

※表示価格はすべて税込です

A LA CARTE メニューPDF

DINNER COURSEディナーコース

営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

 

シチュエーションにあわせてお好きなディッシュをお選び頂ける
プリフィクススタイル

 

ディナーコース メニューPDF

LUNCH COURSEランチブッフェ

営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

 

ランチブッフェ メニューPDF

1階のレストランフロアが装いも新たに生まれ変わりました。
二つのレストランを居抜きし、解放感溢れるスペースに、シックで格調高く、
それでいて緊張感を緩和させる心地よさを併せ持ったオールデイダイニングの誕生です。

 

朝食 7:00~10:00(LO 9:30)
ランチ 11:30~14:30(LO 14:00)
ディナー 17:00~22:00(LO 21:30)
席数 95席 個室鼓 16席
個室「鼓」チャージ:5,000円(3時間のご利用)
フロア 1階
ご予約・お問合せ 076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

オンラインご予約はこちら

DINING TSUZUMI

ホテル金沢が位置する金沢駅を訪れる人をまずお迎えするのは、金沢の伝統芸能「能楽」をイメージして造られた鼓門(つづみもん)。
この鼓門にちなみ、金沢で古くから暮らしに溶け込み、多くの人に愛されてきた能楽のように、“親しみ深く、長く愛される”レストランを目指したい、また鼓門のように温かく皆様をお迎えしたいという想いから「DINING TSUZUMI」と名付けました。

ホテル金沢が得意とする、温かく小粋なおもてなしはもちろんのこと、四季折々の旬の素材にこだわったお料理の数々に「舌鼓」を打っていただき、心ゆくまで石川・能登の旬を愛でていただけたらと思っております。

初夏の味覚と香りが楽しめるアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉が登場!

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季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツを

ご堪能いただける人気のアフタヌーンティー「金鼓」。

 

マンゴーやパイン、キウイなど色鮮やかなトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツと

ホテルならではのグランシェフこだわりのセイボリーをご用意いたしました。

 

初夏の爽やかな風を運んでくるかのような、清涼感溢れるアフタヌーンティーをご提供いたします。

初夏のフルーツならではの”ジューシー”な味わいを存分にお楽しみいただけるラインナップ。

この機会にぜひホテル金沢のアフタヌーンティーをお楽しみください。

 

  • 爽やかな初夏の空に映える、まばゆいビタミンカラーのスイーツたち

【上段】 マンゴーココ、タルト フリュイ

 

■マンゴーココ

ココナッツのジュレを中心に忍ばせ、マンゴームースとマンゴージュレで夏らしい彩りに。

サクッと軽いダックワーズにもココナッツを加えました。

ぜひすべての層を一口に頬張って絶妙なマリアージュをご堪能ください。

 

■タルト フリュイ

サクッと軽いタルト生地にカスタードとクリームシャンティをとじ込めました。マンゴーやパイン、ドラゴンフルーツを

キウイで包みこみ、果肉感たっぷり味わえるジューシーなタルトに仕上げました。

 

【中段】トロピカルショートケーキ、キャラメルバナナロール、パッションレモン マカロン

 

■トロピカルショートケーキ

ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームをたっぷり絞り、ドラゴンフルーツをぎっしり敷き詰めました。

プチプチとした食感とみずみずしく爽やかな甘さをお楽しみください。

 

■キャラメルバナナロール

やわらかく、しっとりしたスポンジにキャラメルとカスタードのクリームをたっぷり絞りました。

中に香ばしいキャラメルと濃厚で完熟したバナナをとじ込め、みずみずしいフルーツを乗せて

ホワイトチョコレートの細工を飾り付けました。

 

■パッションレモン マカロン

外はさっくり、中はしっとりとやさしく爽やかな味わい。ひとつひとつ丁寧に焼き上げ

パッションとレモンのコンフィチュールをサンドしました。ほどよいフルーツの酸味と

爽やかさのハーモニーをお楽しみいただけます。

【チェルシーカップ】マルガージェラート レモンパインソルベ

 

■能登のジェラート レモンパインソルベ

実はこのジェラートは能登発祥の日本を代表するジェラート「マルガージェラート」を使用しています。

レモンパインソルベは、なめらかな口当たりと初夏にふさわしい、上品で爽やかなフレーバーです。

 

  • 「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー

 

スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。

ホテルで人気のオードブルを、目にも可愛く彩り豊かなピンチョスにアレンジいたしました。

キッシュや、小エビのマリネなど、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。

スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。

 

■ホテル金沢のアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉

【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
※120分制・要ご予約(前日のお昼12時までにご予約ください)
【提供期間】2024年5月1日(水)~2024年8月31日(土)予定

【提供場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分※2時間制

※7月・8月は11時30分~22時00分(最終入店 20:00)まで

ナイトティーとしてもご提供予定です。

【ご予約・お問い合わせ】オンライン予約はこちら

☎076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00–22:00)

 

【内容】

スイーツ6種

〈上段〉マンゴーココ、タルト フリュイ

〈中段〉トロピカルショートケーキ、キャラメルバナナロール、パッションレモン マカロン

〈チェルシーカップ〉マルガージェラート レモンパインソルベ

セイボリー7種

チェリートマトとミニトマトのピンチョス、パテとドライいちじくのピンチョス、小海老のマリネ、ボローニャソーセージ

クリームチーズのカナッペ、キッシュ、ミックスナッツ

フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種フリーフロー
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。

ホテル金沢で長きに愛されるショートケーキがさらに美味しくリニューアル

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~リニューアルしたケーキをご紹介~

 

■季節のショートケーキ—-600円(税込)
今の季節が一番美味しい国産いちごを敷き詰めた、王道ショートケーキ。
フルーツ本来の甘さが引き立つように、上品な味わいの生クリームと石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地の絶妙なバランスを計算しています。

■季節のフルーツタルト—-600円(税込)
サックと焼き上げた軽いタルト生地に、カスタードクリーム、クリームシャンティ、トップに旬な苺をたっぷり飾りました。

■マルキーズショコラ—-600円(税込)
ホテル金沢のマルキーズショコラの特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのにとてもしっとりとしています。金沢ならではの金箔を纏わせました。

■加賀棒茶のティラミス—-600円(税込)
加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
間に挟んだココナッツ生地とラズベリーが食感と酸味のアクセント♪
仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけ、旬な苺と加賀棒茶のマカロンを添えました。

■スフレチーズケーキ—-500円(税込)
“ふわっと、しっとり”食感のチーズスフレ。じっくりと蒸し焼きしたチーズケーキは今までにないふわふわな食感。チーズの旨味を楽しめる本格チーズスフレをご堪能ください!

■フルーツロールケーキ—-500円(税込)
ふわふわなスポンジ生地にたっぷり生クリームを絞り、まきあげた贅沢な逸品。フレッシュなフルーツをトッピング。ミルキーなクリームの優しい甘さが際立つロールケーキです。

■柚子チーズケーキ[期間限定] —-500円(税込)
芳醇な香りと酸味が特徴の石川県の柚子を皮まで余すことなく使い、柚子の魅力をとじ込めました。リッチできめ細かくしっとりとした口当たりと、サクッとした食感のダックワーズ、ほろほろと崩れるような食感のタルト生地のバランスが絶妙♪

 

お手土産や自分へのご褒美に。ご自宅での贅沢なティータイムのお供にいかがですか。

 

【提供場所ホテル金沢1階DINING TSUZUMI
【お得なケーキセット】1,200円(税込)
※お好きなケーキとドリンクをお選びください。
※テイクアウト可。

金箔スイーツが新登場!ごま香る 金沢金箔のシュークリームを販売開始

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ホテル金沢1F DINING TSUZUMI にかがやくスイーツが仲間入り

 

2023年12月1日より「ごま香る 金沢金箔のシュークリーム」を

数量限定で販売いたします。

 

日本の金箔生産98%以上を占める金沢では、工芸品や化粧品など金沢金箔を使った様々な商品がありますが
中でもスイーツが大人気。

 

金箔をあしらったスイーツは気分があがりますね。

お手土産に、自分へのご褒美にいかがですか。

 

香ばしいシュー生地に、白ごまが優しく香る、上品な甘さのカスタードクリームを
たっぷりとしぼりました。

 

きらっと光る金沢金箔のシュークリームで、
ちょっぴり贅沢なティータイムをお過しくださいませ。

 

金沢金箔のシュークリーム(数量限定)    1個 500円(税込)

 

DINING TSUZUMI 店内でもお召し上がり頂けます。

皆様のお越しをお待ちしております。

大人はゆったり、子供はワクワク!遊び心あふれるお子様ランチが登場

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1階欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」にて2023年4月22日(土)より、お好きなメインディッシュをお選びいただける贅沢な一皿、グランシェフ特製「お子様ランチ」の提供を開始いたします。

  • ​プリフィックススタイルのコース ~料理を選ぶ楽しみを~

「DINING TSUZUMI」では、その日の気分に合わせてお好きなものを選んでいただき、より楽しく満足感の高いお食事を堪能いただきたい。そんな想いから、ランチ・ディナーともにプリフィックス*のコースをご提供しております。
料理を監修するのは、これまでアメリカ大統領就任晩餐会などを取り仕切り、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登里山のブランドミートや加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みます。目にも美しく華やかで、五感で楽しめるお料理をお楽しみいただけます。

*「プリフィックス」とは:いくつかのメニューの中から食べたいお料理を選んでいき、自分好みのコース料理を作ることができるスタイル

 

  • お子様ランチもプリフィックススタイルで

ゴールデンウィークを前に、お子様にも料理を選ぶ”ワクワク”感を楽しんでいただこうと、メインディッシュをチョイスできる遊び心あふれる「お子様ランチ」が登場します。

 

メインディッシュには、「国産黒毛和牛のハンバーグ」、またはロングランヒットのパスタ「牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ」をお選びいただけます。

国産黒毛和牛のハンバーグ

牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

 

エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、ポテトサラダ、パン、デザートを豪華にワンプレートに盛り付け、お腹も心も満たしていただける内容です。

デザートには、ホテルメイドの優しい味わいと滑らかな食感が嬉しい「ガトーショコラ」をご用意。
レストランへの憧れや、色とりどりに盛りつけられたお料理を目の前にした時の嬉しい気持ち、ドキドキとワクワクをたっぷり詰めこんだ、お子様にお届けする“特別な一皿”です。

お子様の笑顔を想像しながら、グランシェフがひとつひとつ心を込めてお作りいたします。

 

  • ベビーカー入店も可能な子連れフレンドリーな空間

麗らかな春の光が降り注ぐDINING TSUZUMIは、延べ288㎡の広々とした店内は解放感に溢れ、シックな色合いを基調とした心地よい空間。
ホテル自慢の朝食から、ランチ、アフタヌーンティーが人気のティータイム、そしてディナーへと、時間とともに移ろいゆく雰囲気もお楽しみいただけます。

年齢による入店制限は設けておりませんので、お子様連れのご家族・ご友人、大人数でのパーティーなど、お客様のニーズに合わせて幅広くご利用いただけます。

ベビーカーでの入店も可能です。個室も1室ご用意がございますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

 

DINING TSUZUMIお子様ランチ
料金 1,800円(税込)※ご提供は小学校6年生以下のお子様とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ ☎076-223-1201(受付時間7:00~22:00)

オンライン予約はこちら

提供期間 2023年4月22日(土)より
提供時間 11:30~22:00(L.O.21:30)
提供場所 ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」

【内容】

〈選べるメインディッシュ〉能登豚と国産黒毛和牛のハンバーグまたは牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ

〈共通〉エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、タルタルソース、ポテトサラダ、スープ、ブリオッシュ、ガトーショコラ

 

※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

大好評!金沢の食文化を堪能する朝食ブッフェ/DINING TSUZUMI

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ホテル金沢自慢の朝食は「地産地消」をコンセプトに、石川県産ブランド卵を使った選べるメインディッシュと、加賀野菜など地元の食材をふんだんに用いた和洋ブッフェスタイル。

朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに
ご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
 
世界中でレストランプロデュースを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフが監修するメインディッシュには、
能登の大自然の中、澄んだ空気とおいしいお水で育った味わい深くコクのある卵「能登のめぐみ」を使用。
①スクランブルエッグ ソーセージ&ベーコン添え
②フライドエッグ ソーセージ&ベーコン添え
③本日の焼魚とだし巻玉子
④和風ローストポーク 温野菜添え
の4つからお好きなものをお選びいただけます。
 
ブッフェは和洋あわせて40種類以上!(※日によってメニュー内容は異なります)
金沢の地に受け継がれる調理法や、独自の食材を詰め込みました。
 
四季折々の旬の食材を詰め込んだ小鉢は、ホタルイカの沖漬けや、のどぐろ南蛮漬け、イクラおろし、烏賊そうめんなど、”ごはんがすすむ”メニューがずらり。
 

お米は、石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」

加賀味噌を使ったお味噌汁や自家製豆腐、金沢名物の車麩の煮物、白山堅豆腐の炒り玉子、加賀蓮根のきんぴらはどこかホッとする伝統料理です。

北陸名物の氷見うどんは、朝からのどごしつるっと爽やかに♪

 
洋食には、加賀野菜のフレッシュサラダや五郎島金時のポテトサラダ、
チーズプラッターに、サラミ・鴨のスモークなど彩り鮮やかに。
あつあつ焼き立てのパンや日替わりスープ、フレッシュジュースとともにお召し上がりください。

 

パティシエがひとつひとつ丁寧に作るケーキ&スイーツは、ブッフェらしからぬ本格的なパティスリー。
ぜひ”別腹”でお楽しみくださいね♪

レストランは1階のオールデイダイニング DINING TSUZUMI。

高い天井に、広々とした解放感溢れるスペースで、優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。

 
ご宿泊されていないお客様もお気軽にお越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。
 
■ホテル金沢「選べるメインディッシュ&和洋朝食ブッフェ」
お一人様 2,600円(税込

事前にご予約も承ります

▶オンライン予約はこちら

 

☎076-223-1201 DINING TSUZUMI(7:00-22:00)

ワインリストがすべてリニューアル!/DINING TSUZUMI

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ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI のボトルワインが
明日クリスマスイヴより、オールリニューアルいたします。

 

DINING TSUZUMI のコンセプトである「地産地消」にちなんで、

石川・能登の Heidee Winery より日本ワインコンクール2022銅賞受賞銘柄「CLARA2020」など個性的なラインナップに!

 

赤ワインには、日本人女性初のボルドーワイン醸造家 百合草梨紗氏のワイナリーCHATEAU GINKGOより

「G by YURIGUSA」も仲間入り♪

 

石川県の新鮮な海の幸山の幸に、イタリアンやフレンチのエッセンスを加えた

DINING TSUZUMI の料理に合うよう、イタリアやフランスのワインを中心に、
シャンパン、プロセッコ、赤、白を幅広く取り揃えました。

 

是非お好みのワインを見つけにいらしてください。

 

皆様のご予約をお待ちしております。

 

【オンライン予約】こちらをクリック

 

お電話でも承ります。
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201

能登豚を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛「TSUZUMIバーガー」が登場!/10月20日(木)~

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グランシェフの技が光る、ホテルメイドのハンバーガーで身も心も満たして。

 

2022年10月20日(木)よりホテル金沢1階DINING TSUZUMIにて、石川県産のブランドミート「能登豚」を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛な「TSUZUMIバーガー」を提供いたします。

 

「DINING TSUZUMI」の看板を背負った「TSUZUMIバーガー」は、素材にこだわり抜き、贅を尽くした“ホテルが作るオーセンティックなハンバーガー”。

自慢は能登豚肩ロースと黒毛和牛を塊肉から叩いて作るパティ。表面はカリッと、中は凝縮された肉肉しい食感で、噛めば噛むほどに溢れ出る肉汁と肉の旨みをお楽しみいただけます。柔らかくも荒々しい肉の塊という表現がピッタリ。これにコクのあるチェダーチーズ、フレッシュトマト&レタスを重ね、柔らかいバンズで優しくサンドしました。

肉の旨みを引き立てるソースは、オリジナルスパイスとマヨネーズを合わせた、ピリッと辛みの効いた自家製スパイスソース。最後に金沢らしい金箔を贅沢にふりかけて、黄金に輝くTSUZUMIバーガーの完成です。こだわりのトッピングとソース、ハンバーガーを構成するひとつひとつの要素にグランシェフの技が光ります。

バンズは、肉の旨みを存分に味わってもらうため、ふんわりとした甘みのあるタイプ。一口に頬張ると、ふわふわで軽い食感のバンズとパティの一体感が楽しめます。見た目のボリュームとは裏腹に最後まで食べ飽きず、ペロリといけてしまいます。

実はこのバンズ、金沢で開店前から行列ができるほどの人気ブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。
店舗では売り切れ必至のパンを、ホテルのレストランで優雅に味わえるのも魅力のひとつ。ホテルメイドならではの厳選素材、

ジューシーなブランド肉のパティと有名店のバンズのコラボレーションが実現しました。

小玉総料理長は「肉の旨みと味わいがしっかりと感じられる黒毛和牛と、能登豚の上質な脂肪のバランスが絶妙なパティに仕上がりました。
バンズやチーズのトッピングとも相性がよく、最後まで食べ飽きない。濃厚なのに爽やかさのある味わいはホテルメイドならではです。」と自信をのぞかせます。

 

サイドには、オニオンリング、フレンチフライ、ピクルスを添え、どなたでも満足していただけるボリューム満点の一品。

特別な日にじっくり堪能するのはもちろん、普段のちょっとしたランチ時に、またハッピーアワーのお供に、贅沢気分を味わいにいらしてください。

「ホテル×ハンバーガー」の、全く新しい世界を体験いただけます。

「TSUZUMI BURGER」ツヅミバーガー ¥2,000(税込)
提供開始日:2022年10月20日(木)
提供時間:11時30分~22時00分(ラストオーダー21:30)
提供場所:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
TEL:076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

DRINK LISTドリンクメニュー

※表示価格はすべて税込です

TEA TIME MENU午後のひと時のメニュー

※表示価格はすべて税込です

\金沢グルメをお得に満喫!/金沢美味チケットが DINING TSUZUMIでもご利用いただけるようになりました

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“美食のまち”金沢に来たら、いろいろ美味しいものが食べたい!

そんなとき「どこで」「なにを」「おいくらで」食べられるのかを調べられるのはもちろん、金沢グルメを「お得に」満喫できるのが、金沢市観光協会が販売する「金沢美味チケット」です。

金沢美味チケット

チケット限定の特別メニューや、通常価格より割引されるメニューなどを、キャンペーン加盟店舗が提供しており、おトクに金沢グルメが楽しめます♪

 

これまでホテル金沢では、金沢美味チケットがセットになった宿泊プランや、フロントでのチケット販売を行っておりましたが、この度、1階の欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」でも美味チケットをご利用いただけるようになりました!

DINING TSUZUMIが提供する「金沢美味チケット」メニュー

red (¥1,000相当)がお使いいただけるのは ケーキセット

季節毎に装いを変える特大カットケーキとお飲物のセット。
お好きなケーキと、お好きなお飲物をお選びいただけます。

【提供時間】11:30~21:30
【備考】通常1,650円のところ Redチケットでご提供。
加賀棒茶のティラミス季節のショートケーキ 石川県産メロン石川県産 完熟ブルーベリーのタルトマルキーズショコラ

 

 

green (¥3,000相当)がお使いいただけるのは ランチコースAI(藍)

北陸ならではの旬の食材を凝縮したプリフィックスランチコース。
メインディッシュを4種からお選びいただけます。
ホテル金沢|サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター

  • サラダ
  • 選べるメインディッシュ
    ・加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト
    ・サーモンの低温調理 他
  • デザート
  • 珈琲または紅茶

【提供時間】11:30~14:30(14:00LO)
【備考】通常3,300円のところGreenチケットでご提供。

 

 

green (¥5,000相当)がお使いいただけるのは ディナーコースKANAZAWA(金沢)

北陸ならではの旬の食材を凝縮したプリフィックスディナーコース。
前菜・パスタ・メインディッシュをそれぞれお選びいただけます。
ホテル金沢|加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト

  • アミューズ
  • 選べる前菜
  • 選べるパスタ
  • 選べるメインディッシュ
    ・加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト
    ・サーモンの低温調理 他
  • デザート
  • 珈琲または紅茶

【提供時間】17:00~22:00(21:30LO)
【備考】通常5,500円のところBlueチケットでご提供。

 


 

同キャンペーンの宿泊プランでホテル金沢にご滞在のお客様も、金沢美味チケットを購入したけれど、どこで利用しようか迷われている方も、皆様是非、ホテル金沢1階 DINING TSUZUMIにお越しくださいませ。

世界で活躍する料理人、HIDE YAMAMOTO氏監修のもと、金沢で愛される地元食材をふんだんに使った、五感でお楽しみいただける一皿をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

 

【ご予約・お問い合わせ】
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201
ご予約の際に「金沢美味チケット」をご利用希望の旨、お伝えくださいませ。
入店時(注文時)に店員にチケットをご提示ください。

 

~ 金沢美味チケットの購入について ~

Red(1000円)、Yellow(2000円)、Green(3000円)、Blue(5000円)、Purple(10000円)の5種類。

ホテル金沢 DINING TSUZUMIでは、Red(1000円)、Green(3000円)、Blue(5000円)がご利用いただけます。

チケットは金沢駅観光案内所と金沢中央観光案内所のほか、ホテル金沢を含む市内の7つのホテルのフロントでも購入が可能です。

※ご利用の際は、金沢観光協会が運営する 「金沢美味」公式HPを必ずご確認ください。

石川県産の旬の果実をテーマに、ボリュームと華やかなビジュアルを追求した特大カットケーキの販売をスタート!

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ホテル金沢のパティスリーメニューが生まれ変わりました!

ボリュームと華やかなビジュアルを追求し、8号の特大ホールケーキをカットしてご提供いたします。
フレッシュな素材でお作りする、日本の四季を感じられるアート性の高いケーキは、これまで好評を頂いているホテル金沢のパティシエこだわりの味はさることながら、目にも美味しく楽しく、ボリュームでもご満足いただけるのが魅力です。

 

直径24センチ、パーティーシーンにも登場する8号サイズのホールケーキは、ずらりと並ぶと見た目にも圧巻。
ホテル金沢ではこれまでのパティスリーメニューを一新し、「ホテル金沢の、”大きくてゴージャス”なケーキが食べたい!」と思っていただけるよう、ボリュームと華やかなビジュアルを追求いたしました。

 

「地産地消、素材にこだわる料理」のコンセプトのもと、石川県産のフルーツや素材にこだわり、伝統工芸である金箔などを用い、金沢らしさを表現しました。ホテル金沢のシグネチャーケーキである金沢金箔をあしらったマルキーズショコラも8号にサイズアップ。そして新たに、石川県産のブルーベリーなど今が旬のフルーツをふんだんに飾り付けたタルトや、加賀棒茶を使った他ではなかなか味わえないティラミスが新しく仲間入りしました。

 

フレッシュな8号の特大ホールケーキを、カットしてご提供いたします。オールデイダイニングである「DINING TSUZUMI」でゆったりとしたティータイムをお過ごしいただくのにぴったりのボリューム感です。

見た目のインパクトだけでなく、ホテル金沢のパティシエが旬の素材と組み合わせにとことん拘り、日本の四季と金沢らしさを感じていただけるケーキに仕上げました。

 

第一弾は、下記の5種のケーキがラインナップ!
  • 加賀棒茶のティラミス

    加賀棒茶のティラミス
    ジェノワーズショコラ(ココアのスポンジ生地)に、ホワイトチョコレートムース、ココナッツ生地、加賀棒茶とマスカルポーネのクリームを重ねたティラミス。仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけました。
    加賀棒茶をしっかりと煮だして作ったマスカルポーネクリームは、一口目から軽やかに抜ける棒茶の香りを存分にお楽しみいただけます。甘さ控えに仕上げたムースとクリームに、間に挟んだココナッツ生地とラズベリーが食感と酸味のアクセントに。すべての層を一度に頬張っていただき、個性溢れるそれぞれの層のマリアージュをお楽しみください。

  • 季節のショートケーキ 石川県産メロン

    季節のショートケーキ 石川県産メロン
    ホテル金沢の定番で、長きに渡って愛されるショートケーキ。
    ホテル金沢では、今後、地元石川の旬のフルーツをテーマに「季節のショートケーキ」を展開して参ります。
    トップバッターは金沢が誇る果実「メロン」。
    金沢に代表される、日本海に程近い水はけのよい砂地はメロンにとって絶好の環境で、糖度の高いメロンができるんだそう。美しいネット模様に、緑色の果肉の石川県産メロンは、瑞々しくやわらかく香り高いのが特徴です。
    スポンジ生地に石川県産の赤肉メロンと二層になるよう挟みこみ、トップにもぎっしりと石川県産メロンを敷き詰めました。フルーツ本来の甘さが引き立つように、生クリームは砂糖の量を少し控えめに、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地との絶妙なバランスを計算し、ボリュームがありながらも、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

  • 石川県産 完熟ブルーベリーのタルト

    石川県産 完熟ブルーベリーのタルト
    思わず二度見してしまいそうな、存在感を放つ外見。その正体は一面に敷き詰めた、大粒のブルーベリーです。
    意外と知られていませんが、石川県はブルーベリーの一大産地。今がまさに旬の、この時期にしか出回らない希少なブルーベリーをふんだんに使用し、この上なく贅沢なタルトに仕上げました。
    太陽をいっぱい浴びて完熟した石川県産ブルーベリーは、酸味が少なく大玉で、そのまま食べても甘くてジューシー。
    アーモンドクリームを使ったずっしりとした自家製タルト生地に、ブルーベリーと相性のよいクリームチーズのムースをたっぷりと流し込み、軽い口当たりの生クリームを挟んで、フレッシュブルーベリーを敷き詰めました。
    トップには生クリームと、食感のアクセントにクラッシュピスタチオ、アラザンを飾り付けて。
    口に入れると、ブルーベリーの芳醇な香りがいっぱいに広がります。爽やかなチーズの酸味と完熟ブルーベリーの甘みがやさしく混ざり合って、ボリューミーながらもさっぱりとした味わいです。
    ずっしりとしたクッキータルトの食感が全体にアクセントを添えて、最後の一口まで完璧なバランスで食べきっていただけます。ブルーベリーそのもの以上に、ブルーベリーの奥深さを感じられる、至福のスイーツです。

  • マルキーズショコラ

    マルキーズショコラ
    発売当初から、ホテル金沢のパティスリーで人気の「マルキーズショコラ」。
    直訳すると「侯爵夫人のチョコレート」という意味ですが、その美しい佇まいに、金沢ならではの金箔を纏わせました。
    ここ数年バリエーションが増えているチョコレートケーキですが、ホテル金沢のマルキーズショコラの特徴はなんといっても「サンファリーヌ」。
    生地に小麦粉を一切使用しない製法で、舌の上でゆっくりと溶けていく絶妙な食感に仕上がり、焼いているのにとてもしっとりとしています。
    本場フランス産のビターチョコレートを使用した深みのある味わいは、まるで濃厚なショコラテリーヌのようで、オレンジリキュールのグラン・マルニエの香りがふわっと抜けていきます。
    重たくないのに、濃厚。チョコレート好きを唸らせる絶妙なバランスを、是非お楽しみください。
    食後のコーヒーにはもちろん、ディナーならグラッパなど、食後酒と合わせるのもお勧めです。

  • ミルクレープ

    ミルクレープ
    何層にも重ねられたクレープ生地と生クリームの絶妙なハーモニーが楽しめ、贈り物としても人気のミルクレープ。一口にミルクレープといっても、クレープ生地とクリームの割合で味わいが変化し、味のバリエーションが楽しめるのが魅力のひとつです。
    ホテル金沢では、クレープ生地にレモンとオレンジのゼスト(皮をすりおろしたもの)を混ぜ込み、個性溢れる爽やかなミルクレープに仕上げました。
    一番下の層は、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地で、クレープ生地との異なる食感もお楽しみいただけます。

  • 販売価格

    ホテル金沢ホテル金沢では、今回のパティスリーのリニューアルを皮切りに、今後四季折々の旬の果実をテーマとしたスイーツを展開してまいります。目にも華やかなフルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季を感じていただければと思っております。

    ▼各種ケーキ 1カット 1,080円(税込)
    ※8号ケーキ(直径24cm)の1/12カット

    ▼各種ホールサイズ(8号)10,800円(税込)※要予約
    ※いずれもテイクアウト価格
    ※イートイン料金は税率10%となります

夏限定「ハッピーアワー」開催中!/DINING TSUZUMI

  • 8月に入り、夏本番。
  • ぐんぐん気温も上がり、お酒の美味しい季節になりましたね。
 
  • ホテル金沢1階のDINING TSUZUMIでは、16時~19時の間、ビールやワイン、ウィスキー、スピリッツ各種、梅酒やカクテルが550円(税込)で楽しめる「ハッピーアワー」を開催中です。
 
  • 暑い夏の昼下がり、ちょっと早めに乾杯!で、お得でハッピーな気分を味わっていただけます。
 
  • DINING TSUZUMIの人気メニューやおつまみなど、お飲み物と一緒に是非お楽しみください。
 
  • 皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
 
  • 【ご予約はこちら】
  • TEL:076-223-1201
 

「Dining TSUZUMI」グランドオープン

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

ホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、これまで多くのお客様に
ご愛顧を賜って参りました1階のレストランフロアを大幅にリニューアルいたしました。

ホテル金沢の開業以来、初となる欧州料理のオールデイダイニングとして、世界で活躍する料理人 山本秀正氏監修の元、豊かな自然に恵まれた石川県ならではの新鮮な海の幸や山の幸など、素材にこだわったお料理を提供する「Dining TSUZUMI」(ダイニ
ング ツヅミ)を 2022年7月1日にグランドオープンいたします。

プレスリリース

Dining TSUZUMI

朝食

こだわり卵の朝食 選べるメインディッシュとハーフビュッフェ
【料金】 お一人様 2,600円(税込)

 

営業時間:7:00~10:00 LO 9:30

Conceptコンセプト

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

レストランリニューアルのコンセプトは「素材にこだわるお料理、地産地消」。日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登の里山のブランドミートや加賀野菜など、金沢を訪れた方々に是非一度は味わっていただきたい石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、幅広い年齢層の方にお楽しみ頂けるよう、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みました。

メニューを監修するのは、これまで日本・東京をはじめ、シンガポール、マカオ、マニラ、ドバイなど世界中でレストランプロデュースを手がけてきたグローバルトップシェフの一人、山本秀正氏。そんな山本氏監修の「Dining TSUZUMI」では、「旬の素材を最大限に生かしたお料理を、その日の気分やシチュエーションにあわせてお好きなものを選んでいただきたい」との想いから、前菜・パスタ・メインにバリエーションを持たせたプリフィックススタイルが特徴のひとつです。

選べるメイン料理では、「能登産豚の低温調理 サマーグリーンソース」、「スズキのソテー 黒オリーブソース」など、素材の良さを最大限に生かすため、大きく手を加えるよりも調理法はシンプルに、一方で意表を突いた組み合わせのソースで遊びを持たせました。
同じくメイン料理でお選びいただける「能登牛のロースト」の能登牛は、石川県内で生産されるブランド牛です。能登の美しい自然と潮風を感じながら丹精込めて育てられた能登牛は、きめ細かな肉質と上品な味わいの脂が特徴で、とろけるような食感がお楽しみいただけます。能登牛は「幻のブランド牛」とも呼ばれ、その理由は石川県以外で食することが難しいため。年間の出荷頭数が約1,000頭で松阪牛や近江牛が4,000~5,000頭ほどであるのと比べると、その希少さを感じられます。石川県に足を運んで頂かなければなかなか味わえない能登牛を是非この機会にお試しください。
能登牛など高級食材を取り入れながらも、「ワインや好きなお酒に合わせていろいろと楽しんで頂けるように」とディナーコースは4000円台からのリーズナブルな価格設定にいたしました。
ビタミンAが豊富なこだわり卵「能登のめぐみ」を使ったオムレツなどがお楽しみいただける朝食も「Dining TSUZUMI」自慢のひとつです。オールデイダイニングならではの、朝食、ランチ、ディナーそれぞれ異なるメニューの随所に、素材選びのこだわりを感じていただけます。

「Dining TSUZUMI」監修 山本 秀正氏 プロフィール

「Dining TSUZUMI」監修 山本 秀正氏 1956年東京生まれ。イタリアの国立料理学校を卒業後、フランス料理の巨匠ロジェ・ヴェルジェ氏に師事する。
帰国後、六本木の「ボルサリーノ」でメインシェフに。1983年渡米。ビバリーヒルズの「Chaya Brasserie」を経て、28歳のときワシントンD.C.のリッツ・カールトンホテルでエグゼクティブシェフに就任。三代にわたるアメリカ大統領の就任パーティーや公式晩餐会などで腕を振るう。
その後、ニューイングランドを代表するリゾートホテル「Chatham Bars Inn」などを経て「マンダリンオリエンタル ワシントンD.C.」のエグゼクティブシェフを務める。2005年、「マンダリンオリエンタル東京」のオープン準備のために帰国。同ホテルの初代総料理長に就任。現在は、数々のレストランのプロデュース、コンサルティングを請け負っている。

五郎島金時 スイートポテト \サクッ!/

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

さくっとパイ生地にホクホク五郎島金時の

濃厚スイートポテト。お土産にもピッタリ♪

 

1個 500円(税込)

※店内でもお召し上がり頂けます。

 

5個入り2,500円(税込)

10個入り5,000円(税込)

 

ご予約も受付中です!全国への発送も可能です。

ホテル金沢 1F Dining TSUZUMI


お問い合わせは076-223-1201

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111