A LA C A R T E M E N Uアラカルト
Appetizer | |
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TSUZUMIピクルス | 600 |
オリーブ | 700 |
鴨のスモーク | 800 |
TSUZUMIサラダ | 900 |
フレッシュトマトのカプレーゼ | 900 |
玉ねぎのロースト ポルチーニ茸のクリーム | 1,400 |
こだわりチーズのプラッター | 1,600 |
帆立貝のポアレとじゃがいものピュレ カレー風味 | 1,800 |
ポルペッティーニとモッツァレラチーズ | 2,000 |
Soup | |
海老とイカのクネルと五郎島金時と小松菜のスープ | 850 |
甘海老のトマトクリームポタージュ | 800 |
Pasta | |
フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ | 1,600 |
牛ホホ肉と加賀れんこんのボロネーゼ タリアテッレ | 1,600 |
イカ墨を練りこんだタリオリーニ 魚介のクリームソース和え | 1,800 |
Burgers | |
TSUZUMIバーガー | 2,000 |
Entrees | |
加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト | 1,800 |
サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター | 2,400 |
有頭海老のグリル スモーククリームソース | 3,000 |
国産黒毛和牛のステーキ (100g) | 3,500 |
(200g) | 4,500 |
Dessert | |
ホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース | 1,000 |
Cake | |
いちじくのショートケーキ | 1,100 |
スーパーモンブラン | 1,100 |
五郎島金時のタルト | 1,100 |
加賀棒茶のティラミス | 1,100 |
マルキーズショコラ | 1,100 |
※表示価格はすべて税込です
DINNER COURSEディナーコース
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
シチュエーションにあわせてお好きなディッシュをお選び頂ける
プリフィクススタイル
DINING TSUZUMIで特別な一夜を。期間限定クリスマスディナーコースの予約受付を開始

1Fレストラン「DINING TSUZUMI」にてクリスマスディナーコースを
2023年12月23日(土)・12月24日(日)の2日間限定で提供いたします。
2023年のクリスマスに、小玉総料理長が提案するのは、クラシックなクリスマスディナーに
DINING TSUZUMIのコンセプトである「地産地消、素材にこだわる料理」のエッセンスを加えたディナーコース。
冬が旬の香りとほろ苦さが魅力の春菊をソースにとじ込めた「白身魚のポワレ 金沢春菊の白ワインソース」、
石川・能登の自然が育んだ大きく肉厚な原木しいたけが目をひく「和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース」など、
クリスマスにふさわしい贅沢な食材を使用したスペシャルメニューです。
こだわりの能登産ワインやシャンパーニュまでコースに合わせて厳選したドリンクもご用意しております。
カクテルグラスに艶やかに輝く「キャロットムース ウニを添えて」で始まる全6品のコース。
石川県産にんじんをなめらかなムースに仕立て、貝からじっくりと取った出汁をジュレにしてたっぷりのせました。
混ぜながらお召し上がりいただき、山と海の恵みのハーモニーをお楽しみください。
スープは、北陸の冬の風物詩ズワイガニと海老の旨味を凝縮したビスクに、ズワイガニの身をのせたなんとも贅沢な味わい。
「和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース」は、低温調理でじっくりと火入れし、しっとりジューシーに仕上げた和牛ロースに和風ソースをあわせ、さっぱりと。
そっと添えた能登のブランドしいたけ「のと115」も主役級の存在感です。
奥能登で栽培される「のと115」は、優れた品種として近年注目を浴びている原木しいたけで、直径が10cm前後に成長していて肉厚なのが特徴。
一般的なしいたけに比べると、かなり大きくて肉厚な分、水分が多くなりやすく栽培が難しいのだそう。
しいたけは水分が少ない方が美味しいとされているので、水分量を調節するために生産者の方々が一つひとつ丁寧に育てています。
「石川の美食」を存分に感じていただくことができる、今年のホテル金沢のクリスマスディナー。
聖なる夜に、DINING TSUZUMIで大切な人と記憶に残る晩餐をお楽しみください。
■DINING TSUZUMI クリスマスディナーコース2023 概要
【提供期間】2023年12月23日(土)・12月24日(日)
【提供時間】17:00 ~ 22:00
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【料金】お一人様 8,800円(税込)
【ご予約・お問合せ】
オンライン予約はこちらから
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00) *満席になり次第、受付終了
【コース内容 全6品】
・キャロットムース ウニを添えて
・ずわい蟹のクリームスープ
・白身魚のポワレ 金沢春菊の白ワインソース
・和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース
・お楽しみクリスマスデセール
・コーヒーとプティフール
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容は変更となる場合がございます。
HIDE YAMAMOTO氏監修!夏を乗り切るスタミナメニューが7月1日よりスタート!/DINING TSUZUMI
夏の新メニューを2023年月7月1日(土)よりご提供いたします。
この夏のおすすめは、「有頭海老のグリル スモーククリームソース」。
燻香をまとう、身ぶりの大きい有頭海老が食欲をそそる一皿です。
柑橘系の爽やかな強い香りが特徴のアジア料理には欠かせないハーブ、コブミカンの葉と
レモングラスを効かせてマリネした有頭海老をニンニクオイルでグリルしました。
合わせるのは、燻した生クリームをきめ細やかなメレンゲ状にしたソース。
爽やかな風味の海老と軽いのにコクがあるスモーククリーム、そしてソースアメリケーヌのコンビネーションが絶妙です。
“燻製したクリームソース”といっても、なかなか味が想像できない方も多いのではないでしょうか。
魚にもお肉にも合う、まさに魔法のソース。ぜひこの夏、DINING TSUZUMIで味覚の新しい扉を開けてみてください。
メインディッシュにはこの他、「国産黒毛和牛のステーキ」もラインナップいたします。
夏バテしそうな暑い日は、ステーキでスタミナをつけて。付け合わせには3つの味をお楽しみいただける、
加賀野菜を中心としたカポナータに、サルサヴェルデ、大根おろしたれを合わせました。
スープには、「海老とイカのクネルと五郎島金時と小松菜のスープ」が仲間入り。
クネルとは、フランス・リヨンが発祥と言われる、肉や魚などをすりつぶし、
調味料などを加えて円筒形に形づくり茹でた、いわゆる「つみれ」のようなものです。
DINING TSUZUMIでは、海老を粗く刻んで食感を残したままイカのすり身とあわせ、
卵などのつなぎを使わないので、魚介本来の旨みがぎゅっと凝縮され、海老のプリプリ感も味わえるクネルに仕上がっています。
澄んだ琥珀色のブイヨンスープに、ホクホク食感の石川県産さつまいも「五郎島金時」と小松菜と一緒に浮かべました。
さっぱりとしたスープに、異なる食感の具材が主役の、夏でもすっきりとお召し上がりいただけるスープです。
HIDE YAMAMOTOシェフ定評のパスタには、夏に食べたい「フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ」がお目見え。
シンプルだからこそ、より素材にこだわり、丁寧に。HIDE YAMAMOTOシェフの技が光る新メニュー。
デザートには、「オレンジのスフレパンケーキ」が登場。
オレンジジュース、すりおろしたレモンの皮を使用し、シュゼット風にアレンジしました。
レモンゼストが効いたスフレパンケーキは驚くほどふんわり軽く、甘酸っぱいオレンジソースとリコッタチーズが後を引く、
オリジナリティ溢れるパンケーキです。
まもなく1周年を迎えるDINING TSUZUMIで、夏の馥郁たる香りと旨みをじっくりとご堪能ください。
■DINING TSUZUMI 夏の新メニュー
【アミューズ】豆乳のブランマンジェ ※コースのみでのご提供
【前菜】ポルペティーニとモッツアレラチーズ 2,000円 ※アラカルトのみでのご提供
【パスタ】フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ 1,600円
【魚介料理】有頭海老のグリル スモーククリームソース 3,000円
【肉料理】国産黒毛和牛のステーキ (100g)3,500円 (200g)4,500円
【デザート】オレンジのスフレパンケーキ 1,000円
※いずれもアラカルト価格(税込)
※掲載の写真はイメージです。
※仕入等の状況によって、内容は一部変更となる場合がございます。
【提供期間】2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
【ご予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve
お電話でも承ります ☎076-223-1201