石川県が誇る能登の食材を使ったディナーコース「noto」の予約受付を開始
ホテル金沢 1Fレストラン「DINING TSUZUMI」では、世界中でレストランプロデュースを手掛ける
HIDE YAMAMOTOシェフ監修のディナーコース「noto」を2024年6月1日(土)より提供いたします。
山や海の幸に恵まれた美食の宝庫、能登の食材をふんだんに用いたディナーコースは
石川県産の小松菜を使った「小松菜の冷製スープ カレー風味」のアミューズで始まります。
新鮮で風味豊かな小松菜でビタミンをたっぷりと補給していただける上、スパイスの効いたカレー風味が食欲をそそります。
西海サーモンのマリネ 菜園風サラダ仕立て
前菜には、目にも鮮やかな盛り付けの「西海サーモンのマリネ 菜園風サラダ仕立て」を。
西海サーモンとは能登の志賀町にある漁港内で養殖されているトラウトサーモンです。
4月~5月の限られた時期に水揚げされ、脂のノリが良く身がしまっており、旨味が強いのが特徴です。
程よい酸味と爽やかな風味のヴィネグレットソースには落花生やヘーゼルナッツオイルにビネガーを加え
芳醇な香りに仕立てました。色とりどりの夏野菜と個性豊かなソースが、お客様の五感を刺激します。
イカとボッタルガのタリアテッレ 能登いしる風味
パスタは「イカとボッタルガのタリアテッレ 能登いしる風味」。
ボッタルガとはイタリア料理や地中海料理に使われる食材で、からすみの一種です。
うま味とコクの詰まったボッタルガを平麺のタリアテッレにしっとりと絡ませました。
石川県で獲れる柔らかなイカの食感がアクセント。
能登半島で作られる伝統的な調味料、いしるをきかせたパスタソースに技が光ります。
能登豚のロースト 焼きナスと青唐辛子添え
メインディッシュには「能登豚のロースト 焼きナスと青唐辛子添え」。
能登豚は能登の豊かな自然の恵みを受けて飼育され、αーリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含む豚で
もちもちとした肉質と甘味が特徴です。能登豚本来の旨みをさらに引き立たせる、もろみ味噌につけてお召し上がりください。
下に敷いた焼き茄子は、これからの季節にぴったりの、さっぱりとしたしょうが風味。最後に旬の伏見唐辛子を添えました。
デザートは、夏にふさわしい爽やかな味わいの「オレンジのムース 珠洲の塩を使ったクランブル添え」。
なめらかさが際立つオレンジムースに、オレンジのジュレとピールをトッピング。サクっとした食感が楽しい
珠洲の塩を使ったクランブルを添えました。季節のフルーツとともにお召し上がりください。
ディナーコース「noto」は、石川・能登の美食を存分に感じていただくことのできる特別なコースです。
DINING TSUZUMIのゆったりとした時の流れの中で、特別な記念日や大切な人とのお食事にぜひお楽しみください。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。
■DINING TSUZUMI ディナーコース「noto」 概要
【提供期間】2024年6月1日(土)~2024年7月31日(水)終了予定
【提供時間】17:00 ~ 22:00
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【料金】お一人様 7,000円(税込)
【予約受付】2024年6月1日(土)~
【ご予約・お問合せ】
オンライン予約:こちら
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
A LA CARTE MENUアラカルト
Appetizer | |
---|---|
TSUZUMIピクルス | 600 |
オリーブ | 700 |
鴨のスモーク | 800 |
トリュフ風味のポテトフライ | 800 |
TSUZUMIサラダ | 900 |
フレッシュトマトのカプレーゼ | 900 |
こだわりチーズのプラッター | 1,600 |
帆立貝のソテーグリーンピースのピュレ 黒トリュフ添え | 1,800 |
甘エビのカルパッチョ 黒ごまタプナードソース | 1,800 |
Soup | |
五郎島金時のクリームポタージュ | 800 |
甘海老のトマトクリームポタージュ | 800 |
Pasta | |
季節野菜のアラビアータカサレッチェ(ショートパスタ) | 1,600 |
牛ホホ肉と加賀れんこんのボロネーゼ タリアテッレ | 1,600 |
能登岩だこのパスタ ジェノベーゼソース | 1,800 |
Burgers | |
TSUZUMIバーガー | 2,000 |
Entrees | |
中川シェフのビーフシチュー | 2,400 |
加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト | 1,800 |
若鶏のグリル トリュフ風味 | 1,800 |
サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター | 2,400 |
国産黒毛和牛のポワレ グリーンソース
(100g) |
3,500 |
(200g) | 4,500 |
Kids Menu | |
TSUZUMIお子様ランチ (選べるメインディッシュ: 国産黒毛和牛のハンバーグ または 牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ) |
1,800 |
Dessert | |
トロピカルマンゴームース | 1,000 |
Cake | |
季節のショートケーキ | 600 |
季節のフルーツタルト | 600 |
マルキーズショコラ | 600 |
加賀棒茶のティラミス | 600 |
スフレチーズケーキ | 500 |
フルーツロールケーキ | 500 |
マンゴーココ[期間限定] | 600 |
※表示価格はすべて税込です
DINNER COURSEディナーコース
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
シチュエーションにあわせてお好きなディッシュをお選び頂ける
プリフィクススタイル
暑い夏こそ、開放感あふれる涼しいダイニングで乾杯!DINING TSUZUMIで飲み放題が楽しめる「ビアフェスタ2024」を開催
1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、ビールやカクテルなど豊富なアルコールドリンクの飲み放題とお酒が進むおつまみセットを
お楽しみいただける「ビアフェスタ2024」を2024年7月27日(土)~8月31日(土)の期間限定で開催いたします。
食べて飲んで笑って!夏をぶっとばせ!
今夏、初めての企画となる「ビアフェスタ2024」は、ホテル金沢で7月末に開催される恒例イベント「SUMMER FESTA」の熱狂を
引き継いで「食べて飲んで笑って!夏をぶっとばせ!」がコンセプト。
会社の納涼会や暑気払い、大切な仲間やご友人との集まり、ご家族での夏休みの思い出にぜひご利用ください。
ドリンクは、ビールに赤・白ワインや焼酎、梅酒、サワー、ウィスキー、カクテルなどが飲み放題。
またお酒を飲まれないお客様でも気兼ねなくお楽しみいただけるように、ソフトドリンクのラインナップも取り揃えております。
金沢の夏は、快適で優美なホテルのダイニングで、汗をかかずにゆったり乾杯できる「ビアフェスタ」で決まり!
食べて飲んで笑って、夏をぶっとばす鋭気を蓄えてください。
ホテル金沢 DINING TSUZUMI「ビアフェスタ2024」概要
期間:2024年7月27日(土)~2024年8月31日(土)
会場:ホテル金沢1階レストラン「DINING TSUZUMI」
開催時間:17:00~22:00(L.O. 21:30)
料金:飲み放題2時間 大人3000円、小・中学生1500円 5歳以下無料(食事なし)
飲み放題3時間 大人4000円、小・中学生2000円 5歳以下無料(食事なし)
※料金に含まれるもの:おつまみセット/フリードリンク
※全て消費税・サービス料込
ご予約:オンラインご予約はこちら
お電話でも承ります。DINING TSUZUMI ☎076-223-1201(受付時間 7:00 – 22:00)
内容:
【おつまみセット】
・枝豆
・スパイシーガーリックポテト
・唐揚げ大野醤油風味
・オニオンスライス黄身ポン酢
※メニューは変更になる場合がございます
【ドリンク】
〈アルコール〉
ビール・梅酒・グラスワイン(赤・白)・焼酎(芋・麦)・ウイスキー・サワー各種・カクテル各種
〈ソフトドリンク〉
オレンジジュース・グレープフルーツジュース・コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・コーヒー(ホット・アイス)・紅茶(ホット・アイス)
※メニューは変更になる場合がございま